1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Carte video

Discussion dans 'Solidworks' créé par marsouin84, 7 Février 2012.

  1. marsouin84

    marsouin84 Compagnon

    Messages:
    517
    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Localité:
    Meyrargue
    Carte video
    Bonsoir à tous
    La carte vidéo de mon Acer (M1101) est morte donc me voila obligé d'en racheter une; :???:
    La seule chose que je veux, est de ne pas mettre trop d'argent; 50€ max tout compris (achat et frais de port)
    La carte d'origine qu'équipait mon pc fonctionnait bien; vu l'ordinateur, ce n'était pas une carte haut de gamme; ce qui me laisse bon espoir d'en trouver une à un prix abordable
    oui mais quoi prendre :?:
    Vous avez une idée ?
    Voici ma configuration si cela peut aider
    Windows XP SP3
    Processeur AMD de 2.09 Ghz
    2.75 G de Ram
    Solidworks 2007
    Merci par avance pour vos :idea:
     
  2. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 197
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Carte video
    pourquoi pas partir sur une GeForce GT430 1024MB DVI/HDMI ou une Radeon HD5450 1024MB Display Port, DVI

    Pour cette gamme de prix c'est deja du bon matos les 2 ont 1 gb de memoir ddr3 et une préférence pour la radeon qui a sont processeur un peut plus rapide.

    A toi de voir, mais je te conseil de resté dans les marques connus (asus, msi, his, ati, gygabite, etc..)
     
  3. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    Carte video
    Si c'est pour SW, pas vraiment besoin de 1 Go de mémoire. En revanche, la différence entre cartes grand public et cartes Open GL est spectaculaire.

    Ton vieux tromblon (XP2500 ou 2800+ je suppose ?) est en PCIe ou en AGP ? Ton moniteur, il est en VGA 15 broches ou en DVI ? (peu importe qu'il soit cathodique ou LCD, un vieux LCD peut très bien être en VGA 15 broches). Vu que ça doit avoir pas loin de 10 ans, ta carte mère peut être une fin de race en AGP... Attention donc.

    En supposant :

    carte mère avec un port PCIe
    moniteur avec entrée DVI

    voici un exemple dans ton budget (prix + FDP) : une nVidia Quadro FX3500 d'occase

    http://www.ebay.co.uk/itm/256MB-NVIDIA-Quadro-FX3500-PCI-Express-x16-Graphics-Card-/280818483654?pt=UK_Computing_Computer_Components_Graphics_Video_TV_Cards_TW&hash=item41621601c6

    ou encore FX3450 :

    http://www.ebay.co.uk/itm/HP-nVidia-Quadro-FX3450-256MB-Dual-DVI-PCI-E-Graphics-Card-394754-001-395815-00-/120831038736?pt=UK_Computing_Computer_Components_Graphics_Video_TV_Cards_TW&hash=item1c22175510

    En France, ces cartes d'occasion sont trop chères. Elles sont bon marché en Angleterre.

    Regarde aussi les ATI FireGL

    Pour les nVidia Quadro, attention : FX impérativement, les NVS étant des cartes certes professionnelles, mais destinées à la bureautique.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. marsouin84

    marsouin84 Compagnon

    Messages:
    517
    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Localité:
    Meyrargue
    Carte video
    Merci pour toutes ces informations je commence à y voir un peu plus clair
    en effet le processeur est un AMD XP 2800; le branchement dédié à la carte quand à lui est en PCI est mon moniteur est en VGA
     
  5. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Carte video
    Ça va vraiment être du vieux tromblon en pci, autant dire que ça ne sera pas pris en charge par les derniers drivers et autre...

    j.f.: la gamme FX n'est plus d'actualité (c'est l'ancienne génération), c'est quadro tout court maintenant, les NVS existant toujours. Ceci dit d'occase c'est toujours vrai (sauf a chercher une quadro 6000 d'occase pas trop chere :mrgreen: ).
     
  6. marsouin84

    marsouin84 Compagnon

    Messages:
    517
    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Localité:
    Meyrargue
  7. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Carte video
    Je pense que tu sentirais la différence avec un PC actuel... Apres je ne sais pas si SW2007 tirera parti des avantages d'un setup récent (multi-processeur, 64bits, cartes compatible CUDA).
     
  8. Nours

    Nours Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    16 Novembre 2007
    Localité:
    74800 FRANCE
    Carte video
    Bonsoir,
    Encore faut-il qu'il ait une version 64 bits de SW ! Pour la 2007, je ne sais pas si les deux versions 32 et 64 étaient déjà sur le DVD.

