1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

broche chinoise 1.5kw 220v 400hz

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Pierre Latulippe, 17 Août 2014.

  1. Pierre Latulippe

    Pierre Latulippe Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    15 Mars 2010
    Localité:
    Quebec
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    bonjour a vous tous
    j'ai une broche chinoise de 1.5kw 220v 400hz refroidi a l'eau et un vfd huanyang 1.5kw 220v acheter de la chine par ebay

    je me pose la question au sujet du nombre de pole 2 ou 4 que je dois entré dans la configuration du vfd (PD143)

    sur ma broche il n'y a aucune identification, comment savoir le nombre de poles y a t'il une facon de le savoir ?
    et si je je rentre une valeur ( 2 ou 4 ) y a t' il un danger de bruler la broche si ce n'est pas la bonne valeur !!!
    je vous remerci a l' avance

    bonne journée a tous

    Pierre du Qébec
     
  2. JP2

    JP2 Ouvrier

    Messages:
    454
    Inscrit:
    21 Juillet 2012
    Localité:
    Haute-Saône
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    La vitesse est donnée par la formule : N (tr/mn) = 60 F(Hz) / P

    P étant le nombre de paires de pôles soit P=1 pour 2 pôles.

    Amicalement, JP2.
     
  3. Pierre Latulippe

    Pierre Latulippe Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    15 Mars 2010
    Localité:
    Quebec
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    Merci pour la formule
    Mais désolé je ne sais toujours comment j'ai de pôle sur ma broche
    Comment savoir quelle nombre de pôle il y a?
    Merci
    Pierre
     
  4. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    salut,

    as tu un tachymetre ? si oui

    +2000 t/m = 2 poles ou 1 paire
    - de 1500 t/m = 4pole ou 2 paires

    sim
     
  5. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    j ai oublier de te dire qu il fallait le brancher en directe sur du 50hz
    sim
     
  6. Pierre Latulippe

    Pierre Latulippe Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    15 Mars 2010
    Localité:
    Quebec
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    Allo Sim
    Le connecter direct sur le secteur ou le vfd
    Moi je suis au quebec ici c'est 60hz monophasée (2x120 volts)
    Non je n'est pas de tackimetre
     
  7. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    Bonjour,
    Pour t'aider à la configuration de ton inverter, voilà un fil ou tu devrais trouver ton bonheur.
    http://www.usinages.com/electricite-variateurs-convertisseurs-moteurs/vitesses-avec-inverter-huanyang-t61532.html?hilit=inverter
    Il y a entre autres dans mon 2ème message, un fichier joint où j'indique tous les paramètres de ma config.
    Normalement, tu as tout ce qu'il faut.
    [edit] les commentaires et formule indiquées ci-dessus me laisse...pantois !!!
    Ces moteurs tournent à 2400 t/mn avec une fréquence max de 400Hz soit R = F x 6
    Le paramètre à fixer est PD144 = 3000 (soit la vitesse à 50Hz... si tu alimentes ton inverter avec du 60hz cela ne change rien à l'affaire)
    Cela permet de visualiser la vitesse de rotation en t/mn sur l'afficheur.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. Pierre Latulippe

    Pierre Latulippe Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    15 Mars 2010
    Localité:
    Quebec
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    Désolé de me répéter mais moi se que je veux savoir c'est le nombre de pôle à entrer dans le vfd PD143
    Combien y a t'il de pôle dans une broche chinoise de 1.5kw
    Pour le reste de la configuration tout est ok
    Il me manque seulement cette information!!!
    Merci de votre aide a tous
    Pierre
     
  9. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    400Hz x 60 s x 1 paire de pôles = 24 000 t/mn => PD143=02
    ... Cela ne change rien si on laisse PD143 à son réglage usine (04) puisqu'on modifie le paramètre PD144 (=3000)
     
  10. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    salut pierre,

    les donners que je t ai donnner sont un raccordement en direct sur le reseau ne connaissement le rendement de ton moteur cela suffit pour connaitre le nombre de poles

    sim
     
  11. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    Il vaudrait mieux s’abstenir de brancher une broche triphasée sur un réseau mono... Là ça va mal finir. Surtout que le but du fil est de ne pas abîmer cette broche !
     
  12. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    skippy bon soiree
    tu as raison je pensais pas au tri 220 v tellement longtemps que je n en ai vue
    je pensais que la broche etait en mono

    simon
     
  13. Pierre Latulippe

    Pierre Latulippe Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    15 Mars 2010
    Localité:
    Quebec
    broche chinoise 1.5kw 220v 400hz
    Merci de vos commentaires
    J'ai commander un tachymètre sur eBay en chine aujourd'hui
    Et la je pourrais vérifier la vitesse de ma broche, d'ici là merci de votre aide
    Pierre
     
Chargement...

Partager cette page