1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Cambam et Num 750, possible???

Discussion dans 'CamBam' créé par rddt, 15 Juin 2013.

  1. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Cambam et Num 750, possible???
    Bonjour

    Un de mes amis est venu chez moi aujourd'hui et a découvert Cambam, il a été enchanter, cependant il ma poser une question a
    laquelle je n'ai pu lui répondre.
    Est ce que Cambam peut généré un Gcode interprétable par une commande Num750??
    Ne connaissant absolument pas la Num 750 je suis resté dubitatif.
    Merci a ceux qui pourront m'apportez la bonne info.
     
  2. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 621
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  3. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    Cambam et Num 750, possible???
    bonjour à tous,
    Il faut lui signaler pour Num , il faut des G40 G41 et G42 pour la correction des rayons des fraises.

    pour le moment Cambam ne le gere pas.

    Bon dimanche.
    Yves.
     
  4. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  5. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 621
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Cambam et Num 750, possible???
    je ne connais pas de post pro qui gère ce genre de trucs et je ne pense pas qu'il en existe
    il me semble que le post pro transforme uniquement les données du dessin et des données de coupe en programmes CN
    dans le même genre, il me semble qu'il ne gère pas les G77 G79, et il ne doit pas y en avoir beaucoup qui utilise le G64
     
  6. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    Cambam et Num 750, possible???
    G77 et G79 ce sont des Goto 's dans le programme NUM je crois avec le Cambam je ne pense pas que cela fonctionne?.

    c'est comme le PGP de NUM ( ET ES ER etc ...) il ne doit pas connaitre, juste les programmes en ISO ou G-code classic.c'est deja pas si mal, avec on peut faire plein de choses ...

    yves
     
  7. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 621
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Cambam et Num 750, possible???
    Tout à fait d'accord
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Cambam et Num 750, possible???
    Salut,
    J'ignore si le PP pour le 1060 fonctionnera avec un 750, ni quelles sont les différences entre les 2, mais il est toujours possible de modifier le PP du 1060 pour l'adapter.

    Je confirme que CB ne gère pas les décalages d'outils G41/42 pour l'instant, mais en principe ce n'est pas vraiment nécessaire dans une FAO, c'est le soft qui calcule directement les décalages à appliquer à la trajectoire par rapport au tracé. Il n'utilise pas non plus les sous programmes, même pour les répétitions d'usinage (nesting).

    ++
    David
     
  9. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Cambam et Num 750, possible???
    Bonsoir a tous

    Merci pour toutes vos réponses, j'ai charger le pospro qu 'a mis au point Totem (Dodor merci pour le lien)pour faire un essai et voir
    le gcode que Cambam génére, mais je me trouve avec un problème lors de la création du fichier "Le chemin d’accès spécifier est introuvable"
    J'ai bien lu les trois pages sur le sujet Incrémentation des lignes CamBam sur Id-Conception mais j'avoue ne rien y comprendre, ou est l'os?

    Cdlt
     
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Cambam et Num 750, possible???
    Salut,

    Tu a ce message au moment ou tu tente de créer le Gcode ? ( Ctrl W, ou menu Usinage/Créer le fichier Gcode)

    PS: je ne vois pas le rapport avec l'incrémentation des lignes ...

    ++
    David
     
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Cambam et Num 750, possible???
    re, je crois que je sais ou est l'os, il manque un fichier supplémentaire qui était nécessaire sur la version précédente de CB (pour numéroter les lignes), j’essaie de le retrouver et je te met un lien.

    ++
    David
     
  12. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Cambam et Num 750, possible???
    Bonsoir David

    Oui au moment de l’enregistrer, ma terminaison est en .ngc, il y a il un rapport ??

    C'est le nom du sujet ou est charger le Pp

    @+Renaud
     
  13. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Cambam et Num 750, possible???
    Re

    Cool, merci.
     
  14. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Cambam et Num 750, possible???
    Ok, j'ai modifié le post pro pour qu'il fonctionne sans le programme annexe de numérotation, ça simplifie les choses, sinon il faut aussi paramétrer d'autres trucs, mais assure toi que tu a bien la dernière version de CB installée (V 0.9.8 N) sinon il n'y aura pas les n° de ligne, et utilise le PP en pièce jointe.

    ++
    David Voir la pièce jointe NUM MILL_Version-N.rar
    ↑  Post pro NUM modifié pour version N de Cambam (origine Totem)
     
  15. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Cambam et Num 750, possible???
    Re

    Comme d'habitude tu a toujours une solution :smileJap: , ça fonctionne nickel, une dernière question, se Pp peut aussi généré du gcode en tournage ?
    vu le nom Num_mill !!?
     
Chargement...
Articles en relation
  1. vita51
    Réponses:
    2
    Affichages:
    135
  2. Christian67
    Réponses:
    37
    Affichages:
    675
  3. lossendiere
    Réponses:
    1
    Affichages:
    327
  4. marin2b
    Réponses:
    7
    Affichages:
    363
  5. slarck
    Réponses:
    6
    Affichages:
    342

Partager cette page