1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. dino_10

    dino_10 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    25 Janvier 2008
    Localité:
    Herpont (51)
  2. dctm

    dctm Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    1 Juin 2008
    Localité:
    lisieux
    CNC BZT
    maison ironwood, c'est du sérieux

    Salut dino, je confirme ce que tu dit, ma pfm 1500 tourne en ce moment 15 heures par jour pour graver du laiton, résultat nickel
     
  3. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    CNC BZT
    C'est du matos bien conçu, et le responsable de la boutique avec qui j'ai pu echanger quelques mails a vraiment l'air d'un gars serieux.
     
  4. cochon blanc

    cochon blanc Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    14 Juin 2011
    CNC BZT
    BZT est la copie conforme de HEIZ
    Bonnes machines de base.

    Attention toutefois au vendeur
    Certains comme HEIZ sont aussi des techniciens pouvant vous renseigner et vous dépanner au cas où....
    D'autres comme l'actuel de BZT tout sucre et tout miel ne sont QUE des revendeurs plus préoccupés par leur chiffre d'affaire que par vos petits problèmes.
    Ils vendent d'ailleurs 20% plus cher des matériels dont ils ignorent à peu près tout.
    Mais ils savent parler !!
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CNC BZT
    Bonjour,

    Pas exactement "conforme", mais c'est vrai qu'il y a une forte ressemblance. Mais si je compare une High ZS 720 et ma BZT PF750 il y a aussi des différences :

    - nombre de moteurs en Y (1 avec renvoi par poulie sur la bzt, 2 sur la heiz)
    - perf des moteurs différentes (plus petits sur la heiz)
    - sur la heiz, vis trap au lieu de vis à billes sur la BZT

    Difficile de fabriquer une CN qui ne ressemble pas à une autre CN :wink:

    Il est vrai que les gens de chez IroonWood ne semblent pas très "callés", mais ils posent les questions au fabricant et retournent les réponses (en Français :wink: ) rapidement, je dirais qu'ils font correctement leur job de vendeur.

    Ils se sont décarcassés pour m'aider sur une panne sans que je doive renvoyer le contrôleur chez BZT (prêt d'une carte de rechange pour test) ce qui m'aurais rendu la machine inutilisable le temps de l'échange.

    Au final, ni IW ni BZT n'est parvenu à trouver la panne, ... qui n'en était pas une, c'était une erreur de config logiciel (bien vicieuse) que j'ai fini par trouver après de longues recherches.

    On peut certes acheter la machine mois chère directement chez BZT, mais il vaut mieux parler Allemand :roll: (la machine part directement de chez BZT de toute façon)

    ++
    David
     
  6. cochon blanc

    cochon blanc Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    14 Juin 2011
    CNC BZT
    Il y a un autre vendeur BZT , en Bretagne je crois, j'avais vu son site il y a pas mal de temps, c'est un peu ardu si je me souviens bien.
    Mais l'important c'est ce qu'il y a DANS la boite, pas l'emballage :-D


    Quant aux consommables : fraises, pinces etc, passez directement par les vrais "pro ", vous aurez moins de surprises .
     
  7. Wilks

    Wilks Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    9 Mai 2010
  8. Gros73

    Gros73 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    1 Octobre 2011
    CNC BZT
    Bonjour, j'ai aussi acheté une cnc bzt mais le modèle 1512 avec un chargeur d'outil pneumatique. je voudrais savoir si vous pouvez m'éclairer sur la config des résolutions de moteurs pas à pas? Je ne trouve pas les paramètres a mettre pour les impulsions par tour d'axe...(genre x=1600mm ; Y=1600mm z=....). Sinon je l'ai acheté chez ironwood et ils sont très sérieux et le matos est de super bonne qualité même si pour le moment je vous avoue je n'ai encore rien usiné.

    Merci à vous pour vos futurs réponses!
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CNC BZT
    Bonjour,

    Ce réglage dépends de plusieurs paramètres, et ils ne sont pas forcément les mêmes pour ta machine.

