1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Capacité de coupe poste plasma ?

Discussion dans 'Autres opérations' créé par Steph71, 1 Mai 2009.

  1. Steph71

    Steph71 Ouvrier

    Messages:
    250
    Inscrit:
    3 Octobre 2008
    Capacité de coupe poste plasma ?
    Bonjour, quelqu'un pourrait-il me dire quelle est la capacité de coupe en mm , du poste plasma SAF nertazip 215 ?
    Est-ce qu'on peut aussi couper l'alu ?
    La coupe est-elle propre ?


    Merci d'avance

    PS: je recherhce aussi le sujet de discussion sur ce site , du membre qui a réalisé une scie à ruban...
     
  2. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Capacité de coupe poste plasma ?
    on peut couper au plasma tout ce qui est conducteur, mais ne compte pas sur une coupe propre d'aspect dans l'alu, car la formation d'alumine est là.
    je te ferai une photo de ma derniere decoupe dans du 20mm alu, c'est loin d'etre propre, mais sur des coupes de 60cm de long dans une plaque, je ne voie pas autre chose que le plasma pour etre rapide.
     
  3. Roll

    Roll Ouvrier

    Messages:
    485
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
    Localité:
    89
  4. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Capacité de coupe poste plasma ?
    voilà dans 20mm d'alu

    [​IMG]


    c'est pas propre, mais c'est fait, apres, un coup de fraiseuse et roule
     
  5. michel19

    michel19 Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Corrézien mais pas coujou
    Capacité de coupe poste plasma ?
    On dirait du flocage d'isolation.
     
  6. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Capacité de coupe poste plasma ?
    là, je ne suis pas loin du maxi.
    mon poste passe en theorie 27mm dans de l'acier, et comme on a 30% de perte en epaisseur dans l'alu................ bein, c'est limite de chez limite.
    sur ce, ça n'isole pas, mes doigts s'en sont aperçus apres la coupe.
     
Chargement...

Partager cette page