1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. Dassault27

    Dassault27 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    CN Homemade
    Bonjour à tous,

    je vous présente ma CN que j'ai conçu puis fabriqué. Je ferait plus atrd des photos. Concernant la technologie, je suis parti avec une table suivant les X qui se déplacent et une portique fixe supportant l'axe Y et l'axe Z (axe broche). Les glissières sur tous les axes sont assurées par des douilles à billes montées sur des stub diamètre 40 sur X et Y et 20 sur Z. Le déplacement se fait via vis trapézoïdale D16x4mm avec un écrou et un contre-écrou pour rattraper le jeu de la vis-écrou. Ma broche est une KRESS 1050. Mon but est d'usiner du bois afin de faire des moules pour carrosserie et d'essayer d'usiner de l'alu (ça reste à voir question rigidité et précision de l'ensemble). le point faible de cette machine étant les vis trapézoïdales niveau précison, le must étant d'avoir des vis à billes mais le budget n'est plus le même.

    Concernant l'électronique, j'utilise 3 moteurs PAP 1,8°/pas avec une carte de contrôle SX.CONCEPT.CNC rack 3.35 et elle me pose quelques problèmes dans le sens où je n'arrive pas à communiquer avec l'ordinateur. J'utilise Mach3 et le logiciel ne repère pas ma carte de contrôle via mon port parallèle. Pourtant, lors de l'installation, j'ai vu que Mach3 installait un driver port parallèle. Serait-ce un problème d'ouverture de port parallèle sur windows XP ? le port parallèle de
    mon PC fixe HS ? Un adaptateur Port parallèle/USB pourrait-il solutionner le problème ?

    merci !
     
  2. jmlwood

    jmlwood Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    19 Juin 2010
  3. Dassault27

    Dassault27 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    CN Homemade
    Normalement oui car j'ai eu avec la carte de contrôle le fichier permettant de configurer les pins pour les axes X, Y et Z (direction et pas)... Des sujets doivent existés sur le forum et il faut que je regarde ça mais j'ai l'impression que le port parallèle n'est pas ouvert
     
  4. beluga

    beluga Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    8 Juin 2012
    Localité:
    Alma, Québec
    CN Homemade
    C'est peut-être un problème d'adresse du port parallèle ...

    Faudrait la vérifier dans WinXp, et ensuite s'assurer que la config de Mach3 pointe vers la bonne adresse.


    Bye !!
     
  5. antoinebeniste

    antoinebeniste Ouvrier

    Messages:
    498
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    33
    CN Homemade
    On attend de voir ça avec impatience, il ne se passe pas grand chose en ce moment dans la catégorie, pour la config de mach3, peut être un problème de configuration de l’arrêt d'urgence, tiens une video pour commencer bien, regardes sur sa chaine sinon, ya toutes les explications des réglages de mach:
    http://www.youtube.com/watch?v=WdbDdbeNRdY

    @+
    Antoine
     
  6. Hazard

    Hazard Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Saône et Loire
    CN Homemade
    Bonsoir, je ne sais pas si le problème de Dassault27 a été résolu. Je viens d'achat un boitier sx.concept.cnc Rack 3.35. et j'ai le même soucis.

    J'allume le PC, puis le rack (ou l'inverse), là j'imagine que les port fonctionne car les moteurs sont alimente. En revanche, dès que je lance Mach3, l'alimentation des moteurs semble se couper et je ne peux pas les faire retourner.

    est ce que quelqu'un saurait m'aider sur ce sujet ?
    Est ce que quelqu'un saurait me dire où je peux trouver une notice pour le Rack3.35 ? Le vendeur ne l'avait plus.

    Je vous remercie de votre aide.
     
  7. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
  8. Hazard

    Hazard Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Saône et Loire
    CN Homemade
    Oui, j'ai pensé à cela, mais à l'intérieure du boitier, rien n'a été changé, et les moteurs sont bien branchés. :s
     
Chargement...
Articles en relation
  1. CNC_FONTAINE
    Réponses:
    62
    Affichages:
    24 043

Partager cette page