1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

câblage contacteur

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par henri630, 14 Février 2011.

  1. henri630

    henri630 Apprenti

    Messages:
    81
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Localité:
    auvergne
  2. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    câblage contacteur
    Bonjour

    Ta question est très imprécise... Il faudrait que tu précises son usage... le moteur, la machine ...
    * ton contacteur est-il associé à un relais thermique par exemple ?

    Avec quoi veux-tu commander ton contacteur ? 2 boutons poussoirs (un marche et un arrêt), un commutateur marche/arrêt ? etc..

    A te lire....
     
  3. henri630

    henri630 Apprenti

    Messages:
    81
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Localité:
    auvergne
    câblage contacteur
    ma question est mal formuler :

    je désire juste savoir comment brancher la bobine d'un contacteur 380

    entré 1 = ?
    entré 2 = ?
    entré 3 = ?

    100_2087.JPG
     
  4. castel-forte

    castel-forte Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Octobre 2009
    Localité:
    Moselle
    câblage contacteur
    Bonsoir.

    Voici le schéma de démarrage direct de votre moteur. Les repères sont normalisés. Il est quand même conseillé d'alimenter la bobine du contacteur par une source de courant base tension 24v car vous avez du 380 sous les boutons marche/arrêt.. Ca sous entend de remplacer la bobine!

    [​IMG]


    André.
     
  5. tscheep

    tscheep Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Localité:
    33
    câblage contacteur
    Bonsoir,
    tu la branche entre 1 et 2 ou 2 et 3.
    1 et 3 sont commune.
    lorsque tu remonte la bobine sur le contacteur, les bornes sont repérées A1 et A2.
     
  6. henri630

    henri630 Apprenti

    Messages:
    81
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Localité:
    auvergne
  7. lacier

    lacier Compagnon

    Messages:
    1 003
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Localité:
    Provence
    câblage contacteur
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris ce que tu veux dire, tu vas fêter le 14 juillet avec un peu d'avance. N'oublies pas de mettre la caméra en route avant le montage !

    Relier L1,L2 et L3 aux bornes 1,2 et 3 sur la bobine de ta photo ne convient pas. Les bobines de contacteurs quelles que soient les tensions, 24, 48... 220, 380 comme celle que tu nous montre sont toutes en monophasé.

    Relis la réponse de tscheep. Les bornes 1 et 3 de la bobine sont reliées en interne.

    Contacteur.jpg
    ↑  _____BRANCHEMENT DANGEREUX____
     
  8. henri630

    henri630 Apprenti

    Messages:
    81
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Localité:
    auvergne
Chargement...

Partager cette page