1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Climatisation DAIKIN

Discussion dans 'Énergies renouvelables' créé par michto, 25 Février 2013.

  1. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Climatisation DAIKIN
    Bjr

    Peut etre que sur le site certains connaissent et/ou installent de la climatisation. Voilà ma fille veut que je lui installe la climatisation dans son appartement , j'ai repèré sur le net du matériel Daikin qui à l'air d'etre dans le haut de gamme.

    Matériel prevu : unité ext 2MXS40H + Unités Int FTXS25J et FTXS35J + conduites 6m et 12 m prechargées

    Afin de realiser moi meme cette installation, je voudrais utiliser des conduites préchargée (R410) pour ne pas avoir à faire le vide, ce matériel est il compatible avec ce type de conduites ?

    Merci
     
  2. initialeC

    initialeC Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    16 Décembre 2012
    Climatisation DAIKIN
    Personnellement je ne connais pas ce type de liaison.
    Cependant le raccordement sur l'unité extérieur pas de probléme pour le vide, mais vers l'unité intérieur je vois pas comment le raccordement peut ce faire avec ses liaisons préchargé, car en général il y'a un raccord avec une opercule en cuivre à enlever, et lorsque tu l'enléve tu entends le "pchit" qui indique que la cassette, split ou console était sous azote donc pas d'humidité (incondensable). Donc en ouvrant pour enlever cette opercule tu feras rentrer de l'air donc avec de l'humidité.

    Je ne veux pas te faire peur, mais vue le prix du materiel, il faut faire les choses bien.
     
  3. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Climatisation DAIKIN
    Bonjour

    Très bon matos

    Un 2MXS40 et un peut juste pour pour un 25+ un 35, tu n'auras pas la pleine puissance si les deux unités sont en marche, pour ça il te faudrait un groupe plus gros, mais ça marche

    Chez Daikin il n'y a pas de liaison pré chargés

    Les groupes sont livrés avec une charge pour 10 ml de liaison frigo, par contre les unités intérieure sont juste bouchonnées (plus sous azote depuis plusieurs années)
    Il faut donc réalisé les liaisons frigo, faire un test de pression, et tirer au vide

    Voila
    Pat
     
  4. sylvain 91

    sylvain 91 Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    11 Février 2010
    Localité:
    91
    Climatisation DAIKIN
    ton matos est mal sélectionné
    et comme te l'à dit Pat , les liaisons préchargée n'existent pas chez Daikin
    rapproche toi d'un frigoriste , tu gagneras du temps et de l'argent
    pour te donner une idée pour la selection des tailles , tape : selection des 2mx 40 daikin dans Google
    je suis nul , je n'arrive pas à mettre le lien :oops:
     
  5. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Climatisation DAIKIN
    Bjr

    Merci pour vos réponse, le fait que les UI ne soit pas préchargées me pose problème :oops: si j'installe comme ça, je vais vider l' UE et la conduite dans la cassette et ça c'est pas bon.

    Une question, un tirage au vide et un remplissage par un spécialiste est il possible et combien ça coute?

    Merci
     
  6. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  7. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Climatisation DAIKIN
    Bjr

    Merci de ton offre Patrick, mais je pense que le chantier chez ma fille est un peu loin , elle est à Avignon :oops: mais bon pour un bon repas :-D :-D tu pourra visiter Avignon :-D :-D

    A++ Michel
     
  8. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Climatisation DAIKIN
    Bjr

    Bon je suis rentré de chez ma fille, la climatisation est installée, ça marche du "Tonnerre" en chaud et en froid. A voir avec les grands froid hivernaux si la puissance ne chute pas trop, mais pour la semaine dernière ou la mistral soufflait fort et froid, la bête donne satisfaction. Au niveau bruit c'est négligeable.

    A++ Michel
     
  9. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Climatisation DAIKIN
    Content que ça marche bien :-D

    Les gros point chez Daikin, le bruit, ils on énormément travailler dessus, et la perte de puissance, a -15°c tu perd 30% de la puissance donnée pour 7°c
    Mais c'est une puissance lissé sur la journée, donc globalement tu a un confort à peut prés régulier

    Pat
     
  10. Ltr13430

    Ltr13430 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Climatisation DAIKIN
    salut a tous pour dire si le matos est bien adapter il nous faudrait un minimum d'info sur le logement volume en m3 type d'isolation ? ect

    pour les liaisons frigo prés charger cela n existe pas chez les vrais constructeur de machine

    si tu ne fait pas faire de vide sur ton instal tu cour a la la cata crois mois en moins de 3 ans tu changera un compresseur dans le meilleur des cas
     
  11. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 203
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
  12. Ltr13430

    Ltr13430 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    12 Novembre 2013

Partager cette page