1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

CNC TOOLKIT + GMAX / generateur G-code 3-4-5 axes gratuit

Discussion dans 'Autres' créé par PL50, 18 Juillet 2016.

  1. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    CNC TOOLKIT + GMAX / generateur G-code 3-4-5 axes gratuit
    Bonjour à tous; j'ai téléchargé et installé GMAX qui était un petit frere de 3D studio max.
    je lui ai ajouté CNC toolkit.
    j'arrive à importer mes 3D dedans, a spécifier mon outil, le nombre d'axes, mais quand je veux lancer le générateur de codes, il me dit de sélectionner d'abord les surfaces.
    si je selectionne d'abord les surfaces, elles se dé-selectionnent quand je clique sur le générateur!

    quelqu'un a t'il déja utilisé ce post pro?

    si ça peut marcher, vu que c'est gratos, ça peut être intéressant.

    a+
     
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Dernière édition: 18 Juillet 2016
  3. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    CNC TOOLKIT + GMAX / generateur G-code 3-4-5 axes gratuit
    facile, c'est un plugin.
    il suffit de le mettre dans le dossier ad-hoc et ça marche tout seul.
     
  4. jac

    jac Apprenti

    Messages:
    164
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    Calaisis
    Projets:
    avances auto sur Hbm45
    Département:
    62132
    CNC TOOLKIT + GMAX / generateur G-code 3-4-5 axes gratuit
    Bonjour
    Merci PL50.
    Pour un néophyte c'est très clair

    Cordialement

    Jacques
     
  5. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    CNC TOOLKIT + GMAX / generateur G-code 3-4-5 axes gratuit
    Désolé Jacques, j'ai peut être été un peu rapide...
    j'ai téléchargé puis installé GMAX
    ensuite, j'ai téléchargé cnc tool kit, et je l'ai dézipé, puis copié dans le répertoire de Gmax; et du coup, j'ai une boite de dialogue supplémentaire qui apparaît.
     
  6. jac

    jac Apprenti

    Messages:
    164
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    Calaisis
    Projets:
    avances auto sur Hbm45
    Département:
    62132
  7. Dardar88

    Dardar88 Ouvrier

    Messages:
    310
    Inscrit:
    27 Avril 2011
    CNC TOOLKIT + GMAX / generateur G-code 3-4-5 axes gratuit
    juste quelques tentatives (en 10 ans) ,c'est un peu l'utilitaire magique dont
    seul l'auteur et quelques elus savent se servir , et c'est vrai que de voir
    certaines realisations ,c'est chouette ,perso c'est plutot l'echec.
    En meme temps ça permet d'avoir une approche de Gmax et eventuellement
    tenter de greffer un ou deux exports qui permettrait de l'utiliser au meme titre
    que son grand frere.
    Sans vouloir casser du cnctookit qui est une tentative sympa ,j'ai l'impression
    d'etre toujours a deux doigts de reussir quelque chose avec sans jamais y arriver,
    sans doute ne fais je pas partie des elus......
    Si par bonheur quelqu'un arrive a me faire passer pour la tanche de service,
    ce sera un plus pour la cause de la cfao.

    t.
     
  8. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    CNC TOOLKIT + GMAX / generateur G-code 3-4-5 axes gratuit
    Dardar, pour le moment, j'en suis au même stade que toi
    tout à l'air de bien aller, sauf qu'à la fin, rien ne sort.
    je pense que sur le nombre de ceux qui participent à ce Forum, il doit bien y avoir quelqu'un qui a trouvé comment faire et pourrait nous éclairer ! !
     

Partager cette page