1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ce moteur 380v peut-il être alimenter en 220v ?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par rdesval, 3 Octobre 2013.

  1. rdesval

    rdesval Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    3 Octobre 2013
    Ce moteur 380v peut-il être alimenter en 220v ?
    Bonjour

    j'ai récupérer une scie à bûche actuellement alimenter en 380v.
    plaque moteur et branchement ci-dessous.

    Est-il possible de le brancher sur du 220v ou non ?
    et si oui, comment dois-je procéder (de la manière la moins onéreuse possible) ?

    merci pour vos réponses.
    Régis

    DSC_1008.JPG

    DSC_1006.JPG
     
  2. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Ce moteur 380v peut-il être alimenter en 220v ?
    Bonjour,
    A cette puissance il n'y a pas de manière moins onéreuse.
    Si vous avez de bonnes connaissances en électricité vous pouvez monter vous-mêmes votre moteur comme l'exemple ci après :
    https://sites.google.com/site/rebobinagebobinage/1---couplage-moteur-tri-en-mono#TOC-Vid-o-description-scie-b-ches-
    https://sites.google.com/site/rebobinagebobinage/1---couplage-moteur-tri-en-mono#TOC-Transformation-d-un-moteur-puissant
    C'est la solution la moins couteuse quoique avec le prix d'un démarreur et des condensateurs vous pouvez payer un convertisseur variateur qui vous donnera meilleure satisfaction.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. rdesval

    rdesval Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    3 Octobre 2013
    Ce moteur 380v peut-il être alimenter en 220v ?
    Merci pour la réponse

    et quel type de convertisseur variateur est nécessaire pour ce moteur ?
     
  4. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 065
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Ce moteur 380v peut-il être alimenter en 220v ?
    Bonjour,

    Si tu veux le brancher en 220 tri, il faut que les barettes soient paralléles comme sur la photo

    [​IMG]


    Le trait rouge signifie que le branchement est celui de ton moteur.

    Mais si tu veux brancher en 220 mono, il te faudra un variateur de fréquence qui donnera le 220 tri en sortie . Et ton variateur sera en 220 mono en entrée.

    Cordialement.
    christophe
     
  6. rdesval

    rdesval Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    3 Octobre 2013
  7. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 065
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Ce moteur 380v peut-il être alimenter en 220v ?
    Bonsoir,

    le 2,2 KW est suffisant.

    Cordialement.
    christophe

    mais attention à bien vérifier qu' il est en 220 mono et qu' il sort du 220 tri .
     
Chargement...

Partager cette page