1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Cablage de transfert non conforme

Discussion dans 'Fanuc' créé par serge78, 14 Juin 2011.

  1. serge78

    serge78 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    5 Octobre 2010
    Cablage de transfert non conforme
    Bonjour,
    J'ai fait cabler tout l'atelier C.N. et je n'ai pas de transfert des programmes avec le nouveau cable, cela fonctionne lorsque je mets l'ancien cable (à la volée), j'ai vérifié toutes les soudures sur les prises du nouveau cable.
    Précision, il s'agit d'anciennes C.N., Fanuc 0F et 15M qui posent problème.
    Merci pour toute info.
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Cablage de transfert non conforme
    tu as peut être des micros coupures dans les nouveaux câbles ...
    Teste les avec un multi métre.
    De mèmoire, il faut le 1/1 2/3 3/2 et pont sur 8/6/20, mais je suis pas tres sûr
    JLuc69
     
  3. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  4. Emilien93

    Emilien93 Apprenti

    Messages:
    136
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    Cablage de transfert non conforme
    Le plus simple, en plus du strap 6/8/20, est de faire un strap 4/5 sur toutes les prises DB25.
    Avec ce câblage, mettre le PC ou CN cible en mode réception avant d'autoriser le transfert des données à partir de la CN ou PC source,
    et le flux doit être limité à 300Bd ( le strap 4/5 invalide la gestion de flux).
    le schéma RS232 en français.
    http://www.commentcamarche.net/contents ... -db25.php3
    Cordialement.
     
  5. serge78

    serge78 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    5 Octobre 2010
    Cablage de transfert non conforme
    Bonjour et merci pour votre aide.
    J'ai eu mes infos pour le cablage sur ce site : http://www.aggsoft.com/cnc-dnc/
    Il suffit de selectionner le directeur de commande et le tour est joué, connexions, parametres de connexions...
    "hier" encore j'utilisait un seul cable pour toutes les C.N. ! et ça fonctionnait ! (il fonctionne toujours).
    Pourquoi des micros coupures ? il y a continuité élèctrique ou pas ?
    Pour info, je suis en prises DB25, j'ai un cablage 2 sur 3, 3 sur 2, 4 sur 5, 5 sur 4, pontage 6,8,20 coté C.N. et P.C.
    Ca fonctionne sur les C.N. Fanuc 18T, Mori Seiki, NUM...
    Sur le cable volant, j'ai un fil supplémentaire entre le 1 (C.N.) et le 7.
    Je l'ai ajouté, sur une des C.N. le programme sort mais n'entre pas!
    Les nouveaux cables sont semi-rigide en 4 paires blindés.
    Ce n'est pas mon boulot (je suis programmeur) mais je m'occupe de ce projet.
    Merci pour les infos.
     
Chargement...

Partager cette page