1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Casse mandrin

Discussion dans 'Perceuses' créé par Aurel, 18 Décembre 2011.

  1. Aurel

    Aurel Apprenti

    Messages:
    152
    Inscrit:
    6 Juin 2010
    Casse mandrin
    Bonjour à tous :-D

    J'ai cassé le mandrin de ma perceuse à colonne :???:

    C'est un mandrin avec une queue, le bout c'est abimé, comme vous pouvez le voir sur les photos ci dessous.

    Je ne sais pas où trouver un mandrin neuf.

    Ce mandrin est monté sur une très vieille perceuse.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Merci pour vos conseils :wink:
     
  2. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
  3. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 229
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Casse mandrin
    Bonsoir,

    Cà paraît être une queue à cône Morse. C'est facile à trouver sur le net et en GSB.

    Donne les Ø haut et bas de la queue, il y aura quelqu'un connaissant mieux que moi pourra te dire si c'est du CM 2 ou 3.

    Bernard

    Ben c'est fait.
     
  4. Aurel

    Aurel Apprenti

    Messages:
    152
    Inscrit:
    6 Juin 2010
  5. delgwen

    delgwen Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Localité:
    Près de Rennes en Ille et Vilaine
  6. schulz

    schulz Apprenti

    Messages:
    69
    Inscrit:
    23 Juillet 2011
    Casse mandrin
    Bonjour.

    Il faudrait également savoir de quel type est l'attachement de l'arbre dans le mandrin (si ce n'est pas d'une seule pièce), ce qui permettrait de ne changer que l'arbre.
     
  7. Vieulapin

    Vieulapin Compagnon

    Messages:
    1 942
    Inscrit:
    24 Novembre 2008
    Localité:
    Chartres
    Département:
    28
    Casse mandrin
    Bonjour,

    J'ai exactement le même mandrin qui ne me sert pas, avec son arbre CM1 en bon état. Il n'est pas neuf, mais s'il t'intéresse...

    A+
     
  8. serge54

    serge54 Ouvrier

    Messages:
    434
    Inscrit:
    1 Novembre 2012
    Casse mandrin
    bonjour je pense qu'il y a possibilitée de recharger la queue a l'arc ,mais il te faut un forêt comme modéle ,puis avec une petite meuleuse ,une grosse lime ronde ,de la toile emeri et le tour est joué ; la longueur est importante ,parce que si ta as un tour, que la queue est trop courte, dû moins la longueur du cône ,tu n'arrives pas a l'ejecter de la poupée voilà a+:
     
  9. Vieulapin

    Vieulapin Compagnon

    Messages:
    1 942
    Inscrit:
    24 Novembre 2008
    Localité:
    Chartres
    Département:
    28
    Casse mandrin
    Bonjour serge

         Ne te casse pas la tête, le sujet date de plus de deux ans et il n'a même pas daigné répondre à mon offre de don, signe qu'il ne devait pas en avoir besoin.

    A+
     
  10. serge54

    serge54 Ouvrier

    Messages:
    434
    Inscrit:
    1 Novembre 2012
Chargement...
Articles en relation
  1. gfa
    Réponses:
    7
    Affichages:
    555
  2. Anthony24
    Réponses:
    16
    Affichages:
    1 918
  3. supermot'
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 634
  4. serrepattes
    Réponses:
    25
    Affichages:
    9 042
  5. BICKFORD
    Réponses:
    48
    Affichages:
    1 576

Partager cette page