1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

comment configurer capteur hauteur d'outil

Discussion dans 'Mach' créé par ch_porchet, 30 Décembre 2011.

  1. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    bonjour,
    j ai un capteur d hauteur d outil qui fonctionne au contact electrique
    mais je n'arrive pas a le faire fonctionner (screen mach3fr.com)
    dans lônglet diag. j'ai la confirmation que si je touche l'outil avec le capteur le point s'allume,mais je n'arrive pas a faire que mach3 va de lui meme palper le capteur .il vas a bien a la position de capteur mais il plonge sens s'arreter au capteur,donc a chaque fois "arret d'urgence"!!!
    qui peut m'aider ???
     
  2. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
  3. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    il faut probablement éditer la macro et la modifier mais c'est du visual basic et perso je n'y connait rien.
    Pour editer la macro du bouton, il faut aller dans "operateur" puis "éditer macro bouton" et cliquer sur le bouton qui commande la fonction palpeur d'outil.
     
  4. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    ok j'ai essayer en copiant une macro que j'ai trouver ,mais j'arrive pas a faire que le bouton garde cette macro,a chaque fois il remet l'ancienne.
    et est ce quelqu'un sait ou on peut trouver la "légende" des commandes et des conditions pour les macro
    est aussi comment faire que dans une macro le palpeur intervient
     
  5. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
  6. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    ok je vais essayer ,mais au sujet des commande et condition dans les macros tu as une idee comme sa fonctionne
     
  7. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    D'aprés le manuel de mach3, il existe un "manuel de customisation de Mach3" pour les macro.
    Mais le site de artsoft est inaccessible pour le moment...
     
  8. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
  9. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
  10. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    ben pfff.... y en a des pages et tous en anglais, sa vas etre super :???:
    bon bien je vais commencer a lire est merci !
    mais si quelqu'un peut m'aiguiller un peu ,pas de soucis je suis preneur!
     
  11. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
  12. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    bonjour
    cree un bouton avec le logiciel machscreen
    ensuite tu met cette macro


    Rem VBScript To probe In the z axis

    If GetOemLed (825) <> 0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
    Code "(Z-Plate is grounded, check connection and try again)" 'this goes in the status bar if aplicable
    Else
    Code "G4 P1" 'Pause 1 seconds to give time to position probe plate
    PlateOffset = GetUserDRO(1001) 'Get plate offset DRO
    CurrentFeed = GetOemDRO(818) 'Get the current feedrate to return to later
    Code "F50" 'slow down feedrate to 4 ipm

    Rem Probe In the z direction
    ZNew = GetDro(2) - 4 'probe move to current z - 2 inches
    Code "G31Z" &ZNew
    While IsMoving() 'wait for probe move to finish
    Wend

    ZNew = GetVar(2002) 'read the touch point
    Code "G0 Z" &ZNew 'move back to hit point incase there was overshoot
    While IsMoving ()
    Wend

    If PlateOffset <> 0 Then
    Call SetDro (2, PlateOffset) 'set the Z axis DRO to plate thickness
    Code "G4 P1" 'Pause for Dro to update.
    ZNew = PlateOffset +3
    Code "G0 Z" &ZNew 'put the Z retract height you want here
    Code "(Z axis is now zeroed)" 'puts this message in the status bar
    End If

    Code "F" &CurrentFeed 'Returns to prior feed rate
    End If



    +++++
     
  13. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    ok je vais essayer celci ,mais le bouton existe déjà je te met l'image
    est je n arrive pas a changer le macro de se bouton,car j'ai essayer avec une autre.
    d'ailleur tu arrive un peu a m'expliquer le principe de ta macro,car je suis novice dans le sujet.
    c'est comme la "hauteur du palpeur" sur l'image c'est l'hauteur d'après quoi ,la pièce la table ou l origine machine?

    image 1.jpg
     
  14. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    voici une photo de mon capteur
    fonctionnement très simple ,la CNC est a la "masse" et le centre du capteur au "plus"
    j'ai mis un ressort a l'interieur pour amortir un descente tros fors au cas ou..

    palpeur.png
     
  15. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    comment configurer capteur hauteur d'outil
    bonjour
    si je comprend bien
    si tu appui sur le bouton
    ou tu te trouve il se deplace au dessus du palpeur
    et ensuite il descend et la il devrait sarrete au contact du palpeur
    et affiche la hauteur que tu a entree

    edite la macro avec Machscreen
    et envoi nous le code
    ou bien si tu as la version de mach3fr de Jbl(Mr dubois)
    contacte le il te diras se que tu dois faire

    +++
     
Chargement...

Partager cette page