1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Choix fraiseuse

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Tété, 24 Avril 2007.

  1. Tété

    Tété Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    24 Avril 2007
    Localité:
    Maine et loire
  2. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Choix fraiseuse
    je ne la connais pas mais au vue des photo elle a l'air bien rigide et costeaud !

    c'est bien sure un model chinois car je l'ai deja vue sous d'autre marque !


    pour le reste ça doit etre comme toute les chinoise , virer la graisse d'origine , regraisser et regler TOUT les vis de reglage de jeu et ça roule :wink:
     
  3. Manu369

    Manu369 Ouvrier

    Messages:
    397
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Choix fraiseuse
    effectivement elle est commercialisé chez d'autre revendeur omt ou hmb par exemple.

    elle doit etre rigide vu le poid et sa taille de tte facon, je pense que tu ne sera pas déçu si tu prends ce model au niveau rigidité.
     
  4. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Choix fraiseuse
    pas mal. mais la vitesse max du broche est plutot lent... 1250 tr/min c'est trop lent pour alu avec les petite fraises :( et R8 est mieux que CN4 parce que l'outil se tombe de broche, CN4 il faut le frapper :(

    PS. bienvenu :smt039
     
  5. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Choix fraiseuse
    j'avait pas vu la vitesse de broche , en effet c'est limite pour des petite fraise !!

    au niveaux du cone bha le SA30 ou SA 40 aussi il faut un pti coup pour debloquer et pourtant toute les grosse machine en sont equipee ^^

    le cone morse est a l'orgine pour les foreuse et les poupee mobile de tour mais avec une attache en M12 ou M14 ça marche tres bien en fraisage !


    pour le nombre de tour il y as peu etre moyen de modifier cela avec un varateur de frequençe :wink: ( dans les 3 a 4000 tour au grand max ! )
     
  7. GEGE

    GEGE Apprenti

    Messages:
    104
    Inscrit:
    8 Décembre 2006
    Localité:
    Nancy
    Choix fraiseuse
    C'est le modele que j'ai, je trouve qu' elle est bien pour des travaux de mécanique courant ou la grande precision n'est pas une priorité.
     
  8. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Choix fraiseuse
    Oui, mais on a besion de un moteur 3 phase :?
     
  9. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Choix fraiseuse
    j'ai pas vu le moteur qui est dessus mais perso j'ai deja modifier un moteur monophaser pour le mettre sur un variateur de frequençe , car un moteur AC mono comme je vois sur la fraiseuse est un triphaser modifier avec un condo donc il suffit de virer le condo et de brancher les fil correctement , j'ai fait comme ça pour le moteur de ma cnc , c'est un "petit" moteur de disque dur ( 320watt le moteur quand meme :lol: )

    j'ai virer le condo de demarrage et brancher les 3 fil au variateur et ça marche tres tres bien ^^
     
  10. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Choix fraiseuse
    non, ce n'est pas vrai - on peut utiliser un condo sur un moteur 3 phase et ca marche comme si comme ca et avec moins puissance :(

    Un moteur mono a 2 bobines http://www.lmphotonics.com/single_phase_m.htm

    un moteur 3 phase a 3 bobines

    je ne suis pas expert mais je sais ca
     
  11. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Choix fraiseuse
    ben le moteur que j'ai utiliser a 3 bobine et etait prevu pour du mono avec un condo ^^

    et fonctionne tres bien !

    c'etait un moteur de disque dur , le diam des plateaux etait de 80cm de diametre !!!
     
  12. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Choix fraiseuse
    :shock: ce n'etait pas de un laptop?! c'est d'un satellite :D
     
  13. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Choix fraiseuse
    un vieux disque dur des "debut" de l'informatique capaçiter des deux plateaux de 80cm 10megabyte ^^

    je n'ai recupere que le moteur pasque le reste ne rentrais pas dans le coffre de la voiture :lol:

    par contre j'en connais qui font des table basse avec les plateaux :D
     
  14. Tété

    Tété Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    24 Avril 2007
    Localité:
    Maine et loire
    Choix fraiseuse
    Merci pour les réponses, le moteur est en triphasé donc il y a la possibilité de mettre un variateur de fréquence. Ce qui m'oriente vers cette fraiseuse est ça capacité de perçage vu que je réalise régulièrement des trous supérieur à 30 mm. Par contre GEGE, ça donne quoi en précision maxi (inférieur à 0.1mm j'espere!)?
    A+
     
  15. GEGE

    GEGE Apprenti

    Messages:
    104
    Inscrit:
    8 Décembre 2006
    Localité:
    Nancy
Chargement...

Partager cette page