1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Choix d'un moteur pour tour 6125

Discussion dans 'Tours' créé par Pierreg60, 9 Février 2008.

  1. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    Bonjour a tous, suite a mon problème sur mon tour 6125wlp de chez RC machine (voir ce sujet mise-en-marche-cahotique-t885.html )

    J'ai décider de changer totalement de moteur pour passer avec un variateur de vitesse ça sera plus simple pour le changement de régime de tourner un potentiomètre que de déplacer la courroie.

    Donc alors j'ai plusieurs possibilités:
    ¤Je remplace le moteur original par le même mais en 380v et 550w et je lui colle au cul un variateur de chez RCM

    ¤Je remplace le moteur par un monstre de 2cv en 380v et avec un variateur acheté chez un pro de la variation ?

    ¤Je le remplace par un moteur DC (genre le même que sur ma BF20) mais faudra certainement construire la carte de variation

    vos conseils sont les bienvenus ! Merci de m'avoir lu
     
  2. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    tu trouveras ton bonheur sur ebay ...

    J'y ai trouvé pour mon tour BV20, un moteur tri de 750w (1cv) pour 35€
    et un variateur de 750w mono vers tri pour 75€

    Tu vois , c'est vraiment pas la ruine dans ces puissances !
    Et après, on peut dire que l'on a changé de tour ! (Mon ancien moteur était un mono de 370w...)
     
  3. Geo185

    Geo185 Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    7 Mars 2007
    Localité:
    Vendée
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    Je pense que 1 Cv (750 w) en 380 V Tri et un variateur serait une bonne solution , c'est ce que je ferais sur le mien si je pouvais .....
    Sachant que le variateur seul ne pourras pas passer de 60 t/m à 3000 t/m
    et qu'il faudra quand même changer des courroies .

    Bon courage.
     
  4. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  5. Geo185

    Geo185 Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    7 Mars 2007
    Localité:
    Vendée
  6. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    salut a tous, moi je laisserai tomber le moteur DC, j'ai viré le mien a cause du manque de couple pour un moteur tri de 1,5kw et un Altivar 31, maintenant c'est le top même a basse vitesse, bien sur il faut mettre les € mais franchement j'ai déjà oublié ce que j'ai investi alors que je rappelle très bien de la galère avant de le faire.
     
  7. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  8. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    Je ne sais pas le prix d'un moteur 1KW par ici mais j'ai demandé à un fabricant tinois des infos sur moteur brushless + contrôleur.
    résultat: 500$ et des brouettes pour un moteur de 1.1KW, avec contrôleur, livré chez toi.

    je suppose que le moteur 800W qu'ils vendent au bricutruc du coin à un prix à peine inférieur n'est pas une affaire, donc je ne sais pas si ça peut t'intéresser :spamafote:
     
  9. Tété

    Tété Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    24 Avril 2007
    Localité:
    Maine et loire
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    Bonsoir,
    Au niveau puissance moteur, je ne ferais pas de surenchère, le tour a été conçu autour d'un moteur de 550 watt donc un 750 watt serai très bien.
    Je ne sais pas si il y a des ferrailleurs dans ton coin mais par chez moi, je trouve tout les moteurs que je veux là bas pour le prix de la ferraille.
    A+
     
  10. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    Bonsoir a tous je suis passé cet après midi chez un fournisseur de vario (pas de 103 sp) mais d'altivar je me retrouve donc avec un altivar 11 ATV11HU18M2E pour une puissance de 750w a 173€ HT je pense que je vais me laisser tenter et vous ? qu'en pensez vous ?

    Faut aussi que je trouve un moulin de 750w ça va faire aussi augmenter la facture mais bon......

    Une autre bricole qui utilise ce genre de vario ?
     
  11. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    J'utilise un micromaster de Siemens avec un moteur de 750W, pas de problème.
    Par contre 173€ HT, c'est cher, j'ai eu le mien sur ebay pour 100€ mais tu dois pouvoir trouver une meilleure affaire. Il y a une section dédiée variateur.

    Pour le moteur, prends bien un moteur qui tourne nominalement à la même vitesse que le tien.
     
  12. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    173€ c'est du neuf garantie 2 ans quand même :wink:
    oui le miens tourne à 1400trs/min donc je vais voir pour en trouver un
     
  13. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    je vient juste de recevoir mon altivar 28 1.5kw acheté sur ebay
    je l'ai juste testé pour voir si il marche sans le réglé en fonction de mon moteur d'éssais qui ne fait que 590w donc je peut pas trop te dire mais en tout cas les altivar ont la cote par rapport a d'autre marque qui ne sont pourtant peut étre pas plus mauvaise

    pour ton moteur si tu l'achéte neuf il serait pas mal de demandé le prix d'un moteur spécialement prévu pour étre alimenté avec un vario
     
  14. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    heu une autre question je risque de pas payer le variateur

    donc je peux prendre une taille au dessus ? genre 1500w et mettre un moteur de 750w ?
     
  15. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    Choix d'un moteur pour tour 6125
    Oui c'est bon par contre le contraire ne le serrait pas car tu cramerais le vario mais rien n'empèche de mettre un vario surdimentionné
     
Chargement...

Partager cette page