1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

changer mon poste TIG

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par PL50, 4 Août 2016.

  1. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    changer mon poste TIG
    Bonjour.
    J'ai actuellement un elektrosta a transfo ac DC 250A
    C'est un 380v mais 2 fils.
    J'ai 30A en tri et quand je veux souder l'alu à 180-200A, le déséquilibre fait disjoncter.

    J'envisage de passer sur un inverter de plus de 300A en tri 3 fils.
    Les fronius sont trop chers pour moi dans cette taille.
    J'ai repéré le stomas 330A. Est ce que quelqu'un connait?
    Pour 1100€ je pense que c'est du chinois avec une étiquette allemande....
     
  2. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
  3. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    changer mon poste TIG
    et pourquoi est-ce que tu le vends?
    l'as tu utilisé un peu pour avoir un avis dessus?
    valeur neuve et combien en veux tu?
     
  4. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    changer mon poste TIG
    Autant causer directement pognon: valeur neuve 5000€, j'en veux 4000€.
    C'est une vraie petite formule 1, assez compact, avec un facteur de marche correct (30% à 300A, si je me souviens bien. Il a moins d'un an, et je le vend car je repars à l'étranger.
    J'ai utilisé le même pendant 2 ans en Martinique, uniquement sur alu, et il ne m'a jamais fait défaut. C'est pour ça que j'ai préféré cette marque là. J'ai un pote qui à un REMS (bien plus cher), je ne vois aucune différence.
    J'ai du souder une vingtaine d'heure, peut-être.
     
  5. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    changer mon poste TIG
    Salut Geoff; je pense qu'il y a une erreur de casting. je ne suis pas un professionnel. je ne cherche pas à mettre 4000€ dans un poste d'occase.
    aujourd'hui j'ai un très bon poste qui devait valoir cher, mais qui est un poste deux fils à transfo que j'ai eu à l'époque pour un prix très raisonnable: c'est celui là:
    WP_20160805_08_03_25_Pro.jpg

    il est en très bon état esthetique et fonctionnel; je vais chercher à le vendre. s'il y a des intéressés, MP.
    mais ce que je cherche c'est un poste inverter dans les 1500€ max.
    c'est pour cela que je vous parlais du Stamos, qui sur la pub semble top et correspondre à mon besoin et à mon budget, mais est ce que quelqu'un connait le produit ou même simplement la marque?
    c'est ; il y a une erreur dans le titre, ce n'est pas un 220V, c'est un 400V:

    d'ailleurs on le retrouve sur la baie
    et ça ressemble à ça:
    stamos.jpg

    alors, un avis?
     
  6. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    changer mon poste TIG
    mais, si quelqu'un peux m'éclairer, à part qu'il a moins de boutons en façade et 15A de moins, j'ai du mal à voir la différence avec celui-là qui est 150€ plus cher
    stamos 2.jpg

    à vous de jouer les experts...
     
  7. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    changer mon poste TIG
    Y a l'affichage digital, c'est tout :P
    C'est un plus, mais c'est aussi de l'électronique qui peut tomber en rade, en plus du reste.
    Il y a peut être d'autre différençe, mais sans la fiche de spec ,c'est chaud :mrgreen:
     
  8. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    changer mon poste TIG
    Par contre, je viens de regarder les spécifications, lol...
    Il est donné pour 333amp, ok, pour son poids c'est possible. Mais avec un facteur de marche à 60%, c' est juste du foutage de gueule :mrgreen:
    Des machines pro avec ce facteur là, ça va chercher dans les 7-8000€, à l'aise. Enfin, je suppose que pourrait un"bricoleur", c'est suffisant.

    Toujours est-il que c'est révélateur du miracle chinois, qui te promet à l'une pour pas un balle :-D
     
  9. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
    changer mon poste TIG
    Je suis effectivement un "bricoleur" j'utilise le format de bouteille de d'argon 4.1m3
    pour te donner une idée, ma conso est de 1 à 3 bouteilles par an selon les années.
    (ce qui pour un particulier est déjà un bon budget gaz)
    c'est pour ça que je n'achète pas un fronius.... mon taux d'utilisation est trop faible pour justifier un investissement plus élevé
    pour la soudure, je vise les 330A parce que je veux pouvoir souder l'alu à 180-220A sans qu'il se mette en sécurité au bout de 15mn...


    entre les 2 postes ci dessus, outre le fait qu'ils sont chinois, tu pense que celui avec les boutons à tourner doit comporter moins d'électronique que celui qui est tactile, donc sans doute moins sujet aux pannes.
     
  10. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    changer mon poste TIG
    Certainement, mais pas forcément. On va pas trop cracher dans la soupe non plus, parfois avec le matos asiatique, on a des bonnes surprises. C'est juste que remplacé un potar grillé, c'est faisable. Remplacer la platine electronique de ton poste, dans 2 ans, à mon avis c'est mort...
     
  11. PL50

    PL50 Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    7 Octobre 2014
    Localité:
    30Km de Cherbourg - Manche (50)
  12. messdu74

    messdu74 Ouvrier

    Messages:
    284
    Inscrit:
    4 Octobre 2012
    Localité:
    Vient de la Yaute
    changer mon poste TIG
    Bonjour,

    Inconnu, mais souder au Tig a 180-200Amp pendant 15min non stop demande un poste professionnel et du courage :lol::lol::lol: en 15ans de soudure j'ai jamais tricoter 15min non stop :shock::shock:.
    Tu me dira "faut y aller mon petit" mais si tu soude en tant que particulier et que tu souhaite de la qualité je te recommande d'acheter d'occasion (voir les revendeurs ils ont souvent des SAV d'entreprise ayant fait faillite:smt033)

    Perso je vient d'acheter un EWM Tetrix 230 AC/DC Comfort avec le refroidisseur et chariot, j'ai essayer le tout en rentrant de vacances il y a un mois, sa change du truc chinois TIGMIG ITAL*A 200Amp qui comme dit plus haut ma lâcher au bout de 30 min de soudure MMA a 150Amp:smt013

    Noel
     
  13. claudiuspo

    claudiuspo Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    21 Novembre 2012
    changer mon poste TIG
    Bonsoir,
    As-tu un tuyau (pas trop percé) pour une occasion de ce type ?
    Salutations.
     
  14. messdu74

    messdu74 Ouvrier

    Messages:
    284
    Inscrit:
    4 Octobre 2012
    Localité:
    Vient de la Yaute
    changer mon poste TIG
    Avant d'acheter neuf, j'allai souvent sur Ricardo.ch :wink:
     
  15. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    changer mon poste TIG
    Regarde sur le site de "Jasic" si se n'est pas un de leurs modèles rebadgé.

    Très très mauvaise expérience avec un semie-auto neuf de chez eux rebadgé easyweld :evil: obligé de se dépanner sur le chantier avec un telwin de chez bricodepot qui marchait mieux :shock:
     
Chargement...

Partager cette page