1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par small, 14 Septembre 2009.

  1. small

    small Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum, je suis en train de réaliser une petite fraiseuse pour le modelisme et j'ai acheté une carte hobby cnc pro 3ax j'ai testé les différents mouvements et ça fonctionne pas mal.
    je voudrais installer des fins de courses et un arrêt d'urgence sur cette carte il y a des sorties prévues à cet effet mais pas d'indication sur le cablage.
    si quelqu'un pouvais m'aiguiller avant que je ne fasse une bétise de connection.
    merci
    SMALL
     
  2. small

    small Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    il n'y a personne qui ai cablé les fin de courses sur une hobby cnc?
    j'ai fais des essais mais rien ne se passe?
    j'ai un fil sur grnd et je shunt sur les sorties dispo mais pas d'arrêt de moteur? :?:
     
  3. Jeangouytch

    Jeangouytch Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    3 Août 2008
    Localité:
    63
  4. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    Je ne sais pas exactement ce que tu veux dire par "rien ne se passe" ce n'est pas la carte qui arrête les moteurs mais le logiciel de pilotage (MAch3 par exemple) qui interprète le signal venant de l'inter via le port // pour donner l'ordre de stop des moteurs. Il est important de configurer le logiciel pour lui faire savoir que les fins de course sont câblés et sur quelle patte du port.

    JP
     
  5. small

    small Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    Ok je commence à comprendre :wink:
    merci pour la réponse.
    en fait j'utilise RP-FMS et je n'ai pas vue la possibilité de configurer les fdc sur ce logiciel, il y a juste la mise en marche auto de la broche. et la configuration des sens et pas moteurs.
    je vais essayer un autre logiciel;
    y a t il un logiciel gratuit simple pour débuter? je veux juste faire quelques pièces en CTP pour du modélisme et si tout va bien un peu d'alu.
    encore merci
    SMALL
     
  6. small

    small Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    non je n'avais pas ce document, super je vien de l'imprimer
    je vais éssayer tout ça, si j'ai bien compris le 11 corespond à l'arrêt d'urgence et les autres aus fin de courses des différents axes?
    est ceci doit être configuré dans le logiciel.
    quel logiciel me conseillez vous pour debuter (usinage petites pièces moélisme)
    encore merci pour votre aide.
    Small :wink:
     
  7. maxoo

    maxoo Apprenti

    Messages:
    111
    Inscrit:
    3 Octobre 2008
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    le 11 est pour toutes les fins de courses qui doivent etre en serie.
    Les autres c'est pour les origines outil je pense (Home).
     
  8. Jeangouytch

    Jeangouytch Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    3 Août 2008
    Localité:
    63
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    Salut

    Non, ce n'est pas ça.

    Le schéma du doc que je t'ai transmis propose de câbler les fins de courses des 3 axes en série sur la pin 11. Il y a une resistance de pullup pour cette pin sur la carte. Tant qu'aucun switch n'est actionné, la boucle est fermée et ton entrée est à 0. Si tu touche un des capteur ou que tu coupe le fil, la boucle est ouverte et ta résistance de pullup tire la sortie à un niveau 1.

    C'est à toi de configurer ton logiciel pour qu'il interprète le niveau 1 sur la pin 11 comme un dépassement de limite.

    Sur le schéma, les autres entrée sont utilisées pour faire la détection du zero de la machine.
     
  9. small

    small Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    Ok je commence à saisir.
    pour le logiciel vous conseillez quoi?
    j'ai l'habitude de bosser avec autocad qui me fournis des .DXF
    SMALL
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    Tu cherches quoi comme soft ? Pour piloter ta machine, pour créer des gcodes ? Du fao ?
    Perso j'utilise mach3 en pilotage.
     
  11. small

    small Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    cablage fdc sur hobby cnc pro 3ax
    salut chris74 on s'était déja contactés quant j'ai réalisé ma découpe fil chaud avec la MM2001.
    depuis ça découpe à fond :wink:
    là je me suis lancé sur le fraisage donc j'ai installé RP-FMS ça à l'air de fonctionner pas mal mais si tu pense que mach 3 est mieux je peux le tester.
    pour l'instant je débute en fraisage. quel type de moteur broche utilise tu ?
    je dois investir là dedans car ma mini perceuse est morte. :sad:
    A+
    Small
     
Chargement...

Partager cette page