1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Centre usinage REALMECA C2

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par Michel-SDE, 3 Juillet 2014.

  1. Michel-SDE

    Michel-SDE Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    3 Juillet 2014
    Centre usinage REALMECA C2
    Bonjour,
    Je me présente.
    J'ai une petite boite d'ingénierie industrielle. Je suis ingénieur mécanicien et j'ai 55 ans.
    J'ai acquis un centre d'usinage pour réaliser nos propres besoins, qui ne sont pas énorme, mais comme cela j'ai plus de souplesse pour la réalisation de nos pièces.

    Aujourd'hui, la chargeur d'outil, en cour de programme n'a plus tourné.
    Lorsque j'aissai en manuel, j'entend bien un "clic", mais rien ne se passe
    Quelqu'un peut m'indiquer un début de piste?
    Merci d'avance
    Michel
     
  2. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 482
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Centre usinage REALMECA C2
    Bonjour et bienvenue sur le forum.

    Je vous conseille de poser votre question soit dans le forum dédié aux : "Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels"

    Ou autrement dans le forum dédié à votre directeur de commande.

    Mais dans le forum "présentation" vous risquez de n'avoir que des messages de bienvenue...

    Désolé de ne pas pouvoir vous aider plus, je ne connais pas ces machines.
    Je peux par contre demandez aux formateurs du CFAI de Brest s'ils ont une idée, je sais qu'ils ont un Réalméca... De là à savoir si c'est un C2...
     
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 433
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Centre usinage REALMECA C2
    Bonjour et bienvenue parmi nous.

    N'hésitez pas à vous documenter et à poser vos questions dans les rubriques concernées.
    Je transfère dans la section adéquate.

    A bientôt sur le forum.

    jajalv
     
  4. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 482
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
  5. Chrisp54

    Chrisp54 Apprenti

    Messages:
    208
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F-54640
  6. Michel-SDE

    Michel-SDE Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    3 Juillet 2014
    Centre usinage REALMECA C2
    Bonjour à tous
    Bonjour Chrips54
    J'ai trouvé et vous aviez presque raison. C'était en fait les paliers de l'axe de rotation du changueur qui commençais a gripper.
    J'en ai profité pour tous démonter (je réalise des machines spéciales (robot)), nettoyer, regraisser, remonter, réaligner, etc...
    Fonctionne de nouveau nickel.

    A tout hazard, savez- vous supprimmer des prog pièces dans NUM 1060 F ou M

    Merci de m'avoir répondu

    Michel
     
  7. Chrisp54

    Chrisp54 Apprenti

    Messages:
    208
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F-54640
    Centre usinage REALMECA C2
    Bonjour,

    Tant mieux si tout est Ok !

    Pour le 1060, si je me rappelle bien, en mode modif : - (signe moins), N° programme et LF . Exemple : -%255 LF

    Christian
     
  8. Michel-SDE

    Michel-SDE Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    3 Juillet 2014
  9. Michel-SDE

    Michel-SDE Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    3 Juillet 2014
    Centre usinage REALMECA C2
    Bonjour,

    A titre d'info, pour supprimmer un programme dans NUM1060

    Faire
    1 "MODIF"
    2 taper : %1234 (1234 est le nom du programme)
    3 "ENTER"
    4 taper : -%1234
    5 "ENTER"

    Le message apparaît : Programme supprimmer

    Merci à Chrisp54 pour l'info

    Michel
     
Chargement...

Partager cette page