1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ca rame !

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par Lalu, 6 Octobre 2011.

  1. Lalu

    Lalu Compagnon

    Messages:
    531
    Inscrit:
    19 Juillet 2008
    Localité:
    Vendée
    Ca rame !
    Bonjour

    Je possède AutoCad 2004
    Il est installé sur mon ancien PC sous Window XP
    Je ne m'en sers que pour mes dessins . J'ai donc supprimé pas mal de fichiers inutiles pour libérer de l'espace sur le disque dur
    Tout fonctionne sans problème mais depuis peu, ça rame terriblement
    Si par malheur je fais un clic à coté d'une ligne, il faut environ 15sec avant que je puisse continuer
    Si je définie une zone que je veux effacer, il faut patienter pas mal de temps pour que le cadre sélectionné soit pris en compte

    Avez vous une solution ?

    Merci d'avance

    Lalu
     
  2. Jipé 87

    Jipé 87 Modérateur

    Messages:
    946
    Inscrit:
    28 Décembre 2008
    Localité:
    Limousin
  3. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 215
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  4. Lalu

    Lalu Compagnon

    Messages:
    531
    Inscrit:
    19 Juillet 2008
    Localité:
    Vendée
    Ca rame !
    Merci pour les infos
    Je vais approfondir mes essais car pour l'instant il n'y a pas d'amélioration
    Je n'ai pas de leds apparentes

    Lalu
     
  5. Lalu

    Lalu Compagnon

    Messages:
    531
    Inscrit:
    19 Juillet 2008
    Localité:
    Vendée
    Ca rame !
    Bonjour

    Le problème reste entier mais ne concerne qu'un dessin
    Les croquis antérieurs ou actuels ne sont pas affectés par ce soucis
    J'ai essayé de chercher quel paramètre pouvait bien créer le ralentissement mais je n'ai pas réussi à détecter la cause

    Merci d'avance pour votre aide

    Lalu
     
  6. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 215
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Ca rame !
    Bonjour,
    Peut être que ton fichier est de très grosse taille et que tu n’as pas assez de
    mémoire vive. Dans ce cas là, tu as des échanges assez laborieux entre mémoire
    vive et disque dur.

    Il faudrait créer un fichier bidon récent en dupliquant de nombreuses fois des
    éléments peut être qu’à partir d’une certaine taille il deviendra lui aussi long
    à réagir.

    Vas pas nous scratcher l’étude de ton radial hein !
     
  7. Lalu

    Lalu Compagnon

    Messages:
    531
    Inscrit:
    19 Juillet 2008
    Localité:
    Vendée
    Ca rame !
    Bonjour gaston48

    Pas de bol: c'est justement l'étude du radial qui est concernée par le problème
    Le fichier est n'est pas très volumineux et il me reste encore beaucoup d'espace sur le disque :sad:


    Lalu
     
  8. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 215
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Ca rame !
    Ca n’est pas tellement la taille du disque que j’évoquait , mais la taille de ta
    mémoire vive, de ta RAM. Quand cette taille devient limite, l’ensemble des données
    utiles et des programmes ne sont plus chargés dans cette mémoire rapide mais une partie est
    transféré sur le disque dur. En fonction des besoins, il se produit des échanges
    entre RAM et DD qui prennent beaucoup de temps.

    J’ai trouvé ceci aussi :

    http://cadxp.com/index.php?/topic/11656 ... ocad-2004/


    J’essayerais de faire un nouveau fichier du radial sauvegardé sous un nouveau nom
    avec des copiers-collés de calque par calque par exemple de l’ancien fichier histoire
    de faire un grand nettoyage et reset de l’historique de création de chaque élément.
    Quite à faire des tests de temps de réaction du nouveau fichier au fur et à mesure
    des copiers-collés (si le copier collé est possible sous autocad, car je pratique
    plutôt une ancienne version de topcad /topsolid)
     
  9. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Ca rame !
    Bonjour,

    A-tu essayé de purger le dessin (Dans Fichier - Utilitaires de dessin) ?. Si non, fait une copie de ton dessin avant, on ne sait jamais.

    @+
    Jean-Charles
     
Chargement...
Articles en relation
  1. qtn
    Réponses:
    3
    Affichages:
    3 913

Partager cette page