    1) le réglage du contrôleur ( commande par pas, 1/2 pas ... etc)

    2) le pas des vis à billes

    3) l'éventuelle démultiplication entre le moteur et la vis

    4) le nb de pas par tour fait par le moteur.

    Voici les réglages de base de la mienne sous Mach3 (Motor tuning)

    Axes X et Y

    Step per: 160
    Velocity: 7500
    Acceleration: 500
    steep pulse: 4
    dir pulse: 4

    Axes Z

    Step per: 320
    Velocity: 2500
    Acceleration: 500
    steep pulse: 4
    dir pulse: 4

    La fréquence utilisée (port & pin) est de 45000Hz

    Pour régler les paramètres du système de référencement des axes, regarde ce post

    mach-f59/parametrage-branchement-contacts-home-stop-t29689.html

    Tu peux aussi demander à IronWood de te fournir le fichier de config pour Mach3 si tu n'y arrive pas.

    ++
    David
     
  10. okenite

    okenite Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    21 Décembre 2012
    CNC BZT
    Bonjour,
    Je viens de recevoir une machine BZT PF 1410 P, je n'arrive pas à la faire fonctionner sous Mach3.
    J'avais auparavant une machine que j'avais construite moi-même avec un controleur Hobby CNC, j'avais réussi à la paramétrer sans problème mais
    là, rien ne se passe quand je bouge en X Y ou Z. Il n'y a que le bouton d'arrête d'urgence qui a une action.

    Je pense pourtant avoir bien configurer le port parallèle, si quelqu'un peut me renseigner sur les paramètres à rentrer pour mach3, ce serait super sympa.
    Merci
     
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  12. Vincent Gianinetti

    Vincent Gianinetti Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    10 Décembre 2012
    CNC BZT
    bonjour, j'ai acheté une Makko MF40 et une Makko M1118, après avoir fraisé des cercles sur la MF 40 les ronds étaient ovale, alors réglage des glissières et après une bonne demi journée de réglage, on a enfin réglé le problème ( pas très sérieux pour une machine neuve), mais le sommet, c'est quand même la 1118 de Makko, cette machine est en panne depuis 5 semaines, les premiers sympthomes, les fins de course pas active, après des recherches on a trouvé sur la prise des fins de course , des fils pas soudé, simplement fixé avec de la gaine thermo ( bravo Makko),
    le meilleur vient maintenant, des trous Ovale du à la courroie pas tendue de l'axe Y et des mesures jamais identiques et un faux équerre des pièces et pour finir du broutage sur l'axe x et un blocage de l'écrous gauche, 5 semaines plus tard toujours pas d'écrou, alors pour moi les amis vous en pensez ce que vous voulez, mais il ne redoute en tout cas pas la mauvaise PUB
     
  13. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CNC BZT
    Bonsoir Vincent,

    Tu ne te serais pas trompé de coin par hasard ; ce sujet parle des BZT, pas des Makko :roll:

    ++
    David
     
  14. yon

    yon Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    3 Octobre 2013
    CNC BZT
    bonsoir,
    vous m'avez l'air bien aiguisées!!!
    je suis novice total mais je me suis lancé et j'ai acheté une bzt PFK0605 ,
    j'ai bien lu la notice (en anglais ) de cnc usb mais je n'arrive pas à quitter le mode simulation pour passer en mode réel...
    pouvez vous m'aider :) ?
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CNC BZT
    Salut,

    Pour ma part je ne connais pas ce soft, donc non je ne peux pas t'aider.

    Si tu a acheté la BZT chez IronWood, ils pourront peut être t'aider ... il doivent connaitre le soft BZT, vu que depuis un certain temps déjà les contrôleurs BZT sont tous en USB ou Ethernet ... et ne fonctionnent donc plus avec Mach3 (port //), ni même avec Galaad pour l'Ethernet (BZT ne semble pas avoir pris la peine de développer un driver Ethernet pour Mach3 / galaad... bien qu'ils vendent aussi Mach3 , la question leur à été posée en mail il y a quelques jours .. )

    ++
    David
     

Partager cette page