1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cnc/gestion/changement d outil

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par v tec, 12 Mars 2012.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 553
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    cnc/gestion/changement d outil
    bonjour a tous, je vais recuperer d occase une fraiseuse numerique d ici peu , "vierge", c est a dire les servo moteur mais pas de gestion du tout

    j ai pas la reference de la fraiseuse sous la main

    donc c est une 3 axe, donc gerer les 3 axes avec mach3 sera pas un soucis, pour trouver la carte de gestion et les drivers

    mais le changement d outil?

    comment se gere t il en signaux avec mach3? et quel gestion faut il pour ca?

    c est un chargeur horizontale

    merci
     
  2. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 553
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    cnc/gestion/changement d outil
    la machine est une realmeca c2


    j arrive pas a trouver beaucoup de doc precise dessus

    quel sont les spec de la machine en precision?
     
  3. IaMsO.Be

    IaMsO.Be Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Localité:
    Tournai , Belgique
  4. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 553
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    cnc/gestion/changement d outil
    ouin, j ai demander a ce qu il reprenne aussi le vieux bousin qui va me servir a rien

    je recupere la machine, les 3 servo de 300w avec les encoder, la broche de 4kw

    moi derriere je vais venir y greffer 3 driver cncdrive, un variateur de frequence, et une carte de gestion 6 axes, mach3, et mon pc


    j ai deja numeriser une proxxon avec cette carte ebay, ca marche tres bien
     
  5. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    cnc/gestion/changement d outil
    Tu a deux solutions, soit tu utilise un automate pour gérer la partit mécanique sur la fraiseuse et tu crée une macro dans mach3 pour donner l'ordre de changement d'outils lors d'un M6 dans ton G-code.
    L'autre solutions (sous réserve de possibilité technique) tu détourne les trois autres axes et entré/sortie libre dispos de mach3 pour commander la mécanique du changeur d'outils et tu crée aussi une macro qui remplacera l'automate.
    Je ne peut pas t'en dire bien plus, quand j'en serai a me préoccuper de mon changeur d'outils je serai content...
     
  6. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 553
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    cnc/gestion/changement d outil
    pour finir j ai acheter une cnc conventionnel a yve sur le forum et je vais la numerisé
     
Chargement...

Partager cette page