1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cablage variateur

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par cefero, 25 Janvier 2015.

  1. cefero

    cefero Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    15 Décembre 2007
    Localité:
    touraine
    cablage variateur
    Bonjour a tous, une question bête, quel type de fil /cable employer pour le partie commande du variateur sachant que je veux deporter un bouton marche /arret et le potentiometre le tout en 24 volts.merci
     
  2. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
  3. cefero

    cefero Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    15 Décembre 2007
    Localité:
    touraine
    cablage variateur
    bonsoir et merci, je pensais que du fait de la basse tension je pouvais prendre quelque chose de plus leger d'autant qu'il faut 3 fils pour l'inverseur et 3 fils pour le potar. cela fini par faire gros. pour la partie moteur tri et alim de l'altivar pas de soucis. merci
     
  4. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 705
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
  5. cefero

    cefero Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    15 Décembre 2007
    Localité:
    touraine
  6. cefero

    cefero Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    15 Décembre 2007
    Localité:
    touraine
  7. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 705
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    cablage variateur
    pour 2m, franchement pour le 24V pas besoin de se prendre le chou. sur la fraiseuse, c'est ce que j'ai entre l'armoire et le panneau de contrôle, le tout câbler avec du simple câble en 0,5mm² et aucun problème de parasitage. Même pour le moteur, j'ai entre 3 et 4m qui sépare le variateur du moteur en câble non blindé de 1,5mm² et aucun problème non plus
     
  8. JLL_B52

    JLL_B52 Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    77 Fontainebleau
    cablage variateur
    bonsoir à tous,

    Perso j'ai toujours utilisé du câble téléphonique blindé "tout bète" et je n'ai jamais eu de problèmes :-D
    Par contre je ne sais pas ce qui est vraiment recommandé :oops:;

    j-louis
     
  9. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 208
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    cablage variateur
    Bonsoir

    Pareil, les commandes sont câblées avec du 0.75, tout ce qu'il y a de plus basique.
     
  10. cefero

    cefero Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    15 Décembre 2007
    Localité:
    touraine
Chargement...

Partager cette page