1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Commande d'une machine de découpe automatisée

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par ZIKO, 26 Avril 2013.

  1. ZIKO

    ZIKO Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    2 Avril 2013
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    Bonjour à tous,
    Je suis entrain de faire la conception d une machine de découpa gage du caoutchouc, et je fait appel à votre expertise dans le domaine des CNC pour me renseigner sur les interfaces entre les drivers des moteur pas à pas et le port parallèle du PC, sachant que celle que j' ai trouvé sur internet ne dispose que de 5 entrées numériques, alors que j ai besoin d'au moins 7 entrées, j'aimerai acheter des cartes industrialisées, pas de conception du circuit moi meme. et merci de vos conseils et de vos suggestions
     
  2. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    Re: Commande d une machine de découpe automatisé

    Bonjour,
    Projet intéressant, Tu part sur un pilotage par Mach3 comme beaucoup je pense, la va être le pb de gérer des entrées et sortie multiples, je te conseille de regarder vers d'autre soft de pilotage plus complet qui permette la gestion d'entrée et sortie comme un automate.
     
  3. Karmicael

    Karmicael Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    12 Février 2011
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    Re: Commande d une machine de découpe automatisé

    Salut, reconnues dans le monde cnc amateur, semi-pro, voir pro : smoothstepper Pas cher, 200% mach3.
    Si pas mach3, un soft au top (cao + fao) 200 euros ninos
     
  4. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    Oui Mais ..... tous ce qui est géré par le port parallèle (qui disparait des PC) ne peut avoir que 5 entrée, y a que 25 pins sur la prise et pas plus. Donc il faut utiliser un USB et une carte contrôleur en plus, on as en reconnu et pro: Axemotion et Soprolec (tous des gens très sérieux) on y trouve des cartes à 10 et plus d'entrées, évidemment le soft de pilotage ne sera plus Mach3 pour gérer tous ce monde.
     
  5. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. Karmicael

    Karmicael Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    12 Février 2011
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    A travers les liens que j'ai mis, il n'y a que que des solutions USB ou Ethernet.

    Les cartes smoothstepper sont pas mal du tout, la version Ethernet combine avec ses 3 ports // 51 entrées/sorties, avec des performance au dessus de beaucoup de carte.

    smoothstepper ethernet et pour le prix franchement... 189 dollars...
     
  7. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    Nous allons attendre les commentaires car il n'est pas préciser a quoi sont destiné ces 7 entrées dans le projet de notre ami.

    Belle carte et bon travail sur l'interface Mach3 :smt023
     
  8. ZIKO

    ZIKO Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    2 Avril 2013
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    Salut,
    Désolé les amis j'étais un peu coincé avec la partie mécanique, bon merci de vos conseils, mais j'ai changé d'architecture de commande, cette fois ci je vais utiliser une carte Arduino pour le pilotage de la machine qui sera supervisée par une interface en Visual Basic, concernant mes entrées,
    4 capteur de fin de course (X,Y)
    1 prise en compte d'un arrêt d'urgence
    1 Bouton de remise à zéro
    1 interrupteur du choix du mode de fonctionnement (mode manuel ou automatique)
    1 interrupteur Marche/Arrêt
    6 Bouton poussoir, mode manuel (X+,x-,Y+,Y-,C+,C-)
    1 fin de course (Z bas)
     
  9. fredcoach

    fredcoach Compagnon

    Messages:
    622
    Inscrit:
    11 Janvier 2013
    Localité:
    Hautes Alpes
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    Mach3 n'est-il pas capable de gérer plus d'un port parallèle?
    Et d'autres logiciels, comme linuxcnc?
     
  10. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Commande d'une machine de découpe automatisée
    Ziko, ne réinvente pas ce qui existe déja. La plus part des logiciels de pilotage présentés sont apte à gérer ta demande, tu n'as en faite besoin que réellement que de 4 entrées, le reste sera gérer par le soft. pour ma part j'utilise Galaad avec une manette pour le déplacement des axes en rapide ou pas de 1/10, 1/100, validation de prise d'origine sur XYZ. Il est possible de connecter une manette avec je crois 8 ou 10 boutons programmable, ça laisse des possibilités.
    IL est fort probable de faire pareil avec Mach3 (que je connais mal, pour répondre à Fredcoach :) ).
    Bonne journée.
     
Chargement...

Partager cette page