1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Commande moteur CNC

Discussion dans 'Achats' créé par glweb, 4 Mai 2016.

  1. glweb

    glweb Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Commande moteur CNC
    Bonjour,

    Je n'y connait absolument rien au nivaux de la partie électronique d'une fraiseuse. Je souhaite savoir quelle carte et quelles moteur prendre... Je souhaite avoir le moins de frais possible. Tout en gardant une bonne stabilité.

    N’hésitez pas à me posez des questions !!

    Merci d'avance...

    Glweb
     
    Dernière édition: 5 Mai 2016
  2. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    Commande moteur CNC
    ici on fait des prouesses mais pour les miracles il y a un délai d'attente
     
    Dernière édition: 4 Mai 2016
  3. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 138
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    Commande moteur CNC
    Pour un tel budget, je te proposerais bien une lime et de l'huile de coude mais même une lime ça coute un peu.
     
  4. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 001
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Commande moteur CNC
    Bonjour.
    Ne rien connaître en partie électronique pour les cartes n'est pas un gros problème sauf si on veut les fabriquer sois-même ce qui est du délire au vu de ce que l'on trouve sur le marché, il y aura toujours quelqu'un pour te conseiller, par contre espérer motoriser une fraiseuse avec un budget proche de zéro, la stabilité risque d'être elle aussi égale à zéro.
    Bonne chance.
    Bernard.
     
  5. glweb

    glweb Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Commande moteur CNC
    Je rectifie ma phrase mal tourné, je souhaite avoir le moins de frais possible. Tout en gardant une bonne stabilité.
     
  6. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 379
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Commande moteur CNC
    Au risque de passer pour une mauvaise langue, reste en conventionnel. Motoriser une fraiseuse a un coût qu'on peut réduire au maximum, mais ça va de paire avec la fiabilité et la précision. Sinon ça ne coûterait pas si cher :wink:
    Si tu ne peux pas investir, ce que je comprends parfaitement, il vaut mieux s'abstenir que faire des compromis.
    @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
  7. glweb

    glweb Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Commande moteur CNC
    Je viens de démonter une imprimante, j'y ai récupérer 2 moteur pap. Je peu en trouver un troisième facilement, il ne reste donc plus la carte électronique.

    La quel me conseiller vous ?
     
  8. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 001
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Commande moteur CNC
    Bonjour.
    Un moteur récupéré dans une imprimante pour motoriser une fraiseuse, à mon avis, ça va pas le faire.
    Dans une imprimante, à part déplacer les cartouches d'encre ou faire avancer le papier, on demande pas grand-chose d'autre.
    Motoriser un axe de fraiseuse avec le moteur qui déplace les cartouches d'encre, j'ai un gros doute.
    Mais pourquoi pas ?
    Sauf de démultiplier.
    Bernard.
     
  9. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 138
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    Commande moteur CNC
    Ce post est une blague à mon avis, on ne sait même pas de quelle fraiseuse on parle et la motoriser avec un moteur d'imprimante, là on frise le ridicule.
     
  10. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 379
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Commande moteur CNC
    Bonsoir,
    Voici la photo de la fraiseuse que Glweb m'a envoyé en MP, j'espère qu'elle permettra à chacun de le conseiller au mieux :
    [​IMG]

    Merci d'avance pour lui et @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
  11. glweb

    glweb Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Commande moteur CNC
    J'ai récemment changer d'avis sur certaine choses. Voici une photos qui se rapproche du rendu que je souhaiterai avoir :

    F02JM7WHFD1E1EO.MEDIUM.jpg CNC-300x243.jpg

    Je posterai bientôt des captures d'un sketchUp avec mes dimensions.
     
  12. glweb

    glweb Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Commande moteur CNC
    Bonjour à tous,

    J'avais été obliger de mettre de côté mon projet de CNC, je m'y remette. Et j'ai une question ! : Je pense prendre cette carte pour les moteurs, mais je suis un perdu au nivaux de l'alimentation des moteurs. Comment dois je les alimenter ? Est ce à partir de la carte, ou d'alimentation externe :


    upload_2016-6-16_15-32-20.png




    upload_2016-6-16_15-33-7.png






    Je précise que je ne connait pas la tension des moteur.

    Merci d'avance pour votre aide...
     
  13. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 196
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Commande moteur CNC
    L'idéal pour ton projet serai de récupéré une Prusa I3 tu aura les moteur, carte, driver, alimentation et il te restera qu'a la modifié pour ton dremel et la solidifié.
     
  14. glweb

    glweb Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Commande moteur CNC
    Certe, mais cette idéal à un coup très élevés!!!
     
  15. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 196
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Commande moteur CNC
    Ben j'ai acheter la mienne 200 euro frais de port compris. Sinon regarder pour une occase. La mienne a bruler, mais toute la partie alim /moteur/ carte est saine, je vais la transformer en graveuse laser car lextrudeur étais sous les flamme : -D

    Sinon il existe des kit moteur / carte /alim pour la prusa, je sais pas les prix mais très certainement moin chère que la machine complette
     
Chargement...

Partager cette page