1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Changement CN et modification machine CMS

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par Nicolas64, 21 Juin 2014.

  1. Nicolas64

    Nicolas64 Ouvrier

    Messages:
    287
    Inscrit:
    16 Septembre 2011
    Changement CN et modification machine CMS
    Bonjour,
    il y a environ un an, j'ai acheté, d'occasion, deux machines d'usinage du bois, de marque CMS et, comme l'interface
    ne me plaisait pas, j'avais prévu de leur changer la CN par une PMAC.
    N'ayant pas eu le temps, je ne m'en étais pas occupé, jusqu'à il y a 4 semaines, date à laquelle j'ai pris un stagiaire
    qui me fait le câblage et, comme il faut bien s'occuper de lui, au moins, ça m'oblige à travailler sur la première machine.
    Au départ c'est une machine 7 axes (X-Y-Z + une deuxième table Y + un axe pour le magasin d'outil + un axe pour orienter
    la broche lorsqu'on y monte un renvoie d'angle + un moteur pour orienter une deuxième broche qui est horizontale en permanence)
    A départ je voulais utiliser les deux tables, mais après avoir mis le deuxième moteur esclave du premier, j'ai eu de grosses difficultés
    à fonctionner comme ça , car, lorsque les deux axes arrivaient en butée logicielle, il se produisait un décalage incompréhensible
    et systématique. En plus le moteur esclave était tellement bruyant que je l'ai enlevé et jumelé les deux tables mécaniquement.
    Je n'ai pas compris comment sont réglés les variateurs car il n'y a pas eu moyen de modifier les paramètres et la doc ne me semble
    pas claire. Je n'ai donc pas pu intervenir sur les paramètres d'asservissement de cet axe et le bruit était vraiment insupportable.
    Nous avons également supprimé la broche horizontale et donc l'axe qui l'orientait car le moteur était déjà enlevé par l'ancien propriétaire.
    Il nous reste donc 5 axes à gérer et ils sont bien asservis me semble-t-il. Le format utile est : X= 3800 - Y= 1550 - Z= 180, il y a un magasin
    avec 8 outils en ISO 30. J'ai programmé la séquence du changeur d'outil et ça fonctionne bien pour le moment.
    Ce week end je suis en train de faire le plateau, avec les tuyauteries pour les pompes à vide (il y en a deux), pour tenir les plaques
    par dépression.
    Je met les photos des machines telles qu'elles étaient quand je les ai achetées. Nous n'avons pas encore touché à la deuxième, mais,
    normalement nous devrions commencer lundi.
    IMG_0921.JPG
    IMG_0922.JPG
    A plus, je mettrais des photos de la première machine telles qu'elle est maintenant
     
  2. Nicolas64

    Nicolas64 Ouvrier

    Messages:
    287
    Inscrit:
    16 Septembre 2011
  3. Nicolas64

    Nicolas64 Ouvrier

    Messages:
    287
    Inscrit:
    16 Septembre 2011
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. Nicolas64

    Nicolas64 Ouvrier

    Messages:
    287
    Inscrit:
    16 Septembre 2011
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. bendu73

    bendu73 Ouvrier

    Messages:
    397
    Inscrit:
    18 Septembre 2013
    Localité:
    SAVOIE
    Département:
    73
  6. Nicolas64

    Nicolas64 Ouvrier

    Messages:
    287
    Inscrit:
    16 Septembre 2011
  7. Denis1406

    Denis1406 Nouveau

    Messages:
    0
    Inscrit:
    7 Juin 2016
    Avertissement:
    niveau 3
Chargement...

Partager cette page