1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox

Discussion dans 'Informatique' créé par slouptoouut, 23 Décembre 2011.

  1. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 857
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Bonjour,

    Tout est dans la question : comment faire fonctionner un téléphone U24 sur une Neufbox (même s'il il faut le modifier ou ajouter un acessoire ? ) J'ai en effet conservé un U24 , qui fonctionnais, et qui semblais résoudre certains problèmes de net du temps ou j'avais un modem ...Mais depuis notre passage au dégroupage total , et depuis l'installation d'une "box" , ce type d'appareil ne fonctionne plus (et tous les opérateurs disent que c'est impossible de le faire fonctionner , que ce n'est pas compatible )

    Peut être quelqu'un connait il une astuce pour faire fonctionner ce U24 sur une neufbox

    pour info : un U24

    téléphone-U24-cad-red.jpg

    sloup
     
  2. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  3. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 857
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    ...Mais encore ?

    Y aurai il un moyen de reconstituer le dit 48v continu ? et les trains d'appels à 50 Hz ? (je suppose que moyennant cela, ce U24 fonctionnerais ?)

    sloup
     
  4. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  5. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    C'est pour cela , entre autres , que je suis resté groupir ,
    même si ma Live box n'est pas alimentée (edf ) , le téléphone fixe fonctionne .

    Enfin avec les portables , ça peut se discuter :=))
     
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 857
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Bonjour,

    pour ce qui est du non fonctionnement en cas de coupure de courant (panne de secteur EDF, ou déclenchement du disjoncteur de branchement chez l'abonné) c'est un problème que ne signale , hélas, aucun opérateur ...Mais on doit toujours pouvoir alimenter sa box (en général fournie avec une alimentation a découpage donnant du 12V =) avec une source autonome délivrant du 12V avec une grande autonomie (en pratique, une batterie de voiture ...)

    Il est étonnant que personne n'ait proposé cette solution , de série ?

    (Bon, le plus simple si c'est en panne , c'est de prendre son portable !)

    Evidemment , si c'est pas simplement une coupure de courant, mais si c'est un problème de DSLAM ou de serveur , là on ne peux rien faire ...

    Pour en revenir au U43 , peut être y a t'il des bricolos de génie qui se sont penché sur le problème (moins simple que de produire du 12v de manière autonome !) pour générer les tensions et signaux adéquats pour faire fonctionner de nos jours ce type de poste ?

    sloup
     
  7. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
  8. marcaureleii

    marcaureleii Apprenti

    Messages:
    157
    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Localité:
    Bourg-en-Bresse
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Il faudrait trouver (ou fabriquer) un convertisseur numérotation impulsion -> tonalité vocale (dtmf). Je suis sûr que des schémas electroniques doivent traîner sur le net.
     
  9. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Salut Sloup

    Question con, t'as essayé ? :mrgreen: :mrgreen:

    (pour JeanYves: t'as compris de travers, sloup veut utiliser son U24 "au cul" de sa box, qui simule le POTS).

    C'est joli ces téléphones

    Bon, t'as en fait deux problèmes: comme dit par les précédents la num DTMF obligatoire, ça y'a pas de solution directe. Et aussi le fait que les box n'envoient ghénéralement pas assez de courant pour les sonneries électromécaniques. Faut essayer. Aussi, Il y avait dans le S63 un réglage du courant ligne, sais pas si c'est pareil sur le U24, mais si ça marche pas bien ca peut aider.

    Il faut donc un convertisseur:

    http://www.oldphoneworks.com/pulse-to-tone-converters/
    http://www.commentcamarche.net/forum/af ... se-to-tone

    mais on verra, il semble qu'avec la neufbox les s63 fonctionnent bien, donc tu dois pas être loin du compte.

    C'est épatant: google "S63 box" le nombre de gens qui veulent réutiliser ces vieux trucs !!

    a+
     
  10. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Bonjour,
    Beau cahier des charges.
    C'est un problème complexe à résoudre.
    Cas (pas) simple:
    Partie audio:
    Dépouiller un téléphone compatible avec la box pour faire l'interface avec la box (VOIP).
    Repérer sur la carte, la partie analogique pour savoir quel est le principe de traitement est utilisé (2 ou 4 fils)
    si 2 fils (présence d'un ci de gestion de téléphonie, je n'y crois pas) un interface simple est à réaliser pour le U24.
    si 4 fils (micro et écouteur directement dans la gestion voip) il faut un interface complexe pour connecter le U24 ou S63.

    Partie signalisation.
    Si la conversion pulse vers DTMF est simple (encore qu’aujourd’hui les circuits spécialisés sont dur à trouver), il y a le paramètre du rapport des pulses qui à changé entre 66/33 et 60/40 suivant l'ancienneté du modèle.
    La prise de ligne est simple à réaliser par la mesure du courant de ligne vers un interface sur la carte téléphone.
    Pour le train de sonnerie, il faut faire un interface pour "piquer" le buzzer du téléphone pour commander le générateur de 80V AC environ et de le cadencer. Plus la gestion d'un appel entrant ou sortant.
    Tout ça vas faire un beau paquet de CI à câbler.
    Un peut de lecture:
    http://www.it46.se/courses/voip/materials/fr/books/fr_voip4d_it46_release_web.pdf
    Bon courage, bonnes fêtes.
     
  11. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Bjr ,

    OK derriere la box .
    S63 , à condition qu'il soit à frequence vocale ( clavier ), à cadran ça ne va pas marcher .
    J'ai lu en diagonale , mais la DTMF n'est utilisée que pour la numerotation .

    Sinon il faut verifier le courant de ligne , max 60 mA , avec ces vieux engins , on ne sait jamais .
     
  12. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Ah, je précise: si il y en a qui veulent jouer avec du S63, doit me rester des cadrans dtmf :mrgreen: :mrgreen:

    a+ et bonnes fetes
     
  13. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Bsr ,

    Pour lever certaine ambiguité !
    En télephonie , classique ( non degroupé , comme on dit maintenant ! ) , le courant de ligne 48 V , ou le courant de sonnerie 80 V ...et les tonalités ne viennent pas du poste mais du central telephonique .

    Donc Sloup , si tu veux que ton engin marche en direct ou sur une LB , en conservant son esthetique , il faut mettre à l'interieur tous les circuits que l'on trouve dans un telephone ordinaire aujourd'hui .
     
  14. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 857
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    comment faire fonctionner un U24 sur une Neufbox
    Bonjour,

    bon, ce téléphone est momenatément mis de coté ...Et, ce qui m'épate un peu, c'est a quel point ce forum est actif même pendant un repas de noël :wink:

    sur d'autres forum, c'est le calme plat , et je me disais "bâ, c'est normal , ils sont tous en train de se boulotter une dinde ou une oie , ou autre volatile :P et de s'envoyer dans le gosier divers liquides a base de raisins fermenté :drinkers: "
    (et, ici, il y en a encore pleins aux claviers de leurs ordinateurs, ne me dites pas que vous êtes même aux manivelles d'un tour , en ce moment :shock: )

    Bon, au moins, ça occupe ma neufbox :roll:

    Slouptoouut
     
  15. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
Chargement...

Partager cette page