1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par alex74500, 5 Septembre 2014.

  1. alex74500

    alex74500 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    5 Septembre 2014
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    Bonjour je vous presente mon pb: j'ai un mig GYS universal 3P que j'utilisais en mode gaz jusque la, mais ma bobine de 5kg est vide et presque plus de gaz...
    donc j'ai voulu acheter une bobine d'un kg en fil fourré pour les bricoles que j'ai a faire, mais la gros pb, l'axe du devidoire est trop petit: je ne sais pas comment mettre une petite bobine sur ce poste. besoin d'aide please!!
    merci
     
  2. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    Tu déroules la petite bobine sur le mandrin de ta grosse bobine de 5kg maintenant vide et roule ma poule
     
  3. alex74500

    alex74500 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    5 Septembre 2014
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    gnéé c'est pas con du tout ske tu dis mais un peu chiant quand meme non?? :eek: :eek: :eek:

    je ferais ca en dernier recours mais ya pas plus simple??
    merci de ton aide !
     
  4. Fran

    Fran Compagnon

    Messages:
    822
    Inscrit:
    19 Octobre 2012
    Localité:
    Arbois jura
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    salut

    c'est que le temps d'attendre la réponse d'un tiers, de faire une adapt.. et de poser la bobine , le transfert serait deja terminer et la 1ere soudure avec 8-)


    voir signature
     
  5. Albert le Belge

    Albert le Belge Compagnon

    Messages:
    1 494
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Localité:
    Tirlemont Belgique
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    Si tu avais l'intention de changer régulièrement de fil, je dirai que la fabrication d'un manchon intermédiaire pourrait être envisagé, mais si c'est juste pour un "dépannage" occasionnel; le transfert de fil reste la solution la plus simple et rapide.
     
  6. alex74500

    alex74500 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    5 Septembre 2014
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    ok merci :-D
    mais tout de meme je ne comprends pas pourquoi ils disent qu'il accepte les bobines de 100 et de 200 mm mais qu'il faille bricater quoi que se soit...
    ou alors il me manque quelque chose :mad:
     
  7. alex74500

    alex74500 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    5 Septembre 2014
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    :eek: :eek: :eek: :axe:
    j'ai fait une grosse boulette dans l'explication de mon probleme car c'est exactement l'inverse :oops: : c'est le trou de l'axe de la bobine qui est trop petit par rapport a l'axe du devidoire du mig :smt033
     
  8. den's

    den's Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    24 Juillet 2012
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    salut!

    je me suis trouvé plusieurs fois dans la même situation que toi, utilisation de petites bobines (alu et inox..) sur le gros mig, j'ai tout simplement modifié la petite bobine en l'évidant en milieu puis enroulé du scotch carrossier sur l'axe du mig pour avoir le bon diamètre..
    une vis et une grosse rondelle en bout pour ne pas que çà tombe, et hop, en avant..!
    bien sûr, çà supprime la fonction frein de bobine, mais honnêtement çà ne gène en rien le défilement du fil..

    je ne sais si mon explication est parlante, sinon je ferai des photos..

    den's
     
  9. pascounet71

    pascounet71 Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    27 Juin 2014
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    bonjour nico 91 ,

    pour cette expérience je dis non , oui j'ai déja essayé avec une bobine de 15 kg un peu en vrac , de rembobiner prorprement et bien ça ne va pas ,le coté ressort du fil gêne le bon déroulement ,

    cordialement

    pascounet
     
  10. steph-86

    steph-86 Apprenti

    Messages:
    147
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    FUTUROSCOPE
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    Salut

    Fabrication d' un support à l' arrière pour fixer une autre bobine sur Universal 3p , découpe de l' arrière du poste pour le passage du fil .

    [​IMG]
     
  11. eric.lartiste

    eric.lartiste Compagnon

    Messages:
    627
    Inscrit:
    14 Septembre 2014
    Localité:
    Gard
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    Bonsoir à tous

    Je possède un magys 263 et de mémoire quand je l'ai acheté neuf il y avait un adaptateur en plastique fourni avec . Je peux vérifier demain si je le retrouve pour avoir confirmation Bonne soirée à tous
     
  12. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    je viens de la faire pas plus tard que ce WE, j'avais un reste de fil alu en 0,8 sur une petite bobine que j'ai passer sur une grosse et tout c'est passé sans encombre, il faut juste faire gaffe a avoir une tension constante sur le fil au moment du déroulage pour que, effectivement ça ne parte pas en sucette .
     
  13. eric.lartiste

    eric.lartiste Compagnon

    Messages:
    627
    Inscrit:
    14 Septembre 2014
    Localité:
    Gard
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?
    Bonjour a tous

    Comme convenu j.ai regardé sur mon magys et l.axe et en diamètre 20 mm donc pas de possibilité sur le mien d.y mettre des 1kg car le trou fait 16 mm je crois sur les 1 kg ? Peut être que l.. évider est une bonne solution .bonne fin d.. après midi à tous
     
  14. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
    comment mettre une petite bobine sur un mig GYS ?

    pas mal le truc, mais il n'a pas trop de mal a emmener la bobine de 15KG?? j'ai un universal 3p aussi qui est parti en réparation!
     
  15. steph-86

    steph-86 Apprenti

    Messages:
    147
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    FUTUROSCOPE
Chargement...

Partager cette page