1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Comment ca marche?

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par El_Loco, 16 Août 2012.

  1. El_Loco

    El_Loco Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    9 Juillet 2012
    Comment ca marche?
    Bonjour a tous,

    Mon papa avait récupéré ça quand son boulot a fermé (tout partait a la ferraille au kilo) mais il ne sait pas s'en servir, il m'a tout donné, mais je sais pas quoi en faire non plus..... Si vous pouvez m'expliquer comment ca ce monte... Je sais a quoi ca sert puisque qu'un post a été ouvert sur le meme sujet.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Merci :)
     
  2. El_Loco

    El_Loco Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    9 Juillet 2012
    Comment ca marche?
    Donc j'ai essayé de mettre un "tube" dans la "fraise", mais j'ai pas un seul truc qui va ensemble ^^ je dois mal m'y prendre
     
  3. rednexage

    rednexage Modérateur

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    Alsace (67)
    Comment ca marche?
    Salut,

    La pièce tout à gauche sur la photo 1 s'appel pilote, celui s'insère dans la fraise ( pièces à droite ) l'ensemble s'enfiche dans le porte fraise ( objets cylindriques au milieu ) et la vis du porte fraise s'appui sur le méplat du pilote.
     
  4. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 394
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Comment ca marche?
    Salut,

    Tout l'outillage que tu a se ne sont que des fraises à lamer, c'est pour faire que des dégagements de têtes des boulons ou têtes six pans creux.
    Se ne sons pas des fraises d'usinage dans le sens propre.

    @ +
     
  5. El_Loco

    El_Loco Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    9 Juillet 2012
    Comment ca marche?
    Rednexage: merci pour l'explication, c'est bien comme cela que je l'avais compris, mais ne trouvant aucun des pilotes allant avec une des fraises, je me suis dis que je faisais mal le montage.

    Brise-copeaux: ok, ca servira donc pas a grand chose ^^

    Je vais mettre ca dans un coin, on resortira ca le jour ou j'aurai une freiseuse.....
     
  6. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 394
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Comment ca marche?
    Salut,

    Mais si tu a tout se qu'il faut, le pilote est toujours plus grand que le trou centrale de ta fraise, il faut trié...d'après les photos tu a 5 porte fraises sur ses portes fraises tu a un trou centrale avec une vis sur le coté et cette vis vient bloquer sur le méplat du pilote.
    Par exemple tu veux noyé une tête de boulon M 10 si c'est une tête hexagonale la clé à pipe c'est du 17 mais le Ø extérieur de la clé va faire un Ø de 24 la il te faudra une fraise de 25 avec un pilote de 10.
    Et si c'est une tête BTR le Ø extérieur pour du M 10 c'est 16 donc il faut lamer au 17.
    Tu peux très bien t'en servir sur une bonne perceuse à colonne.

    Le montage est le suivant voir croquis.

    [attachment=0]po t.JPG[/attachment]
     
  7. El_Loco

    El_Loco Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    9 Juillet 2012
    Comment ca marche?
    Merci pour l'explication, pour moi ce montage n'était pas possible car du coup le pilote vient ce bloqué sur les "dents" de la fraise.... Je testerai sur ma perceuse colonne (avec un truc mou car c'est une petite perceuse...)
     
  8. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 394
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Comment ca marche?
    Bah oui c'est comme cela qu'il faut faire....il faut absolument que le pilote soit plus gros que le trou centrale de ta fraise.

    @ +
     
  9. El_Loco

    El_Loco Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    9 Juillet 2012
    Comment ca marche?
    Ca devait pas servir souvent car la plus part des fraises avaient encore l'entourage en cire jaune (enfin un truc jaune bizarre....). Merci pour l'explication, vivement que j'ai un fraiseuse :)
     
  10. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 394
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Comment ca marche?
    Bah ça pédant si tu a beaucoup de tête du boulon a noyé dans la masse.

    vivement que j'ai un fraiseuse
    Je ne suis pas sûr que tu a vraiment compris l'utilité de ses fraises à lamées, il n'est obligatoire d'avoir une fraiseuse pour les utilisées.

    @ +
     
  11. El_Loco

    El_Loco Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    9 Juillet 2012
    Comment ca marche?
    J'ai bien compris l'utilité des fraises à lamées :) C'est pas parce que j'ai les frais à lamées que je souhaite avoir une fraiseuse.... c'est surtout pour pouvoir usiner mes pièces correctement en arrêtant le bricolage perceuse colonne/ dreymel / lime et autres.... :partyman:
     
Chargement...

Partager cette page