1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

CNC - la broche ne fonctionne plus en automatique

Discussion dans 'Fanuc' créé par lublub, 8 Juin 2016.

  1. lublub

    lublub Ouvrier

    Messages:
    340
    Inscrit:
    26 Décembre 2012
    Localité:
    Alpes-maritimes
    CNC - la broche ne fonctionne plus en automatique
    Bonjour à tous,

    au travail je dispose d'une machine assez ancienne mais qui nous sert occasionnellement à créer des oblongs et perçages dans des profilés en aluminium.une Fanuc Leadwell.

    Mais aujourd'hui, impossible de m'en servir car la broche ne démarre pas; Le programme se bloque sur la ligne M3 ( broche sens horaire ) .

    J'ai essayé d'anciens programmes qui fonctionnent parfaitement, toujours pareil. La broche démarre en fonctionnement manuel.

    Quelqu'un aurait une piste ?

    Merci de m'avoir lu et bonne journée,

    lublub
     
    Dernière édition: 9 Juin 2016
  2. lublub

    lublub Ouvrier

    Messages:
    340
    Inscrit:
    26 Décembre 2012
    Localité:
    Alpes-maritimes
    CNC - la broche ne fonctionne plus en automatique
    Bonjour, lorsque je supprime le M3 du code, le programme se poursuit mais sans lancer la broche.
     
  3. thematth03

    thematth03 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    30 Novembre 2012
    CNC - la broche ne fonctionne plus en automatique
    Salut lublub,
    En mode manu : as-tu le retour de vitesse sur l'écran (en bas à droite il me semble)
    En mode MDI : G97 S300 M3 La broche tourne ?
    Et en M4 même problème
     
  4. lublub

    lublub Ouvrier

    Messages:
    340
    Inscrit:
    26 Décembre 2012
    Localité:
    Alpes-maritimes
    CNC - la broche ne fonctionne plus en automatique
    Merci de ta réponse, je test ça demain.

    Bonne nuit
     
  5. lublub

    lublub Ouvrier

    Messages:
    340
    Inscrit:
    26 Décembre 2012
    Localité:
    Alpes-maritimes
    CNC - la broche ne fonctionne plus en automatique
    Bonjour, j'ai essayé en MDI, ça ne démarre toujours pas.

    En manuel la lecture de la vitesse s'affiche sur un cadran à aiguille. Elle est très ancienne IMG_20160610_092221_HDR.jpg
     
Chargement...

Partager cette page