1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Charger le firmware sur une imprimante Rostock

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par serge bombourg, 11 Juillet 2016.

  1. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Bonjour,
    Je suis entrain de monter une Imprimante 3D Delta Rostock mini .
    J'aimerais savoir :
    Comment sauvegarder le programme qu'elle contient d'origine, par sécurité.
    Ou trouver le dernier firmware addapté à cette machine.
    Comment charger ce firmware sur la carte GT2560, sachant que j'ai déjà une faible expérience des carte Arduino,
    et qu'en principe, si j'ai bonne mémoire, il fallait positionner, un strap sur deux pins pour autoriser le chargement du firmware.
    Est-ce la même chose pour cette carte, et quelle est la position de ce strap.
     
  2. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    460
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Bonjour serge
    j'ai la même, super machine!
    ...
    Je n'ai jamais essayé, ce n'est certainement pas évident. Je n'en vois pas l'utilité, une fois sauvé, qu'en faire? Comme de toute façon tu devras, pour les réglages finaux, intervenir sur les paramètres, donc dans le "source" du programme, la version actuelle ne te servira plus.
    To vendeur (c'est qui?) ne t'a pas fourni de liens?
    Autrement pour la 3D Delta Rostock mini avec le board GT2560 va voir du côté de Geeektech.
    Je pense que celà n'existe pas sur ls GT2560.

    Cordialement
    jpbbricole
     
    Dernière édition: 11 Juillet 2016
  3. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Merci pour les informations, je vais essayer de trouver le bon firmeware.
    Pour pouvoir l'addapter à mes parametres, et je le téléverserai directement en espèrent que ça fonctionne.
     
  4. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
  5. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Bonjour,
    Merci pour les informations.
    J'ai trouvé ce qui n'allait pas.
    Il faut être très prudent dans l'utilisation de Arduino.
    J'utilisais à tord une version recente , et bien sur elle ne fonctionnait pas,
    c'est le coté bricolage de arduino, pas très sérieux.
    J'ai une grande expérience professionnelle dans le domaine de la, conception de software,
    surtout avec des Pic , un logiciel doit, en principe être vérifié, et testé avant d'être publié.
    Bon tout le monde n'a pas autant de principes !!!!!!!!!!!!!
    J'ai repris une version ancienne de arduino, ça fonctionne, normalement.
    J'ai même répeté l'opération sur un autre ordinateur, pour vérifier.
    Ne surtout pas utiliser la nouvelle version .......
    Je vais me renseigner sur: duet ou smoothieboard (ARM 32b 100MHz).
    Je ne sais pas quels sont les avantages à l'utiliser .
     
  6. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Www.smoothieware.org
    Le step-rate peut monter à 100kHz d'ou la possibilité d'utiliser du microstepping plus fin (64 ou 128) afin de réduire les vibrations. Meilleure calibration avec le fork de dc42 sur duet ou de 626pilot sur smoothie. Interface ethernet plus fiable que l'usb, changement de config on the fly.Code plus clair si on veut mettre les doigts dedans. J'utilise smoothie mais vai essayer le duet avec la calibration faite pas dc42.
     
  7. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
  8. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    460
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Ah!
    Souvent, dans le mode d'emploi pour la mise à jour d'un firmwae il est indiqué quelle version de l'IDE il faut utiliser...
    Croyez-vous que ce côté péjoratif de votre jugement aurait permis l'éclosion d'une telle communauté d'utilisateurs d'Arduino!
    Alors les développeurs de l'Arduino n'ont rien à vous envier!

    Bonne après-midi
    Cordialement
    jpbbricole
     
  9. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Après tout, si c'est normal .....

    J'ai l'habitude de vivre dans un autre monde, un monde étrange ou la compatibilité existe entre les versions.
    Ou j'utilise bêtement et directement, la liaison USB, et non dans un sens une conversion série USB,
    et ensuite, dans l'autre sens une conversion USB série .....
    Le strap à effectuer sur certaines cartes pour téléverser, pas sur d'autres ....
    Et bien d'autres choses du même style .......
    Bon je ne vais pas me refaire à mon âge, et continuer à vivre ainsi.....
    Quand j'utiliserai arduino, je me ferrais à leurs coutumes .......
    Je pense que si une telle communauté d'utilisateurs existe, c'est surtout parce que,
    les première imprimantes ont été développées avec arduino .........
    Chacun ces habitudes, moi je préfère d'autres micro,
    bon pour les imprimantes 3D j'ai aussi choisi la solution de facilité, c'est un loisir pas un boulot rémunéré.
    Aussi je continu sur arduino ........
     
  10. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Suite de l'aventure .....

    J'ai chargé le Marlin préconisé par le constructeur (si sa notice est à jour).
    Je n'obtiens que de très légers déplacements, ensuite, rapidement, cela ce bloque avec message d'erreur sur la température.

    J'ai mis, pour faire des essais, des potentiomètres (100kOhm) sur les entrées température
    J'ai des valeurs farfelue affichée en température sur la fenêtre commande manuelles.
    Seul la température d'un des deux extrudeur apparait.
    La valeur du lit ne change pas, la température varie de 27 à 75 pour une variation complète du potentiomètre

    Dans cette même fenêtre je suis surpris de ne trouver nulle part,
    la possibilité de commander les extrudeurs ......
    (comme c'était le cas sur mon ancienne imprimante 3D classique),

    Enfin pleins de problèmes qui me laisse à penser que mon parametrage de Marlin n'est pas correct .....


    '' Ou alors je n'ai pas chargé le bon Marlin .......... ''

    Je ne trouve pas quelles sont les modifications à apporter pour régler les problèmes .....
     
  11. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    460
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    Bonjour Serge
    Quel programme utilises-tu?

    Cordialement
    jpbbricole
     
  12. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
  13. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    460
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    upload_2016-8-2_12-35-13.png
     
  14. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    D'accord avec vous, c'était le bon , le temps des imprimantes classiques, j'avais ça à l'époque.
    Bon je blague, je préfère la delta, encore faudrait-il qu'on puisse la faire fonctionner.
    Je vais essayer de vous faire parvenir ce que j'ai à l'écran , actuellement ..... Rep1.png
     
  15. serge bombourg

    serge bombourg Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    Rhone
    Charger le firmware sur une imprimante Rostock
    X, Y, Z mais les extrudeurs, ils ne connaissent pas, bien que dans la case Extrudeur ( on a le choix avec le 1 et le 2 ???????????
    Mais ou les faire avancer ou reculer ?????????
     

Partager cette page