1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

CNC portique de vincy14

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par Vincy14, 27 Octobre 2014.

  1. Vincy14

    Vincy14 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Localité:
    le havre
    CNC portique de vincy14
    Bonjour a tous,
    bon voila après avoir découvert le monde de l'usinage avec ma petit Sieg X1 que voici
    [​IMG]


    je me lance dans un peut plus grand a savoir une CNC a portique de 1150 *800.
    [​IMG]


    après avoir fait l'étude je l'ai ai fait découper au laser.
    voici toute les pièces découpées
    [​IMG]


    et voila que débute le montage a blanc pour vérifier avant de faire des points de soudure
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    maintenant il me reste plus qu'à commander tout ce qui est guidage et souder les pièces

    petite question pour les paliers BK12 le palier ce démonte bien comme ceci pour pouvoir passer ma vis a bille quand tout serra monter et souder?
    [​IMG]
     
  2. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    CNC portique de vincy14
    Hello !


    Sympa cette petite fraiseuse bien qu'elle me parait un peu fragile, c'est pour usiner quoi ?


    Pour la question du palier, affirmatif c'est bien monté comme ça, par contre tu va sortir la noix comment ? :P
    ( jolie modélisation, c'est de toi ? )
     
  3. Vincy14

    Vincy14 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Localité:
    le havre
    CNC portique de vincy14
    c'est pour usiner du bois plastique alu après je sais je n'usinerai jamais de l'acier avec ce genre de conception.
    elle et quand même assez rigide pour usiner les matériaux énumérés ci-dessus
    oui la modélisation de la cnc et de moi.

    portique.JPG
     
  4. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    CNC portique de vincy14
    Hum oki, c'est des plaques de combien d'épaisseur d'ailleurs ? Quelle nuance ?


    Pour la question 3D, je m'en suis douté pour la fraiseuse, ma question portait sur le palier, on voit le soucis du détail :p
     
  5. Vincy14

    Vincy14 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Localité:
    le havre
    CNC portique de vincy14
    C du s235 ez en 3mm d epaisseur.
    ah non le palier je l ai telechargė sur une bibliothèque ainsi que la kress et les moteurs.
     
  6. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 317
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
    CNC portique de vincy14
    Salut à tous,

    Tuu as choisi quoi comme métal pour ta construction?
    on dirai de l'inox, me trompe-je? :lol:
    Sinon, belle conception; renfort discrets et judicieusement placés :wink:
    Elle me plait bien cette petite :smt003

    Cdlt,
    yanik
     
  7. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 357
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    CNC portique de vincy14
    Es-tu conscient que le bruit amplifié par de telles surfaces de tôle, va être infernal ?????
    Je dis ça comme ça, n'est ce pas ????
    Stan
     
  8. Vincy14

    Vincy14 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Localité:
    le havre
    CNC portique de vincy14
    La surface de tôle et plus ou moins la même que sur les autres cnc non?
    Après toutes les pièces seront souder par points le socle sera rempli de mousse PU ou de laine de roche.
     
  9. Vincy14

    Vincy14 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Localité:
    le havre
    CNC portique de vincy14
    En matière je suis partie sur de l acier s235 électro zingue en 3mm d épaisseur
    Merci pour le compliment
     
  10. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 471
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    CNC portique de vincy14
    Bonsoir Vincy14,
    mignon cette machine, compliments :-D
    C'est marrant, elle me rappelle quelque chose… assez proche de la mienne, mais toute en métal :mrgreen: :lol:
    Effectivement, si tu remplie tous les vides avec de la mousse, tu devrait réduire l'effet "peau de tambour".
    Pour ma machine, j'ai mis de la vermiculite bien tassée dans tous mes caissons et j'ai vraiment senti-entendu la différence ! le son est devenu plus sourd et bien atténué.
    Bon courage pour ton projet :-D
     
  11. Vincy14

    Vincy14 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Localité:
    le havre
    CNC portique de vincy14
    Merci.
    il ce peut que ma cnc resemble a la votre avant de faire la conception de ma cnc j ai écumer le site pour voir les bonnes idées .
    Vous avez ca ou les vermiculites?
     
  12. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 471
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    CNC portique de vincy14
    La vermiculite sert d'isolation pour les combles ; c'est léger et très efficace.
    On peut la mélanger avec du béton pour faire des chapes isolantes, ou de la colle très diluée, ou de la résine très fluide… ça la rends encore + compacte et homogène et rigide, très interressant :-D .
    J'aurais bien utilisé cette méthode mais j'ai eu peur que ça fasse travailler le ctp de bouleau de ma machine… et aussi le prix d'autant de résine… ; donc je l'ai juste bien tassée avec un morceau de bois.
    C'est vendu en sac de 100L chez castomachin et ça coûte une misère ; j'ai utilisé la quasi totalité du sac pour remplir les vides de ma machine
    http://www.castorama.fr/store/Isolant-Efiperl-100L-prod5770039.html?isSearchResult=true&navAction=jump
    On la trouve sous d'autres marque, sac noir, mais c'est le même produit
    Bonne construction et hâte de la voir tourner.
    PS : tu peux passer tes photos en + grand directement sur le forum, sans passer par un héberger, c'est + directe pour les visionner, et toutes d'un coup :lol:

    soclevermiculite 2.jpg
    ↑  premier remplissage ; là, elle n'était pas encore tassée


    21•portik.jpg
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. Vincy14

    Vincy14 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Localité:
    le havre
    CNC portique de vincy14
    impeccable merci pour le lien, c'est vrai que cela et une solution economique, je prends :-D
    moi aussi j'ai atte de la voir tourné mais les finances n'arrivent pas aussi vite que mes envies :-D
    merci
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. Vincy14

    Vincy14 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Localité:
    le havre
    CNC portique de vincy14
    bonjour à tous
    voici des nouvelles de l'avancement de ma cnc,
    j'ai enfin commandé les vis, les guidages et les paliers.
    une question où achetez-vous vos câbles d'alimentation et connecteurs?
    vous prenez des câbles blindés ou des câbles sans blindage?
    merci d'avance
     
  15. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    CNC portique de vincy14
    Le mieu est de prendre le meme cable 4 conducteurs+ 1 masse blindé pour tout,pap alimention,fdc.
    Alors dans ce cas nul besoin de blindé les cables de la broche.

    @+
    Fred
     
Chargement...

Partager cette page