1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

broche???

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par vogele, 20 Mai 2009.

  1. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    broche???
    Bonsoir à tous,
    J'ai récupérer une meuleuse droite de Marque Métabo.
    Ma question est ce que je peut m'en servir pour me faire une fraiseuse cn .
    Merçi pour vos renseignements
    Bon long week-end
    @+ vogele

    Projet CNC 004.JPG

    Projet CNC 002.JPG
     
  2. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    broche???
    Salut!

    Ben pour du bois j'imagine qu'il n'y a pas de soucis.

    Il faudrait connaitre la construction et le type de roulements utilisés pour pouvoir dire si ça peut faire de l'alu (pour l'acier j'en doute... mais qui sait?)

    Tu as aussi récupéré un éclaté avec ref des roulements?
     
  3. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
  4. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    broche???
    Il faut voire les roulements qu'il y dedans. Mais je crains aussi que ce sera le plus intelligent de le garder pour que du bois ou plastic.
     
  5. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    broche???
    Ca ne m'étonnerai pas du tout qu'elle puisse supporter au moins l'alu, c'est une des meilleures marques d'outillage, grand public et pro.
    Et puis, des roulements de qualité, ça se trouve. :wink:

    Il est sans doute très possible de lui adjoindre un kit comme celui de Velleman, le K2636, qui lui permettrait de descendre plus en vitesse...
     
  6. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    broche???
    Je pense quand même qu'il aura vite beaucoup de jeux sur les roulements.

    Et des roulements qui supportent 27 000tours et le forces axiaux et radiaux avec une grande précision sont pas donnés! Voir 50euro et plus par pièce, et il t'en faut au minimum 2 ...

    Essaye une fois d'ouvrir la première partie pour voir le numéro des roulements qu'il y a dedans. C'est vrais quand tu les changes, peut-être qu'il te faut pas ces vrais roulements de précision et que un simple 'angle-contact bearing' (excuse moi, je connais pas le terme français), puisse satisfaire.

    Salut
     
  7. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    broche???
    yep

    j'ai une meuleuse du meme style mais de marque fiend (suis pas sur de l'ortaugraf ^^ )

    il y as enfaite une pile de roulement 10 en tout pour guide la broche aucun jeu bien sur elle sera mise en test sur la cnc pour quand j'aurais besoin de tourner tres tres vite ^^
     
  8. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    broche???
    Bonsoir à tous,
    D'après la doc il y à deux roulements ,les ref ne figure pas dessus .
    J'ai mesurer la concentricité le pupitas ne bouge même pas et le jeu est nul aussi .
    Demain je démonte la tête pour voir les roulements et les refférences .
    L'axe de sortie est quand même guider sur une longeur de 90 m/m .
    Je démonte et fais des photos .
    Bonne soirée à tous
    @+ vogele
     
  9. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    broche???
    Bonsoir à tous,
    Aujourd'hui démontage de la meuleuse ,et pour ce qui est des roulements ,il y en à 6 d'emplilés .
    Les deux extérieurs sont blindés ,les autres pas et le tout beigne dans la graisse .
    Il n'y à pas de ref sur les roulements .
    Daim ext 35 m/m inté 20 m/m épais 10 .
    L'axe de la broche fais 20 m/m et est monter avec un porte pinces .
    La pince n'a pas lair de sortir du porte pince je n'ai pas forcer ????
    La pince comporte 6 entailles .
    Je pense quel peut servir façilement même pour de l'allu .
    Voila pour ce jour ,je n'ai pas fais de photos batterie plate :mad:
    @+ vogele
     
Chargement...

Partager cette page