1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

castotig ac/dc 3002

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par dgl64, 3 Février 2014.

  1. dgl64

    dgl64 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Localité:
    64
    castotig ac/dc 3002
    bonjour je viens de recuperer ce tig sans les accesoires .mano . j ai recuperé une torche avec les tuyaus de refoidissement sans gachette (y a t il une commande séparée ) ce ne sont pas non plus les memes raccords de gaz et de refroidissement je lai branché tous s allume la fonction baguette marche j ai soudé avec j ai un autre petit tig lincoln 160 ce n est pas les memes broches je vais essayer de voir avec mon fournisseur de materiel de soudage ma question est si ma fonction baguette marche la fonction tig marche t elle aussi ? ou c est 2 fonctions differente ??? merci de vos conseils michel
     
  2. dolominus

    dolominus Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    Lyon
    castotig ac/dc 3002
    Bonsoir.

    Ces 2 fonctions utilisent la même partie puissance.

    position arc : le contacteur de puissance est alimenté en permanence.
    Position TIG : ce même contacteur est alimenté par la gâchette de la torche +un courant HF est injecté pour l’amorçage + commande de l'électrovanne de gaz.
    Ce pour un poste basique, si c'est un onduleur il peut y avoir tout un tas de réglages supplémentaire pour le début et la fin de la soudure.

    Mais si la partie baguettes fonctionne, à 95% c'est bon pour le TIG
     
  3. dgl64

    dgl64 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Localité:
    64
    castotig ac/dc 3002
    bonjour et merci de ces precieus renseignements cela vaut le coup de trouver les pieces manquantes je vais le faire controler je vous tiens informez encore merci bonne journée
     
  4. dgl64

    dgl64 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Localité:
    64
    castotig ac/dc 3002
    bonsoir il me manque le bouton marche arret ca cest ok le mano et le contacteur vanne qui commande le gaz je ne trouve plus le nom et la pedale de commande d amorcage j en aurais une bientot merci encore a tres bientot michel
     
  5. dgl64

    dgl64 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Localité:
    64
    castotig ac/dc 3002
    bonsoir que pensez vous si je met une pédalle de commande a la place de la gachette que je n ais pas sur ma torche il n y a que le refroidissement et l arrivée du gaz je fait des rampes escalier etc c est peut etre moins pratique ?? merci de vos bons conseils
     
  6. dgl64

    dgl64 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Localité:
    64
    castotig ac/dc 3002
    bonjour.. pouvez vous me dire ou peut on trouver une electrovanne pour le gaz concernant mon tig a part mon fournisseur habituel .y a t il moyen d en recuperer sur autre chose ..comme vous etes le site de la demerde.. et c est un compliment merci a vous .. michel
     
  7. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 286
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
    castotig ac/dc 3002
    sur ebay.
    voir la tension de commande.
    Située après le détendeur , et vu la faible pression, une électrovanne de machine à laver fera l'affaire. J'en ai eu une, pendant des années,sur un compresseur bricolé sans pb (pression environ 4 bars). Bon, oui, c'est pas très esthétique... :-D
     
  8. dgl64

    dgl64 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Localité:
    64
    castotig ac/dc 3002
    salut rabotnuc franchement vous me sciez le cul .j adore le systeme demerd a l africaine encore bravo et merci michel
     
  9. dgl64

    dgl64 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Localité:
    64
    castotig ac/dc 3002
    bonjour peut on adapter une autre torche toujour en refroidissement liquide .combien a t on besoin de fils dans la torche pour la commande sur celle du lboncoin a vendre il mette avec une prise 220 volts 2 broches ..il n y a qu un contacteur ? moi j ai recuperais 2 torches seulement il n y a que les arrivées d eau et du gaz aucune connection elect pour l alimention du tungstene ??? si vous avez des precisions je suis preneur comme d habitude merci par avance michel
     
Chargement...

Partager cette page