1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cnc 6040 et setconf EMC2

Discussion dans 'Fraiseuses CNC industrielles de type portique' créé par web34, 5 Février 2012.

  1. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cnc 6040 et setconf EMC2
    Bonjour,

    Je rencontre toujours un problème entre les déplacements demandés sur les 3 axes et les mesures effectuées.
    J'ai fais un essai avec un Y 100 le déplacement réel est de 101 ou un peu plus, c'est identique pour l'axe X
    Je suppose que cela provient du réglage de mon fichier de configuration, je compte sur toutes vos expériences, je joins la config que j'ai mise.
    J'ai essayé déjà pas mal de chose, même changer de pied à coulisse !!!

    Merci

    P1000468.JPG
    ↑  type de moteur pap


    P1000471.JPG

    P1000472.JPG

    P1000473.JPG

    P1000474.JPG

    P1000475.JPG
     
  2. ewidance

    ewidance Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    4 Octobre 2010
    Localité:
    Montpellier
  3. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. ewidance

    ewidance Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    4 Octobre 2010
    Localité:
    Montpellier
  5. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cnc 6040 et setconf EMC2
    Bonjour,

    Tu penses qu'en rentrant tes paramètres fournis sur cette page ça doit fonctionner, je n'arrive pas trop à connaitre les caractéristiques de mes moteurs pour la configuration, machines-cnc-autoconstruites-type-portique-f46/cnc-suisse-chinoise-t23842-105.html
    Je n'est pas de bruits particuliers sur les moteurs, comment être sur que je perd ou ne perd pas des pas, y a t il un test à faire en particulier.
    J'ai essayer de petits usinages répétitifs, ils sont bien tous identiques mais pas aux bonnes cotes !!!
     
  6. catlord

    catlord Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    cnc 6040 et setconf EMC2
    le monsieur te demande de quelle région tu es, pas si ça couine, grince, rouspette :D
    Fait confiance à Ewidance (et ça rime), c'est un Kdor de l'electronique, informatique, cnc, guitard et j'en passe !
     
  7. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    cnc 6040 et setconf EMC2
    Le "Motor sterps per revolution", c'est le nombre de pas par tour, non ? c'est 200 ou 400 ou ... mais pas 245 :???:
     
  8. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cnc 6040 et setconf EMC2
    Bonjour,

    Je fais bien sur confiance à Ewidance, il a d'ailleurs répondu à plusieurs de mes problèmes directement ou indirectement au travers de ses différents post.
    Mais de là a indiquer de façon publique sur le forum d’où je suis, c'est pas mon choix. Et si c'est pour dire la Bretagne, Rhone Alpes ou Languedoc, ça n'apporte rien.
    D'ailleurs je vois que dans ton profil, cher Catlord tu as bien précisé là ou tu te trouve !!!

    Je préfère avoir des réponses adaptées à mes problèmes que ton genre de message, mais bon, ça t'en fait un de plus au compteur :wink:
    Merci pour votre aide
     
  9. ewidance

    ewidance Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    4 Octobre 2010
    Localité:
    Montpellier
    cnc 6040 et setconf EMC2
    Bon.

    Ta machine est en principe :
    * Avec des vis à 5mm par tour (leadscrew pitch)
    * Avec des moteurs à 200 pas par tour (360 / 1.8 degrés = 200) (motor steps per revolution)
    * Avec une électronique réglée par défaut en pilotage en micropas, 1/8 de pas pour être précis. (driver microstepping)
    * C'est une transmission directe, il n'y a donc pas de réduction (pulley... = 1 / 1)

    A 20mm par s, ceci fait 1200 mm / minute. En principe, ca doit passer.

    Par contre, tu n'a probablement pas fait le test de latence... car 35000 ressemble plus à une valeur par défaut. C'est impératif sur EMC2, sinon perte de pas (RTFM).

    J'ai supposé que le 34 dans ton pseudo était lié au département, d'ou ma question. Maintenant, si ta localisation est un secret d'état, je pense que tu risque de te démerder seul avec des questions mal posées, unitaires, un sujet avec 12780 questions et les réponses qui vont avec, et 4 mois pour démarrer ta machine.. mais comme dit l'humoriste, c''est ton choix...

    Avec Catlord, on a fait ca en... une soirée?
     
  10. catlord

    catlord Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    cnc 6040 et setconf EMC2
    Clair que tu donnes super envie de t'aider toi dis donc :D
    Si Ewidance te demandais d'où tu étais c'était très probablement pour savoir si par hasard t'étais pas trop loin de chez luipour te rencontrer et dépatouiller ta bécane fissa (je commence à connaitre le bestiau, il est trop généreux :) ). Comme le précise Ewidance, en une soirée on a régler ma machine qui était très... do it yourself.

    Pour ma région bah je dirais que dans ma signature il y a un site internet avec quoi ... toutes mes coordonnées, mon siret, mon N° de TVA et tout le tralala donc stu veux l'anonymat à tout crin à des limites très fines dans mon cas :D
     
Chargement...

Partager cette page