1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

CNC3ax qui chauffe.

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par zippopotamme, 14 Décembre 2009.

  1. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
    CNC3ax qui chauffe.
    Bonjour a tous.
    J'ai acquis une cnc3ax, kit hermes mont.
    J'ai un pbm.
    Quand je branche les moteurs j'ai 2 mosfets sur 2 axes différents qui chauffent a ne plus pouvoir le toucher.
    Un des moteurs fait de même, il devient brulant en une dizaine de secondes.

    au niveau d'un des mosfet, j'ai même une soudure qui a brulé la carte....
    L'ensemble semble toutefois fonctionner encore...

    Meme avec l'intensité envoyée aux moteurs a 0V, ca chauffe quand meme

    Quelqu'un aurait une idée ?
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    CNC3ax qui chauffe.
    Bonjour, :-D

    N' aurais tu pas une des bobines du dit moteur qui aurait un problème d' isolant :???: et donc une moindre résistance.

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  3. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    CNC3ax qui chauffe.
    Bonsoir, :-D

    Peut être une petite mesure à l' ohmètre pour être sur, on ne sait jamais.

    Si c' est neuf, c' est sous garantie non.

    Je cogite, si je trouve quelque chose je te tiens au courant mais un soudure qui a brulé c' est pas bon signe :???:

    bon courage

    Alproc :drinkers:
     
  5. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
    CNC3ax qui chauffe.
    juste un truc.
    Dans la doc ils disent de tester l'intensitée envoyée au moteurs qui doit faire 0,1V, c'est en ac ou en DC ?

    oui au pire c'est encore sous garantie mais bon ca fait chier quand meme
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    CNC3ax qui chauffe.
    Rebonsoir, :-D

    Intensité ou tension ?

    Si c' est la tension, je pense que c' est du DC sur une carte comme ça.

    C 'est sur comme tu dis ça fait ch..., mais bon avant qu' il y est plus de casse, il vaut peut être mieux assurer le coût parce que si tu attend trop où que tu bricoles dessus, tu pourrais perdre la garantie.

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  7. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
    CNC3ax qui chauffe.
    j'ai tout bien recablé proprement (c'etait fait un peu a l'arrache avant).
    C'est toujours pareil, en tout cas pour un des mosfet, l'autre ne semble plus chauffer.
    J'ai revévifié mon voltage en entrée pour la carte, le voltage de l'alim des moteurs (qui était a 24 et des poussières au lieu de 24, je l'ai remis a 23,99 mais la carte supporte jusqu'a 48v)

    La carte branchée seule, pas de pbms, le mosfet ne chauffe pas.

    Les potars des alim moteurs a 0, des que je branche l'alim moteur le mosfet chauffe a fond.
    Se peut il qu'il soit deffectueux ?

    néanmoins la carte semble toujours fonctionner..
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    CNC3ax qui chauffe.
    branche le moteur douteux sur un autre axe, tu verras bien si le mosfet chauffe toujours ou bien si c'est un autre qui chauffe.
     
  9. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
  10. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    CNC3ax qui chauffe.
    bonsoir,

    a tu isolé les moffsets afin que ces derniers ne soit pas en contact direct avec le radiateur.

    quel est l'amperage admisible du moteur?
     
  11. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
    CNC3ax qui chauffe.
    J'ai interverti 2 moteurs, le mosfet continue a chauffer (le meme).
    Pour l'amperage des moteurs c'est des 1A.

    Dans la doc ils disent de testerla broche 15 du l297 pour trouver le bon voltage en rapport avec le moteur

    0,1x intensité moteur donc pour mes moteurs 0,1v ce que j'avais bien fait. Meme le potar a 0 ca chauffe.
    encore merci a vous de tenter de m'aider.
    Je pense que je vais dans un premier temps changer le mosfet qu'en pensez vous ? si l'autre chauffe ca viens d'ailleur ?
     
  12. taureau

    taureau Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    15 Novembre 2008
    Localité:
    nord et ardennes
  13. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
    CNC3ax qui chauffe.
    Ils n'y a rien sur les mosfets, dans la doc, ils disent que a moins de 1 ampere pas besoin
     
  14. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
    CNC3ax qui chauffe.
    J'ai interverti 2 moteurs et c'est le meme mosfet qui chauffe

    Il y a un truc...
    Le bornier sur lequel je branche l'alim des moteurs "deconne" il y a une des vis qui ne se vis pas... (le fil + ) je tourne dans le vide pendant des heures et ca ne sert pas.
    J'ai bien regardé, il ne semble pas y avoir de fils qui se touchent entre ce bornier et la masse.
    Le bornier peut il etre abimé ?
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    CNC3ax qui chauffe.
    Rebonjour, :-D

    As tu testé la continuité au niveau du bornier parce que si tu n' arrives pas à avoir un contact franc c' est pas bon du tout (arc électrique ).

    Une cosse mal serrée sur une batterie de voiture et tu ne démarres pas !

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
Chargement...

Partager cette page