1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Choix TIG DC GYS ou chinois ?

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par JP38, 13 Septembre 2013.

  1. JP38

    JP38 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    10 Décembre 2008
    Localité:
    38340 - Voreppe
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais me mettre à la soudure TIG car j'aurais pas mal de tuyaux d'échappements de voiture à souder. Je possède un MIG GYS, j'ai fait quelques soudures inox avec mais la qualité des soudures ne me plait pas vraiment par rapport à ce que j'ai pu voir, et j'aime bien le travail bien fait :-D
    Je vais pas faire de soudures aluminium, donc je m'oriente sur un TIG DC.
    Ma question est la suivante, est-ce qu'il y a un grosse différence de facilité et de qualité de soudage entre un poste semi pro de la marque GYS et un poste chinois sur eBay ? car le prix est quasiment du simple au double sachant que je ne vais pas faire des soudures tous les jours, voici les modèles auquel je pensais:

    GYS 168 HF DC - 650 € => http://www.gys.fr/prod-011410-738/Postes_TIG/TIG_168_HF_DC_avec_accessoires_SR17DB/fr

    Choix entre 3 postes chinois, lequel est le mieux rapport qualité/prix:

    170 pulsé IGBT: 280 € => http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400569194555#ht_2856wt_1328
    170 pulsé IGBT à mémoires: 370€ => http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400568768790#ht_2908wt_1328
    180 pulsé IGBT à 400 € => http://www.igbtig.com/PBSCProduct.asp?ItmID=4258941

    D'avance merci pour vos retours d'expérience.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    la grosse différence, je l'ai eue sous une autre forme:
    mon tig chinois a claqué, comme beaucoup claquent d'ailleurs (chinois ou pas, dans cette gamme de produits et de tarifs). comme il était sous garantie, l'importateur français m'a envoyé une carte electronique par retour d'échange téléphonique... (ACIMEX pour ne pas le nommer).

    ptêt qu'en achat ebay, je n'aurais pas eu cette réactivité...
     
  3. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
  4. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
  5. sg67

    sg67 Ouvrier

    Messages:
    423
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Localité:
    côtes d'Armor
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    Bsr
    J'ai un poste TIG italia made in china, mais la version en bleu. Je n'ai aucun soucis mise a part le réglage au départ . Bien régler , il est confortable et le travail nickel. Je l'ai depuis presque un an et j'ai déjà soudé pendant une duree de 2 h avec. J'avais pas les moyens de mettre 1000 a 1500e ds un de marque et je me suis dit que pour le prix si cela peut faire au moins un an.... Du c'est plus, c'est autant de gagner.
    Faut en prendre soin : au sec, les bons réglages avec les bons accessoires par rapport a ce que l'onfait. Moi ce n'est que de l'inox.
    Bonne soiree
     
  6. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?

    "Je vais pas faire de soudures aluminium, donc je m'oriente sur un TIG DC. "

    la réponse est avant la remarque !!!!
     
  7. BENHUR

    BENHUR Apprenti

    Messages:
    176
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    ardenne Sedan
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    lecture à trop haute altitude :oops: :oops:
     
  9. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    Pas mal l'expression ! je la retiens car moi aussi ça m'arrive !!

    @+ jcL
     
  10. JP38

    JP38 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    10 Décembre 2008
    Localité:
    38340 - Voreppe
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    Merci pour les réponses :)

    Vous voulez dire que le TIG GYS n'est de guère meilleure qualité que le chinois ?
     
  11. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 600
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    Bonsoir,

    Perso j'utilise ce tig (chinois depuis au moins 5ans), mis à part une électrovanne qui est tombée en rade après 3ans d'utilisation je n'ai jamais eu de soucis avec et il a déjà eu l'occasion de chauffer pas mal.
    Il a un facteur de marche équivalent (voir un rien supérieur) que certains Castolin que nous avons au boulot (ce qui a aidé à guider mon choix).

    Je pense qu'il y a déjà eu pas mal de sujet sur le forum concernant les tig chinois ou autre.... Avec un peu de recherche, tu trouveras certainement des réponses à tes questions (je sais que c'est lourd d'éplucher tout les sujets).

    Tig.JPG
     
  12. pef

    pef Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    23 Mai 2008
    Localité:
    Mons / Belgique.
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    :-D

    J'ai le même !! Et pas de soucis.

    LA chose à laquelle il faut faire attention, ce sont les poussières d'atelier.
    Ca n'est pas du luxe d'ouvrir le capot tous les X pour souffler proprement l'intérieur de l'appareil pour le dépoussiérer.
     
  13. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Choix TIG DC GYS ou chinois ?
    ce n'est pas en fait un problème de qualité, mais un problème de technologie. ces appareils bon marché ont besoin d'une prise de terre irréprochable pour équilibrer leur tension. alors, si on les branche sur une prise avec terre défectueuse, ils claquent assez vite.
    Gys n'y échappe pas, me semble t'il ( j'ai claqué mon petit mag comme ça)
    voilà pourquoi certains n'ont pas de souci avec, et beaucoup d'autres si.

    les matériels professionnels gèrent le défaut de terre.
     
  14. sg67

    sg67 Ouvrier

    Messages:
    423
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Localité:
    côtes d'Armor
  15. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
Chargement...

Partager cette page