1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cncsimulator

Discussion dans 'FAO général' créé par peti-flamand, 28 Janvier 2010.

  1. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    cncsimulator
    Bonjour ,
    voila j' ai un petit probleme avec cncsimulator
    quand je veux introduire la licence fuel je fait inser key
    et apres quand je le réouvre il me demande la même chose
    chaque fois
    j' ai télécharger la nouvelle dll et nouvelle version
    il fait la même chose
    esque quelqu'un a eu le même probleme et a trouver une solution

    Merci
     
  2. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    cncsimulator
    Bonjour,
    Il faut mettre le fichier reçu par mail dans le même répertoire que le programme.
    Cordialement
     
  3. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
  4. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
  5. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
  6. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    cncsimulator
    Je sèche. Essayer la commande "done".
    la version utilisée ici est une vielle version
    Je confirme: je reçois bien un fichier par mail m'indiquant"your petrol" me donnant un lien vers le mot de passe.
    Cordialement
     
  7. oliv

    oliv Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    7 Septembre 2007
    Localité:
    LYON
    cncsimulator
    Bonjour,

    j'ai essayé cnc simulator mais j'ai plusieurs problèmes et/ou difficultés ... :???:

    Tout d'abord, je ne vois pas où il faut entrer le code "fuel".
    Je ne l'ai jamais entré. Lorsque je lance cncsimulator, il y a bien un endroit noté "login" dans un menu (je ne sais plus lequel). Lorsque je clique dessus, ça active le reste du menu mais c'est une opérationà faire chaque fois ...

    Autre chose: éxist-til un tutriel quelque part du style "QuickStart" ou autre afin de me permettre de démarrer avec rapidement?

    Mercui de votre aide.
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    cncsimulator
    Bonjour à tous, bonjour oliv :wink:

    Normalement si ton "petrol key" n'est pas bon, tu ne peux pas te servir du soft, il te demande le code en question au démarrage et ne vas pas plus loin.

    le menu Settings/login et le mot de passe n'ont rien à voir avec le code d'insta du soft, c'est un mot de passe pour verrouiller l'accès aux réglages machine et autres .... juste une sécurité.

    si vous avez des soucis pour avoir le code (genre mail qui n'arrive jamais), essayez cette adresse

    http://www.cnc-simulator.com/petrolstation3.php

    Guide de démarrage (V 4.53f)

    Ouvrir un fichier GCode en cliquant sur le bouton "dossier" dans la barre d'outils.

    Note: si vous utilisez Cambam, vous devez utiliser le post-pro "default"

    Il y a quelques bug avec les cycles de perçage, si vous avez des pb., j'ai fait un post pro spécifique pour CNc simulator et Cambam qui règle le problème (enfin, c'était le cas sur la v 0.9.7 de Cambam, jamais essayé sur la 0.9.8)

    1) définir les outils

    menu Simulate Edit Tools, entrez les Ø d'outils correspondant au n° d'outil du Gcode (attention le n° d'outil c'est la 2ieme colonne, pas la première :roll: .)

    [​IMG]


    2) définir un brut

    menu simulate/detail settings

    définir les dimensions du brut en X, Y et Z, ainsi que le point origine de l'usinage (Nullpoint) et cliquez sur OK

    [​IMG]


    ici le brut fait 320 x 60 en 10.2 d'épaisseur, le point 0 est à 0,0 par rapport à l'angle inférieur gauche du brut

    3) lancer la simulation

    Cliquez sur le bouton 1, cela ouvrira une petite fenêtre comportant 3 boutons et un curseur.

    [​IMG]


    Lancez la simu par le bouton 2, le 3 c'est le pas à pas, le 4 arrêt de la simu.

    le curseur permet de varier la vitesse de simulation.

    Simu arrêtée, vous pouvez définir les couleurs qui correspondent au profondeurs d'usinage, double cliquez sur la barre colorée pour obtenir la fenêtre d'édition.

    [​IMG]


    Vous pouvez changer le plan d'affichage de chaque fenêtre en cliquant dedans pour la sélectionner puis en choisissant un des 6 modes de visualisation dans la barre d'outil.

    [​IMG]


    vue XY, YZ ou XZ, plotter (2D vue de dessus), vue filaire 3D avec parcours d'outil et vue 3D pleine.

    La vue filaire 3D peut être orientée/zoomée via les curseurs qui sont sur les bords de la fenêtre. (simulation arrêtée)

    Le dernier bouton passe la fenêtre sélectionnée en plein écran (Esc pour sortir)

    En vrac:

    menu settings/machine time settings, réglez une "rapid speed" correspondant à la vitesse max de votre CN en avance rapide. (pour le calcul du temps d'usinage)

    menu simulate/load tools et save tools permettent de sauver/charger des biblio d'outils.

    menu file/save detail settings load detail settings, permettent de sauver/charger une définition de brut.

    même chose pour les définition de la machine avec le menu file/save machine settings et load machine settings

    Dans la fenêtre du Gcode, vous pouvez définir un point de départ ou un point d'arrêt de la simu, cliquez sur une ligne du code du bouton gauche pour placer le curseur puis cliquer du bouton droit et choisissez:

    simulate to line (simuler du début jusqu'à la ligne concernée) ou simulate from line (simuler depuis la ligne concernée jusqu'à la fin)


    ++
    David
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)

Partager cette page