1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Comment faire un décallage outils sous Mach3

Discussion dans 'Mach' créé par Tech91, 20 Octobre 2012.

  1. Tech91

    Tech91 Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    20 Novembre 2009
    Localité:
    essonne
    Comment faire un décallage outils sous Mach3
    Bonjour :

    je travail de temps en temps avec Mach3 avec un import de G code via Ninos.
    Mais mon problème c'est que malgré la programation du magasin d'outil en diamètre ,je n'arrive pas
    a réalisé de décallage de fraise par rapport a mon G code .

    Exemple : j'ai un carré de 30 X 30 en detourage exterieur avec une fraise de 6 et je souhaite lui dire
    que j'ai une fraise de 8 afin de garder une sur epaisseur .

    comment faire . ?

    :sad: Victor
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Comment faire un décallage outils sous Mach3
    bonjour
    deja il faut renseigne la valeur du diametre outil
    ensuite dans ton Gcode il doit y avoir des G41 ou G42 suivant
    de quelle cote doit se faire le parcours
    G40 annule correction outil

    +++
     
  3. Tech91

    Tech91 Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    20 Novembre 2009
    Localité:
    essonne
    Comment faire un décallage outils sous Mach3
    Bonjour .

    j'ai bien essayer ca mais cela ne fonctionne .
    Je vais joindre un petit exemple Gcode pour comprendre .

    Victor
     
  4. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Comment faire un décallage outils sous Mach3
    bonjour
    si tu as fais ton gcode avec ninos et que
    tu as dit avoir une fraise de 6 il as deja decaler
    donc si tu fais un g41 ou g42 avec mach3 et une fraise de 8
    il faut declare ta fraise de 8 en fraise de 2(8-6)
    ou alors sous ninos tu fais ton programme avec un outil zero
    ou sans decalage et la alors tu peux mettre G41 ou G42
    sous Mach3

    +++
     
  5. Tech91

    Tech91 Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    20 Novembre 2009
    Localité:
    essonne
  6. Tech91

    Tech91 Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    20 Novembre 2009
    Localité:
    essonne
    Comment faire un décallage outils sous Mach3
    Bonjour :

    Ca fonctionne mais les trajectoires sont pas encore tres clair , dans les angles .

    mais bon j'ai eu réponse a ma question ..

    merci encore :wink:

    Victor
     
  7. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Comment faire un décallage outils sous Mach3
    bonjour
    si tu es a constante velocite
    normal que les angles sont un peu arrondi
    decoche option si tu veux des exacts parcourts

    +++
     
Chargement...

Partager cette page