1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

carte pci conrad parallele

Discussion dans 'Mach' créé par valentin, 24 Août 2011.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    carte pci conrad parallele
    :-D Bonjour
    je viens acheter une carte Pci conrad parallele
    http://www.conrad.fr/carte_pci_conrad_1_port_parallele_low_profile_p_49993_50326_1014095_1014096_FAS
    pour pouvoir avoir une deuxieme Lpt
    pour gerer mes fins de course et commander 2 moteurs
    electrique avec relais (eclairage et aspiration)
    donc je voulais essayer en mettant ma machine dessus pour
    voir comment elle reagisait
    jai bien avant modifier mon adresse de port de la carte (ici 1010)
    Mais desagreable surprise bruit bizarre et broutage

    :?: ma question est celle ci
    est ce que les carte Pci sont vraiment compatible avec les anciennes norme Lpt
    Ps:Mon pc date de 2002 pentium P4 2.8 ghz
    HP compaq
    est til trop vieux pour cette carte

    merci
    :wink:
     
  2. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    carte pci conrad parallele
    Bonjour, je ne pense pas que ce soit un problème de norme, car mach3 fonctionne bien mieux avec une gestion ECP ou EPP, par contre pas terrible en SPP (mode standard).

    Comme on ne sait pas grand chose de ton problème et surtout de l'installation de ta carte, il faut déjà savoir comment s'est installé cette carte : Port E/S et IRQ ainsi que comment Windows là voient (type de port ECP ...EPP ....) ?
    Ensuite, ta configuration mach3 doit correspondre exactement au port E/S de cette carte :P

    JP
     
  3. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    carte pci conrad parallele
    bonsoir,

    verifie la tension aux sorties, normalement c'est du 5 volts.

    j'avais lu sur le net qu'il n'y à plus de norme à propos des tensions.

    verifie egalement la qualité des cables et leur longueur.
     
  4. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    carte pci conrad parallele
    :-D bonjour
    windows la voit dans Com et POrt
    comme Lpt3
    ES 1010
    Vois pas de Irq
    et pas ECP Epp
    :mad: peu meme pas changer rien car plug and play donc les options
    sont grisées
    vais essayer de trouver un autre pilote et aussi essayer
    une autre carte Pci parallele a 2 port Lpt Moschip

    si de votre cote vous avez des infos
    merci avance :???:
     
  5. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    carte pci conrad parallele
    Perso, je n'ai JAMAIS réussi à faire fonctionner Mach3 avec ce genre de carte, il ne "reconnait" par le port //, si tu y arrive je serais curieux de connaître la solution, cela me permettrais d'utiliser mes cartes mères dépourvues de port //
     
  6. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    carte pci conrad parallele
    Ok, dans cette config. ta carte ne fonctionnera pas avec mach3.

    Démarre XP en mode sans echec (pour permettre la modif) pour configurer ta carte avec les E/S standards :???:

    JP
     
  7. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  8. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    carte pci conrad parallele
    La particularité du mode sans échec, c'est de ne pas bloquer les ressources et config des cartes => en gros on est en mode "forçage". Donc soit tu as la possibilité de modifier, soit aie aie, le driver ne le permets pas et là il faut essayer d'en trouver un plus "souple" :sad:

    JP
     
  9. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  10. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    carte pci conrad parallele
    :-D bonjour
    :mad: bon en mode sans echec ma carte
    n est pas reconnue dans materiel
    :oops: si quelqun a deja eu une carte Pci parallele qui
    marche pouvez vous me dire la marque et le lieu
    ou acheter merci

    +++ :)
     
Chargement...

Partager cette page