    Cdlt.

    Marcel
     
  9. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    Carte video
    64 bits, de toutes façons, aucun intéret avec la mémoire présente.

    au point de vue carte vidéo, faut rester cohérent. Une carte de OpenGL 5 ou 6 ans d'âge à 50€ tout compris fera parfaitement l'affaire, et par conséquent, ce sera une FX si c'est nVidia Quadro. 50€, il a dit, le monsieur !

    il faudra éventuellement prévoir un adaptateur DVI -> VGA
     
  10. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Carte video
    Ce qui est bizarre c'est le PCI, normalement sur des athlon XP c'est de l'agp. Dans ce cas je peux filer une carte style nvidia 5200fx (c'est pas une quadro fx!), j'en ai quelques une en stock.
     
  11. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    Carte video
    En fait, marsoin n'a pas parlé de PCIe.

    Il a parlé de PCI. Ca nous ramènerait dans la préhistoire ! Ah, la Matrox Mystic ! J'ai mis 2 vieilles cartes vidéo PCI - dont une Mystic - à la déchetterie il y a 6 mois :sad:

    Donc, informations à préciser, une photo de la mobo serait la bienvenue !

    Le net indique en effet que les Athlon XP n'ont jamais existé en PCIe

    J'ai 3 vieilles mobo pour Athlon (à jeter : elles sont nazes), et je viens de vérifier : deux ont un slot AGP, et la troisième n'a que des PCI.
     
  12. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. marsouin84

    marsouin84 Compagnon

    Messages:
    517
    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Localité:
    Meyrargue
    Carte video
    Ça devient compliqué cette histoire pour vous éclaircir voici le type de configuration que j'ai:
    AMD Sempron LE-1200, 2100 MHz avec une carte graphique NVIDIA GeForce 8400GS (512 Mo)
    Elle ne me convient pas car lorsque je fais une rotation ou un zoom (+ou-) les détails disparaissent et me laisse apparaitre des formes cubiques après recherche sur le net il s'agit d'une carte en pci express
    Coredump sa collerait la nvidia 5200fx que tu proposes pour ce dont j'ai besoin ?
    Voici une photo de celle qui est installée

    msi-geforce-8400gs-512mo-ddr3-lp.jpg
     
  14. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Carte video
    Ah en fait c'est du matos plutot récent (processeur Athlon AM2).

    La 5200fx est en dessous d'une 8400gs. J'ai une 7900GTO qui est beaucoup plus puissante mais de la génération précédente. Mais faut voir car c'est une *grosse* carte (25cm de long) avec alim séparée.
    Les quadro que j.f. a mis en lien iraient très bien pour ça, au moins tu sera sur d'avoir des drivers optimisés.
     
  15. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    Carte video
    Les cubes lors des rotations, c'est parce que SW est obligé de calculer tout (il traduit les commandes OpenGL). Avec une carte OpenGL, c'est le GPU qui s'en charge.

    Pour donner un ordre d'idée, j'ai un PC dans l'atelier. C'est un vieux Pentium II, vidéo AGP, mais avec une vieille Quadro ; je ne me souviens plus quel modèle. SW2007 parfaitement fluide dessus, avec l'esthétique des textures (Real View). Mais pas que l'esthétique. C'est aussi d'un grand confort. Avec Seven et SW2010, ça fonctionne. "Un peu" lent sur les cotations, mais pas de cubes.

    Donc, effectivement, une FX3500 serait le pied. J'en ai une, achetée d'occase en Angleterre, qui a cramé après quelques mois. Je ne sais pas pourquoi. J'y avais remplacé le ventirad d'origine par un autre, prévu pour cette carte : Heat Pipe Zalman vampirisé sur une GT250, et il est possible que j'aie eu un problème de surchauffe suite à un mauvais montage. Ca m'étonne, c'était bien tartiné comme il faut avec une bonne pâte, mais bon...

    Attention : le ventirad d'origine des FX3500 et 3450 est aboninablement bruyant, jusqu'à en être insupportable. Un vrai hélicoptère. Mais les performances sont au rendez vous. Cette carte valait un millier d'€ à sa sortie.

    Sur une vieille config comme çà, une carte Open GL est vraiment un coup de jeune pour un PC avec des softs OpenGL !
     
Chargement...

Partager cette page