1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ce moteur est-il en 220 tri ou 380 tri ?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par jms, 9 Mai 2011.

  1. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    ce moteur est-il en 220 tri ou 380 tri ?
    j'ai trouvé sur une foire à tout un backstand made in china.
    Sur le moteur il est écrit 220v et il fonctionne en mono.

    Devant changer l'interrupteur, je l'ai démonté et j'ai été surpris de trouver 4 fils et un condensateur. Le moteur est donc en tri et il fonctionne en mono grâce au condensateur.

    Je me pose la question de l'intérêt de le le remettre en tri et si tel était le cas serait-ce du 220 (via mon variateur) ou du 380 (pour lequel je n'ai pas de solution) ??

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 111
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
    ce moteur est-il en 220 tri ou 380 tri ?
    moteur

    bonjour, hélas ce moteur est uniquement en mono 220v, aucune possibilité de le transformer en tri, à + willy
     
  3. James17

    James17 Compagnon

    Messages:
    550
    Inscrit:
    5 Décembre 2008
    Localité:
    Aquitaine
    ce moteur est-il en 220 tri ou 380 tri ?
    Bonjour
    Un bobineur m'a expliqué vendredi que sur certains moteurs mono (asynchrones ?), il y a en plus de phase et neutre une phase de démarrage avec un condensateur... Donc ça ressemble à ça...
    [Labobine va sûrement te donner un avis plus autorisé... :wink: ]
     
  4. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    ce moteur est-il en 220 tri ou 380 tri ?
    Bonjour,

    oui, c'est exactement ça :
    c'est un moteur asynchrone mono avec un enroulement principal et un enroulement auxiliaire de démarrage (mais en aucun cas 3 enroulements distinct avec des décalages de 120° ...ça n'est donc pas connectable en triphasé )

    sloup
     
  5. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    ce moteur est-il en 220 tri ou 380 tri ?
    merci pour vos réponses éclairées :wink:

    d'après vous devrais-je remplacer les connecteurs coniques noirs de la seconde image ?
     
  6. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    ce moteur est-il en 220 tri ou 380 tri ?
    Bonsoir,
    Je ne vais pas démentir ce que vous a dit un collègue de métier et je confirme aussi que votre moteur est un moteur à enroulement monophasé.
    Pour les connecteurs noirs, perso, je les ai toujours remplacés par un domino.
     
Chargement...

Partager cette page