1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Terminé Colonne de mesure ROCH

Discussion dans 'Estimations terminées' créé par Djviper16, 3 Juillet 2016.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Djviper16

    Djviper16 Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Localité:
    Angoulême
    Colonne de mesure ROCH
    Bonjour,

    J'ai cette colonne de mesure dont je n'ai pas l'utilité, hauteur totale 900mm, déplacement 600mm.
    Elle fonctionne, mais la semelle serait à rectifier.
    Elle a le système pour déplacer sur coussin d'air.
    Fonctionnement autonome sans fil ou liaison filaire avec la station, au choix.
    Aucun accessoire fourni. (touches etc)
    J'ai la doc.

    Je voudrai savoir combien je peux en demander si quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance et bon dimanche !

    DSC_0858.jpg DSC_0859.JPG DSC_0861.JPG DSC_0862.JPG
     
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 384
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  3. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 399
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Colonne de mesure ROCH
    Bonjour,

    Pourquoi rectifier la semelle ? elle n'entre pas vraiment dans la précision de la mesure ? elle sert juste à déplacer la colonne sur le marbre ... elle est usée à ce point là ?

    Je crois qu'une colonne neuve de ce genre vaut plusieurs milliers d'euros. Si elle fonctionne correctement je dirais 300 à 400 €, peut être un peu plus (?)

    Cordialement,
    FB29
     
  4. Djviper16

    Djviper16 Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Localité:
    Angoulême
    Colonne de mesure ROCH
    D'accord je vais la brancher et faire quelques photos.
    J'ai oublié de préciser, elle a une fonction descente lente jusqu'au contact de la pièce, pour avoir une mesure précise. (elle doivent le faire toutes je pense ?)
    Les mesures sont au 1/10000ème.

    La semelle présente des points d'accroche qui empêchent le coussin d'air de fonctionner correctement. Elle a été posée à même le sol et visiblement ça ne l'a pas arrangée.

    C'est pour cela que je conseille une rectif. Mais rien n'empêche de s'en servir en l'état, en position fixe.
     
    Dernière édition: 3 Juillet 2016
  5. Djviper16

    Djviper16 Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Localité:
    Angoulême
    Colonne de mesure ROCH
    Je l'ai testée en fonctionnement il y a deux points durs à la descente et à la remontée automatique, donc chemins de roulements à nettoyer mais je laisse à l'acheteur potentiel le soin de le faire.

    Lecture au 1/10000ème j'ai édité mon post précédent.

    DSC_0859.JPG DSC_0860.JPG DSC_0861.JPG DSC_0863.JPG
     
  6. Djviper16

    Djviper16 Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Localité:
    Angoulême
  7. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 384
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Colonne de mesure ROCH
    bsr, ça vaut quelques euros c'est sur :wink: mais ce que je crains c'est que ça ne soit plus assez récent pour un pro et que du coup tu ne puisses pas en tirer ce que ça vaut, et ça risque de faire cher pour un bricoleur.
     
  8. Djviper16

    Djviper16 Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Localité:
    Angoulême
    Colonne de mesure ROCH
    D'accord, bon je vais tenter la vente en me basant sur la seule estimation que j'ai, on verra bien !

    Merci aux participants !
     
    Dernière édition: 4 Juillet 2016
  9. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Colonne de mesure ROCH
    bjr,

    quelle soit pas récente c 'est une chose ( les tarifs en neuf sont au minimum de 3500 € ht ), ce qui est plus gênant pour moi c 'est que tu n' a aucune pointe de touche , ni le support de celles ci )

    jj
     
  10. Djviper16

    Djviper16 Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Localité:
    Angoulême
    Colonne de mesure ROCH
    Personnellement j'avais mis une queue de foret de Ø8, pour mon usage c'était largement suffisant.
    Je pense qu'il ne doit pas être difficile de trouver des touches en Ø8, pour celui qui veut s'en donner la peine ?

    Le support est bien présent.

    Image (11) - Copie.png
     
    Dernière édition: 5 Juillet 2016
  11. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 612
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Colonne de mesure ROCH
    Bjr ,


    L'alesage Ø 8 ne sert qu'à la fixaton des palpeurs .
    Cet instrument est equipé d'origine avec une boite de differents palpeurs , cylindriques ,une pointe , equipes avec une bille de differents Ø , etc ...

    c à d à monter suivant les mesures que l'on peut faire avec cet instrument .

    Ce sont des choses que l'on peut aisement adapter .
     
    Dernière édition: 5 Juillet 2016
  12. Djviper16

    Djviper16 Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Localité:
    Angoulême
    Colonne de mesure ROCH
    Oui je n'ai pas cette boite, ça doit se trouver d'occasion, pour le prix de vente j'ai mis 500€, qu'en pensez-vous ?
     
  13. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 612
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Colonne de mesure ROCH
    Pour le prix , je suis plutot d'accord avec Bipbip !

    Même si vous n'avez pas la boite d'accessoires , on peut aisement s'en servir , en modifiant , ou en faisant des palpeurs .
    Faire un cylindrique ne pose pas de pb , une pointe non plus , on peut aussi faire un palpeur spherique en brasant une bille ou adapter un palpeur de pupitast etc ...

    Et il merite surtout un bon marbre .
     
    Dernière édition: 5 Juillet 2016
  14. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Colonne de mesure ROCH
    ton prix semble correct ( enfin c 'est mon avis ) , par contre pour trouver ( ou faire des palpeurs ) c 'est moins gagné ...., ca ira très bien pour de la mesure simple , par contre pour un alésage par exemple c 'est pas gagné ( enfin ce n' est que mon avis)....

    et oui un bon ( un vrais ) marbre, exact

    jj
     
  15. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 612
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Colonne de mesure ROCH
    Ce n'est pas bien compliqué de braser une bille sur un bout de stubs !
     
Chargement...
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page