1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Cames pour camlok D -4

Discussion dans 'Achats' créé par c.phili, 10 Août 2014.

  1. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 997
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Cames pour camlok D -4
    Je cherche les cames pour camlok D1-4, non pas celles qui sont fixé au mandrin mais les femelle qui sont dans le nez de broche.
    J’en ai une de cassée et je n’arrive pas à orienter ma recherche pour en retrouver, je suis bien allé chez opti machine mais je n’ai jamais eu de recherche.
    Pour le moment je l’ai remplacé par une came de ma fabrication mais ça déséquilibre dès que je dépasse les 1100 t/min ça commence à vibrer.
    Si quelqu’un peut me donner des infos la dessus ou si il en a de dispo, je suis acheteur
    Quelque photo pour mieux comprendre
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Merci d’avance.
    Philippe
     
  2. phil21

    phil21 Compagnon

    Messages:
    783
    Inscrit:
    3 Avril 2010
    Localité:
    dijon
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    Cames pour camlok D -4
    bjr, j'ai ça qui traîne à l'atelier mais là je suis en déplacement :|

    autre solution, les remplacer toutes (celles d'origine) par celle de ta fabrication

    sans vouloir remuer le couteau ds la plaie, comment as tu fais pour casser une telle pièce, même en cas de chute j'ai du mal à imaginer que ça casse
     
  4. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Cames pour camlok D -4
    Bonjour,
    Il suffit quelquefois de pas grand chose. Un défaut dans la matière, accentué par le traitement.

    A+

    jajalv
     
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Cames pour camlok D -4
    Salut,

    Çà m'est arrivé aussi ...tout simplement parce qu'un était mal positionné...et en montant le mandrin à la main, un doigt a tapé un peu sèchement dessus...et paf, cassé net comme Philippe.


    @ +
     
  6. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 997
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Cames pour camlok D -4
    Il n'y a rien qui presse, ça fait plusieurs mois que je fais comme ça, dis-moi quand tu rentre et je te le rappellerais.
    Comment j'ai fait pour casser ça, bien elle était déjà légèrement fissuré à l'achat du tour et à force...
    Je pourrais bien sur les remplacer par celles que j'ai fabriqué mais elle ne sont pas trempées et je ne peux pas espérer grand chose a long terme dans ce cas.
    A la vitesse que ça tourne je préfère des pièces d'origine pour la sécurité.
    un grand merci a tous.
    Philippe
     
  7. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Cames pour camlok D -4
    Bonjour Phili,
    C'est la solution de la sagesse !

    A+

    jajalv
     
  8. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Cames pour camlok D -4
    Salut c.phili,

    Oui ça se vend si ton nez de broche est standard, mais par contre il fournisse les 3 ou 4 selon le nez.

    @+

    Merci jajalv.
     
  9. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 211
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 997
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Cames pour camlok D -4
    Alors là, un grand merci.
    j'ai pourtant cherché sans rien trouver mais jamais pensé à un de mes fournisseurs habituel :???:
    En plus a ce prix ce n'est pas un set mais deux que je commanderais, :wink:
    J'ai plus qu'a jeter un œil sur leur site pour voir s'il ne ma faut rien d'autre.
    Philippe
     
  11. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 997
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Cames pour camlok D -4
    Bien voilà, déjà reçu et monté hier, pas de problème les cames sont très bien finie, une fois nettoyées de la graisse de stockage, on dirait des neuves :-D
    Il me manque un ressort et les deux autres ne sont pas identiquse mais bon, je ne vais pas leur faire un procès pour un ressort :lol:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
Chargement...

Partager cette page