1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

carte de commande cnc

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par seb55, 19 Mars 2012.

  1. seb55

    seb55 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Localité:
    meuse
    carte de commande cnc
    bonjour, je suis nouveau sur ce forum,
    je souhaite numeriser une défonceuse stationnaire par ajout d'une table x/y .La partie mécanique ne me pose pas trop de soucis notament grace a ce forum.
    Cepandant je coince en electronique! :oops:
    Je projette de faire un entrainement par cremailleres pour x et y et vis a bille pour z . J'ai vu dans different post que de moteurs 160N.cm sont disons courant
    Quelle carte de commande? usb ? // ? pour quel logiciels ? posibilité de freewares?
    Merci pour votre aide
     
  2. seb55

    seb55 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Localité:
    meuse
    carte de commande cnc
    bonsoir,
    Je vois qu'il ya des visites.... mais pas de reponses!
    Il manque des détails? si oui lesquels?
    A+
     
  3. ludovic-80700

    ludovic-80700 Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    29 Décembre 2011
    carte de commande cnc
    Bonjour,donc tous d'abord je débute aussi,
    donc il y a mach3 pour commander ta machine,mais il faut une carte pour port parallèle
    est il ne fonctionne pas sur windows seven. je croie même qu'il y a des personne qui arrive a faire fonctionner des carte usb sur mach3,
    mais je ne suis pas sure ,donc a voire.il te faudra un logiciel du type rhinocéros ou catia ou mastercam pour créer t'est modèle
    est créer t'est parcourt d'outil pour les envoyer vers mach 3 en fichier g-code .
    donc une carte que je peu déjà te déconseiller .les tb 6560 ,les carte pas chère chinoise sur ebay.
    que des souci avec s'est carte ba de gamme. en espèrent avoirs pu t'aider un peu .
    pour faire la liaison machine ordinateur il y a Mach3 est Galaad est Ninos.
    je veux pas te dire de bêtise Galaad est Ninos il me semble qu'il fonctionne avec des carte USB.
    a+ est très bonne continuation pour ton projet.
     
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    carte de commande cnc
    pas d'impatience, cela ne fais qu'un jour que tu as posé la question

    mes conseils
    carte de commande : drivers 2m542
    logiciels: mach3 sur un vieux pc de récup avec port //
    logiciel de dessin 2d: draftsight (clone d'autocad)
    logiciel 3d : solidworks (voir version étudiante)
    FAO: cambam, visualmill ou autre

    voila
     
  5. seb55

    seb55 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Localité:
    meuse
    carte de commande cnc
    Merci pour vos reponses!
    Je ne suis pas impatient, mais il est vrai que cela me taraude!
    Je n'ai pas compris le choix de la carte Fabrice c : 2m542??? es que je dois taper ca dans google?
    J'utilise DWG editor pour mes dessins basiques, j'ai une ancienne version d'autocad quelque part sur mon disque
    Merci encore
     
  6. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  7. SETH

    SETH Apprenti

    Messages:
    214
    Inscrit:
    16 Février 2011
    Localité:
    06 NICE
    carte de commande cnc
    Il y a la carte de Carpentier,elle fait carte pilotage et drivers en même temps, par contre elle donne moins d'ampères que ces drivers peuvent gérer.
    le mieux est de voir avec lui, pour les questions plus précises : christophe.carpentier@yahoo.com
    le debuggage sous Mach3 est fini, mais perso j'en suis déjà très satisfait.
    C'est du Plug and play.
    Il est en train de faire une carte qui servira d'interface USB aux cartes classiques en port // avec ou sans les drivers intégrés. Pour ceux qui ne veulent pas changer de carte
    http://www.usinages.com/projets-fraiseuse-portique-usinage-cnc-f43/brouillonnosaure-une-cnc-pas-chere-tb6560-carte-rouge-t27953-90.html
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. seb55

    seb55 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Localité:
    meuse
    carte de commande cnc
    Il faut que je vous dise: je suis trop nul en internet!
    Dans les liens que tu as donnés , il s'agit des kits encadrés (bleu/rouge)? si c'est le cas , ne s'agit 'il pas des cartes chinoise dont on peut (a tort ou a raison) se mefier?
    Je vais faire des progrets
    Merci pour vos reponses et votre patience...
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. benji

    benji Ouvrier

    Messages:
    327
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    11
    carte de commande cnc
    " est il ne fonctionne pas sur windows seven. je croie même qu'il y a des personne qui arrive a faire fonctionner des carte usb sur mach3, "

    mach3 fonctionne très bien sur seven.
     
  12. ludovic-80700

    ludovic-80700 Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    29 Décembre 2011
    carte de commande cnc
    Salut,s'il fonctionne sur seven, s'est une très bonne nouvelle ,pour moi.
    je vais tester sa de suite,merci pour l'info.
    a+
     
  13. seb55

    seb55 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    19 Mars 2012
    Localité:
    meuse
    carte de commande cnc
    bonjour a tous , apres un temps de reflexion me revoila sur le fil....
    Suite a vos réponce , et a la visite r"guliere d'un site de petites annonces ,j'ai trouvé et acheté une petite fraiseuse 3 axes (type Coquery).
    Comme dans toutes les occaz j'ai pris ce qu'il y avait...
    notamment la carte de commande : une ta8435h
    Cette carte est actuellement alimentée par du 13.8volts 6A (8A en pics)
    Ma question: est il possible de l'alimenter avec une alimentation a découpage 24v 150watt en sachant que le max admisible est de 26.4v?
    Je pose cette question qui peut parraitre idiote car j'ai vu sur un site internet (cnc loisirs) qu'il faut appliquer des formules magique ou pas, qui font que du 24v ca fait 32.1v en pisc!
    Voila, si jamais il y a un expert parmi vous ...
    Merci d'avance.
     
  14. gonvin

    gonvin Apprenti

    Messages:
    117
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    La grimaudiere
    Département:
    86330
    carte de commande cnc
    Salut a tous je vient voire si quelqu un peu m aider a savoir comment on fait pour controler le pin 15 sur le m297 de la carte kiers501 avec un multimetre? Je branche au azar le crayon rouge sur le pin 15 mais l autre je le branche ou le noir? Merci d avance pout la reponce.
     
  15. gonvin

    gonvin Apprenti

    Messages:
    117
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    La grimaudiere
    Département:
    86330
Chargement...

Partager cette page