1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Cartes CNC USB pour MACH3

Discussion dans 'Mach' créé par carlos78, 6 Novembre 2014.

  1. carlos78

    carlos78 Compagnon

    Messages:
    1 222
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Cartes CNC USB pour MACH3
    Bonjour,

    Quelqu'un a-t-il déja utilisé une des 3 cartes présentées sur ce Site pour faire tourner Mach3 à partir d'une prise usb ?

    Carlos78
     
  2. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Cartes CNC USB pour MACH3
    comme elles sont de début octobre de cette année, je crois que ton retour d'expérience après acquisition d'une carte sera très précieux pour bon nombres de membre de ce forum... moi le premier. :-D
     
  3. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
  4. carlos78

    carlos78 Compagnon

    Messages:
    1 222
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Cartes CNC USB pour MACH3
    Il y a donc déja au moins 2 ou 3 acheteurs de ces cartes sur notre forum ... Leurs 1ers retours d'expérience seraient très intéressant.
    A suivre donc ...
     
  5. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Cartes CNC USB pour MACH3
    Bonjour a tous ,

    Mon retour d expérience est un peu plus long je l ai acheté en février 2012 ( et oui le vendeur vendait déjà sur ebay a cette époque et c est mis en veille pendant quelques mois visiblement ) , j utilise cette carte sur une graveuse et le retour est bon .... pour tout dire mes vitesses de déplacement sont néanmoins relativement lente , au vue des capacités de la carte. A valider a vitesse élever car c est la que peut ce poser les problèmes .....

    En tous cas a l époque le vendeur a toujours été présent pour répondre a mes questions.

    j espère que cela pourra vous aider dans vos décisions

    bon usinage a tous

    Arnaud14120
     
  6. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 319
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
  7. carlos78

    carlos78 Compagnon

    Messages:
    1 222
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
  8. carlos78

    carlos78 Compagnon

    Messages:
    1 222
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Cartes CNC USB pour MACH3
    Suite de l'essai ...

    :-D La carte usbresource 8 bits 35KHz s'installe automatiquement sous VISTA (Il n'y a pas de driver à installer pour cette carte). Son installation génère un "Périphérique conforme aux Périphériques d'interface utilisateur (HID)" que l'on retrouve dans "Panneau de Configuration/Système/Gestionnaire de périphériques/Périphériques d'interface utilisateur". :-D Sa led verte s'allume après installation ...

    Il faut ensuite récupérer le fichier mach3usb.dll sur ce lien et le copier dans le répertoire plugins d'installation de Mach3 (par défaut C:\Mach3\Plugins).
    On lance ensuite Mach3 et on se retrouve avec un écran : " Motion Control Hardware Plugin Sensed " :-D permettant de sélectionner l'interface mach3usb ...
    ---> Après si Mach3 était déja paramétré ... YAPUKA tester.

    :sad: Dans mon cas, ce sera un peu plus long car je n'utilise pas Mach3 sur ma CNC, et je ne connais pas du tout la carte d'interface HY-JKM5 ...
    Je vais donc cabler pour l'essai une CNC virtuelle avec un Mach3 en version démo.
    :-D Les explications du paramétrage de Mach3 sont données sur ce lien

    NB: :-D Je confirme que le vendeur est réactif pour répondre aux questions.

    Carlos78
     
  9. bavaria59

    bavaria59 Compagnon

    Messages:
    518
    Inscrit:
    11 Mars 2013
  10. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 319
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
    Cartes CNC USB pour MACH3
    Salut à tous,

    Merci pour le retour Carlos78, pareil, çà va m'avancer, :supz: parce que dans ce domaine, je suis sec de chez sec.
    Mécano, mais électro pour un sou, et çà n'arrive rentre pas à rentrer, chacun son truc :oops:

    Cdlt,
    Yanik
     
  11. carlos78

    carlos78 Compagnon

    Messages:
    1 222
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Cartes CNC USB pour MACH3
    Bonjour,

    La platine pour faire l'essai: IMG_3292.JPG
    Pour le moment, je n'arrive pas à faire fonctionner la breakout board (BOB) avec MACH3 + la carte USB.

    J'ai mis une alim 5V pour alimenter la BOB et j'ai paramétré Mach3 suivant la documentation fournie :
    X : E=1, S=2, D=14, N=GND (= 0/5V)
    Y : E=1, S=16, D=3, N=GND (= 0/5V)
    Z : E=1, S=7, D=8, N=GND (= 0/5V)
    Sur la BOB il y a une led rouge à côté du connecteur 5V qui s'allume, donc elle est alimentée.
    On voit sur cette video qu'il est possible de tester la carte sans raccorder les drivers : on visualise directement l'effet des déplacements manuels par des leds qui s'allument sur les axes sollicités.
    Dans mon cas rien : aucune réaction aux déplacements manuels, aucune led s'allume.

    J'ai également raccordé les drivers, mais évidement ils ne réagissent pas, le problème est probablement en amont.

    Avez-vous une idée de la cause de ce non fontionnement.

    Carlos78
     
  12. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
  13. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
  14. carlos78

    carlos78 Compagnon

    Messages:
    1 222
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Cartes CNC USB pour MACH3
    Bonsoir,

    C'est fait
    Ca se peut. Comment on envoie la config à la carte ?

    Sinon, J'ai avancé sur mon essai et j'ai un début de fonctionnement ...
    Comme les raisons de non fonctionnement pouvaient être multiples, J'ai vérifié le cablage et cherché sur le net une réponse
    Finalement celle-ci était ( :wink: comme d'habitude) sur notre forum ici. PCB5 est le vendeur de cette carte et son concepteur.

    J'ai testé par curiosité le logiciel Numéridrive. Miracle la carte s'est réveilléeEt par hasard, mach3 était ouvert pendant cet essai ...
    J'ai zappé sur la fenetre Mach3 et grosse surprise, lui ausi tournait

    Je verrais demain comment on réveille mach3 directement sans passer par numéridrive.

    Carlos78
     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  15. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Dernière édition par un modérateur: 15 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. jipebexx
    Réponses:
    1
    Affichages:
    3 038
  2. cyr63CI
    Réponses:
    0
    Affichages:
    785
  3. LAU0509
    Réponses:
    9
    Affichages:
    2 695
  4. adriboss
    Réponses:
    15
    Affichages:
    660
  5. nicoyote
    Réponses:
    12
    Affichages:
    696

Partager cette page