1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

changement mandrin origine

Discussion dans 'Fanuc' créé par marto0362, 24 Septembre 2014.

  1. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
    changement mandrin origine
    Bonsoir quel methode adopter vous pour refaire le reglage de la machine en z lorsque que l on change de mandrin sur un cmz fanuc32i sur mes autres machine en num je faisais cale etalon entre face mandrin et tourelle il y avait une touche pour calculer et j ajouter la valeur de la cale etalon...
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  3. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
    changement mandrin origine
    Ok merci jean luc mais le truc et que je me perd un peut ds le menu de la machine a peine 16 h de formation c est qd meme peut donc face tourelle face mandrin avec cale etalon au milieu des deux et je fais quoi ? Zero mesure? Elle me dinne une valeur en negatif exemple -500 en z donc je rentre -550 si c est une cale de 50 ?
     
  4. bistouc

    bistouc Apprenti

    Messages:
    122
    Inscrit:
    5 Décembre 2011
    Localité:
    epinay sur seine
    changement mandrin origine
    bonjour à tous,
    C'est tout à fait ça ! et si vous faites un reset pour activer le G54 vous devriez voir une valeur de 50 s'afficher en absolu (la valeur de la cale étalon que vous avez rajouté à l'OM, ce qui signifie que la face de votre tourelle est bien à une distance de 50 mm de la face du mandrin.
    A+ bistouc
     
  5. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    changement mandrin origine
    J'aurais pas dit mieux :mrgreen:

    Par contre, au lieu de mettre la valeur et ensuite enlever ta cale dans l'origine, tu fais : Z50 [MESURE]
     
  6. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
    changement mandrin origine
    Ok bon j essayerais merci bon autre probleme aujourd hui l evolution de la tourelle G28u0 et g28w0 ca me gave c est trop loin je pensais faire l evolution en tenant compte de l outil le plus long exemple si mon outil le plus long mesure 150 mm je degage en g28 u0 Z180 ......d apres vous c est dangereux ou pas.?????
     
  7. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    changement mandrin origine
    Si tu as la possibilité de choisir le point de changement d'outil (c'est pas toujours le cas) utilise un G53 :
    G53 X0 Z-200

    C'est un code pour programmer par rapport à l'origine machine
     
  8. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
  9. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  10. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
    changement mandrin origine
    Merci a tous pas facile au debut sur fanuc qd tu as fais 15 ans de num c est surtout l environnement machine qui change pas mal je passe de somab en 3 axes a un cmz tc 30y en 4 axes.et j ai pas envi de l abimer il est trop beau :eek: :lol: :lol:
     
  11. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
    changement mandrin origine
    Bon le G53 et accepter par la machine la tourelle se decale bien de la valeur que je donne mais j ai faillis cartonner qd j usine mes outils ne sont plus bon ..... comme si il fallait rejauger .... il doit bien y avoir un mode dans le cmz pour changer les valeur du G28U0W0V0
     
  12. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    changement mandrin origine
    Non, tu ne peux pas changer ces valeurs.
    Le G28 c'est : Retour aux origines machines.
    Par contre, tu as peut être un G30...
    Essaies G30 X0 Z0 ou G30 U0 W0
    Là, c'est modifiable au niveau des paramètres, par contre je ne sais plus quels paramètres :cry:
     
  13. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
    changement mandrin origine
    Autre chose tres bizzard sur ma machine si je suis en G28U0W0V0 et que je programme G0 X18 Z2 normalement la machine doit me faire une diagonal en deplacement mais la non elle arrive d abord en X puis en Z alors que mes coordonnees sont bien sur la meme ligne ....
    pour moi c est pas normal du tout .limite dangereux
     
  14. rastagood61

    rastagood61 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    30 Octobre 2012
    changement mandrin origine
    bonjour! j ai le même tour que vous sauf que mes axes se déplacent en même! voir dans les paramètres! par contre moi je suis en G30 !je ne vois pas pourquoi changer ses emplacement de changement d outils, vu la rapidité des déplacements!!!!
     
  15. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
    changement mandrin origine
    Bjr il doit y avoir un probleme dans un parametre pour se qui est du deplacement parce que quand on fait une serie de 10000 a 8 outils on perd des heures .comment procedes tu avec leG30 ?
     
Chargement...

Partager cette page