1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Commande "G46" sur Num

Discussion dans 'Num' créé par Foxtrott, 19 Janvier 2010.

  1. Foxtrott

    Foxtrott Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Localité:
    Suisse
    Commande "G46" sur Num
    Bonjours tout le monde !

    Je cherche quelqu'un qui maitrise bien la commande "G46" sur commande Num

    G46 est un cycle pour usiner des poches avec surfaçage, parois, îlot..


    Je maitrise la base de cette commande mais j'aurais des questions :wink:


    Merci
     
  2. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    Commande "G46" sur Num
    Bonjour,

    G45, G46, G47 et G48 servent juste a augmenter ou soustraire X et/ou Y par une dimension donnée pour ne pas faire le calcul vous-même. Probablement à utiliser avec une sous-routine en passant X et Y en paramètre. Il faut donc faire de la programmation et des maths :) . Il faut quand même se faire son algorithme de décalage d'offset. Un carré c'est facile, mais les arcs, les formes complexes, les ilôts :???: .

    Je ne l'ai jamais utilisé. L'utilité est très restreinte étant donné que les logiciels de FAO gèrent le décalage eux-même.
     
  3. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 607
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  4. Foxtrott

    Foxtrott Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Localité:
    Suisse
    Commande "G46" sur Num
    Un grand merci pour vos réponses !!

    @gourky
    Je pense pas qu'on parle de la même chose :wink: G46 pour moi c'est pour faire des poches, surfaçage, ilots et parois.. est-ce qu'on parle de la même commande Num ?

    @DODORE
    Merci pour le manuel :wink: Mais je l'avais déjà..
    Pour info .. ca fait 1 semaines complète que je planche sur le G46 ! J'ai fais beaucoup d'essais sur la machine ..
    J'y arrive .. mais de temps en temps j'ai des erreurs que je ne comprends pas !

    Dans le manuel c'est le Ch. 4.10.2 à la page 4.155 jusqu'à la page 4.192 à la fin du 1er livre..
    C'est assez complexe.. mais je suis sur qu'une fois compris .. :))
     
  5. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    Commande "G46" sur Num
    Autant pour moi, je ne savais pas que Num était une marque. Cela m'a induit en erreur. C'est la version FANUC que j'ai donné.
     
  6. Foxtrott

    Foxtrott Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Localité:
    Suisse
    Commande "G46" sur Num
    Haaa :) voili voialou :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. CAnis
    Réponses:
    3
    Affichages:
    345

Partager cette page