1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Câble de masse pour poste à Souder

Discussion dans 'Achats' créé par Nico91, 9 Février 2014.

  1. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    Câble de masse pour poste à Souder
    Bonjour tout le monde, je recherche un câble de masse pour mon poste à souder. il était livré avec un câble de 1,5m, bref bien trop rikiki.
    Donc j'en cherche un de au moins 3 m si possible ou plus en 16mm² au mini. si quelqu'un a ça dans un coin :wink:

    Merci
     
  2. steph-86

    steph-86 Apprenti

    Messages:
    147
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    FUTUROSCOPE
  3. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    Câble de masse pour poste à Souder

    MErci :wink:

    il est souple ce câble ???? par ce que pour moi un câble batterie est bien plus raide que celui utilisé pour les câbles de masse des poste de soudure non ?
     
  4. steph-86

    steph-86 Apprenti

    Messages:
    147
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    FUTUROSCOPE
    Câble de masse pour poste à Souder
    C' est un cable souple , pas de problème.Commandé 10 m , reçu trois jours après.
    J' ai bien encore mes trois mètres qui était sur mon poste mais je les garde en réserve.
     
  5. sativa55

    sativa55 Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    10 Août 2010
    Localité:
    lorraine
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. bimeur

    bimeur Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    FlambyLand
  7. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
  8. bimeur

    bimeur Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    FlambyLand
    Câble de masse pour poste à Souder
    en effet, du coup, prendre la version 'poids lourd', qui est en 25²
     
  9. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    Câble de masse pour poste à Souder
    Merci, je vais jeter un oeil chez Nor**to, je dois y aller pour un autre truc, ça ne coute pas plus chère de regarder si ils sont suffisamment souple :wink:
     
  10. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    Câble de masse pour poste à Souder
    Bonsoir

    Méfiance avec les cables de demarrage !! j'en ai vu d'un bon diamètre extérieur mais avec une section de cuivre ridicule , probablement du 4 mm² , vraiment faits pour être utilisés quelques secondes .
    @+
     
  11. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 651
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Câble de masse pour poste à Souder
    Bsr ,

    Tout à fait !! ,
    Attention , c'est du chinetoc , exterieurement même Ø et tres faible section de cuivre !! .

    Pour la soudure il faut du cable multibrins , de petite section , pour qu'il soit souple .
    Sativa a donné un bon lien .
     
  12. steph-86

    steph-86 Apprenti

    Messages:
    147
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    FUTUROSCOPE
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Câble de masse pour poste à Souder
    je confirme aussi, pour en avoir vu (et 4mm², je ne suis pas sur qu'il les faisait)
    le plus simple, c'est de regarder au niveau du sertissage des pinces.
    pour info, le 16mm², c'est pour les gris diesel et les tres gros essence, typiquement genre 3l diesel et 4.5l essence.

    en general, ça coute 15/20€ la paire de cable et ce qui donne au moins 5mm de cable.(perso, je mets le rouge sur le porte electrode, le noir sur la pince de masse, comme ça, je sais de suite quel cable j'ai pris)
     
  14. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 370
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Câble de masse pour poste à Souder
    Vraiment je m'amuse de voir comment certains tournent autour du pot pour chercher comment détourner un produit de son emploi normal pour l'utiliser à autre chose, alors que 4 mètres de câble achetés chez France-soudage coûte 10 euros.
    Stan
     
  15. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Câble de masse pour poste à Souder
    quand tu tombes sur une paires de cables de 3m à 12€, et qu'en plus tu les as sous les yeux en faisant tes courses, bein, tu n'hesites pas.
    et si comme moi, tu habites un coin où il est plus facile de trouver un magazin de geek qu'un qui a des roulements, bein, tu en profites pour filer la combine à qui la demande;
     
Chargement...

Partager cette page