1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Commande a distance d'un Siemens Micromaster

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par fanzy4, 2 Juin 2009.

  1. fanzy4

    fanzy4 Ouvrier

    Messages:
    347
    Inscrit:
    18 Janvier 2008
    Localité:
    Grenoble
    Commande a distance d'un Siemens Micromaster
    Bonjour !
    Est-ce que quelqu'un aurait trouvé un moyen de commander a distance le marche/arret d'un micromaster tout en gardant actives les commandes de sa face avant ?
    Je m'explique: J'ai un micromaster qui alimente mon atelier en tri. Il est place a cote du tour a metaux, mais est aussi relie a une perceuse a colonne et une fraiseuse qui sont de l'autre cote de mon atelier, chacun ayant son interrupteur a lui.
    Seul probleme, le variateur n'apprecie pas trop que je demarre la fraiseuse juste avec son interrupteur. Par contre il est OK si je mets l'interrupteur de la fraiseuse "On" et que je demarre ensuite le variateur (donc avec un demarrage progressif). Je pense qu'il doit etre un peu limite en puissance pour ca.
    Du coup j'aimerais bien deporter une commande du variateur a cote de la fraiseuse, mais d'apres ce que j'ai lu, ca rendrait inactif les boutons de la face avant (que j'utilise quand je bosse sur le tour...)
    Si vous avez une idee... :wink:
     
  2. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Commande a distance d'un Siemens Micromaster
    Bonjour,

    Regarde dans ta doc du coté des entrees digitales. Sur les micromasters on doit pouvoir en programmer une pour pouvoir selectionner mode local ou a distance (local/remote) avec un interrupteur.

    @+
    Jean-Charles
     
  3. fanzy4

    fanzy4 Ouvrier

    Messages:
    347
    Inscrit:
    18 Janvier 2008
    Localité:
    Grenoble
    Commande a distance d'un Siemens Micromaster
    Effectivement on peut mettre une selection local/remote, mais le remote c'est la commande a distance par la liaison serie RS485, pas les entrees digitales...
    J'ai retourne la doc un peu dans tous les sens, et apparemment le choix panneau de commande ou entrees digitales ne peut se faire que par un parametre. Donc pas tres pratique pour passer de l'un a l'autre.
    Je crois que je vais me mettre a la recherche d'une commande a distance serie ! :wink:
     
  4. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    Commande a distance d'un Siemens Micromaster
    Bonjour

    Pourquoi ne pas mettre un boitier deporté pour chaque machine qui commanderait la mise en marche et l'arret du variateur ?

    cordialement

    Eric
     
  5. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 997
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Commande a distance d'un Siemens Micromaster
    salut a tous, je suis justement sur un projet pour partager un seul variateur avec plusieurs machines sans devoir ni changer de prise et sans devoir faire des va et vient entre les différentes machines et le boitier principal, chaque machine aura son boitier de commande avec les différentes fonctions qui leur seront propre, bien sur il ne sera pas possible de commander plusieurs machine en même temp et la puissance des moteurs devront être proche, dès que j'aurais fini j'exposerais le tout en détail :wink:
     
Chargement...

Partager cette page