1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

codeur pour mach3 filetage

Discussion dans 'Projets de tours CNC' créé par valentin, 27 Avril 2012.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. gozos

    gozos Apprenti

    Messages:
    108
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    Belgique, Couillet
    codeur pour mach3 filetage
    Un simple disque avec une seul indexation dessus et un capteur (optique, magnétique etc...) sont suffisant pour informer mach3 sur la vitesse de broche.
    Plus mach3 va recevoir de pulse à compter pour mesurer la vitesse et plus il va devoir "travailler". Si tu as peur que le moteur de broche ne soit pas assez puissant et donc qu'il y ai un plus grand risque de variation de vitesse tu peux passer à 2 indexation par tour par exemple...
     
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    codeur pour mach3 filetage
    bonjour
    merci
    sa javais vu sur le pdf de machturn
    ce que je voulais savoir quelle codeur vous employez
    marque et endroit ou acheter
    ensuite je sais quil faut cocher la case index de input signal
    et mettre les bonnes valeur ci dessous
    mais a quoi sa correspond
    merci

    pid.jpg
     
  4. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    codeur pour mach3 filetage
    Ce que tu a entouré en rouge c'est le régulateur PID qui permet de maintenir la vitesse de ta broche constante, il n'y a pas de réglage standard, c'est régler en fonction du comportement du moteur de broche, fait une recherche avec "réglage PID" il y a des méthodes pour obtenir des résultat correct, mais c'est pas forcement toujours simple.
    Mais je ne pense pas que tu ai forcement besoins de ça pour faire du filetage (je suppose que c'est ce qui t’intéresse) la case "Use spindle feedback in sync modes" doit suffire, mais a vérifier.
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    codeur pour mach3 filetage
    bonjour
    et merci pour la reponse
    donc un souci en moins
    me reste a savoir quelle codeur mettre et
    ou acheter
    en france si possible
    faut penser Made in France maintenant
    ++
     
Chargement...

Partager cette page