1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Câblage scie à ruban

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Rémy73, 13 Juin 2014.

  1. Rémy73

    Rémy73 Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    7 Juillet 2013
    Câblage scie à ruban
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de câbler ma scie à ruban. J'ai fait quelques tracés et j'aimerais avoir d'autres avis/propositions.

    A alimenter :
    - moteur 1.1Kw de la scie tri 220V
    - pompe de lubrification 500W mono 220V (pompe d'aquarium)

    Autres données :
    La scie comporte un poussoir NO qui détecte la fin de la coupe
    J'ai un variateur digidrive 2.5M/TL
    type variateur.png

    Voici les configs des entrées et sorties :
    entrées T.png
    entrées T&B.png
    entrées B.png

    Le branchement (EUR)
    config sorties.png
    Le type de fonctionnement pour mes entrées logiques PR11 = 3
    13-06-2014 10-35-33.png

    Et le schéma que j'ai fait :
    schema cabl.png
    - Je n'ai pas câblé la terre pour l'instant.

    Je me demande si je dois mettre le disjoncteur avant ou après le sectionneur ??? Et un disjoncteur différentiel ou simple ???
    Voilà, j'attends vos avis, remarques...
    Merci :wink:
     
  2. Ambiorix

    Ambiorix Ouvrier

    Messages:
    457
    Inscrit:
    11 Mars 2008
    Localité:
    Hesbaye liégeoise
    Câblage scie à ruban
    Re: Câblage scie ruban

    Bonjour,

    Si mes souvenirs sont bons le schéma EUR(ope) fonctionne avec des inters et non des BP .

    La borne B4 sert a déverrouillé ,par un dispositif extérieur, le variateur en cas de mise en sécurité.

    Le fin de course et l'AU en mode NF en série avec l'inter Marche/Arrêt.
     
  3. Rémy73

    Rémy73 Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    7 Juillet 2013
    Câblage scie à ruban
    Re: Câblage scie ruban

    Salut,

    J'ai testé avant hier soir avec 3 bouts de câble les entrées logiques.
    Avec PR11 = 3, c'est bien du bouton poussoir à impulsion.

    1 impulsion sur B5 le moteur part et 1 sur B4 et il s'arrete.
    B6 est en continu. +24V = marche avant et 0V = marche arrière.
     
  4. Ambiorix

    Ambiorix Ouvrier

    Messages:
    457
    Inscrit:
    11 Mars 2008
    Localité:
    Hesbaye liégeoise
    Câblage scie à ruban
    Re: Câblage scie ruban

    Re,

    Au temps pour moi ,j'ai utilisé ce schéma mais avec le paramétrage par défaut .(Pr11=0). Comme quoi il faut toujours lire attentivement un post avant de donner son avis

    Cordialement.
     
  5. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 715
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    Câblage scie à ruban
    Re: Câblage scie ruban

    bonjour,rémy,

    je capte pas ton schéma sur le branchement de B4 : s'il faut donner une impulsion pour la commande , il faut mettre les 3 poussoirs en parallèle et non en série......
    A++++++
    GUY34
     
  6. Rémy73

    Rémy73 Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    7 Juillet 2013
    Câblage scie à ruban
    Oulala oui, j'ai fait n'importe quoi. J'ai pas retouché cette partie depuis l'ajout du contact fin de coupe. j'ai posé le symbole à l'arrache sans câbler ça propre... :roll:

    Sinon d'autres avis sur le reste ?
    La partie sectionneur/disjoncteur me pose souci...
     
Chargement...

Partager cette page