1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Callaghan, 1 Octobre 2009.

  1. Callaghan

    Callaghan Apprenti

    Messages:
    214
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bouches du rhones
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Salut à tous,

    Je suis en train de réparer un alimentation et je suis à la recherche du composant suivant :

    [​IMG]


    Étant plus jeune j'ai fait un peu des bidouilles en électronique, j'avais des magasins qui me fournissait sur Aix et Marseille.
    Mercredi j'ai fait le tour de mes adresses, mais ils ont tous fermer.

    Je souhaiterai de l'aide pour trouver 2 potentiomètre comme sur la photo.
    Il fait environ 16 mm de diamètre et il est soudé sur un CI

    Merci de votre aide d'avance :wink:
     
  2. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    hello

    et tu veut quoi ?

    des comme ça en 10k j'en et en stock ça coute moins de 1€

    mais bon le temps qu'il arrive par la poste + frais de port ça irais plus vite d'allez dans un mag de composant electronique ^^ ( enfin bon en france je sais pas , mais ici y en as pas loin !! )
     
  3. Callaghan

    Callaghan Apprenti

    Messages:
    214
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bouches du rhones
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Salut Doctor_itchy,

    Je veut 2 potar comme sur la photo.
    Les magasins chez qui je me servait ont fermé.
    J'ai chercher sur des site de VPC sur internet, je n'est pas trouver le modèle en question.( Faut dire que je suis pas du métier )
    C'est pour ça que je pose la question, si quelqu'un peut me donner les références exactes ou un site pour les acheter.

    A plus :wink:
     
  4. Petitjean

    Petitjean Apprenti

    Messages:
    169
    Inscrit:
    23 Février 2009
    Localité:
    Nord
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Bonjour
    Vas sur le site de Conrad électronique , vente par correspondance ou en magasin si il y en a un près de chez toi.
    La forme ne sera pas la même mais l'écartement des broches étant normalisé ça va aller.Cet ecartement est generalement en fraction de pouce
     
  5. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 404
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Donne nous les caractéristiques du pas des broches, ca serait pas de chance que quelqu'un n'ai pas ca dans un tiroir...
     
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    c'est du standart phier j'ai ça en stock oui

    mais vois si tu peu pas commander sur conrad ou si tu as pas un mag d'electro un peu plus loin !!


    au pire je veut bien t'en envoier mais il y as pe des personne plus pres de toi qui en ont , car en frais de port de la belgique a la françe pour un pot de 10k :lol:
     
  7. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    1 996
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Bonjour à tous,

    Callaghan, je me sers régulièrement sur la Z-I de Gémenos :

    SED Électronique ZI Fondmagne : 04.42.32.06.90 (quasiment en face de Bergon carrelage - direction route de Cuges Les Pins).

    En général il stocke ce genre de potar à souder et dans le cas contraire il te le trouvera rapidement. :-D

    Sur le cours Julien à Marseille il y à aussi "le Mirage des Ondes" qui était bien achalandé mais cela fait un bail que je n'y suis pas retourné !

    Bon Week
     
  8. fabrice

    fabrice Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Pointe sud Belge
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    salut
    un autre lien
    bonne chance

    http://www.gotronic.fr/

    si tu donnes le pas de l'entre broche , je peux regarder dans mon stock si j'en ai et je te les envois par envelloppe a bulles au frais de la france...
     
  9. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
  10. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 224
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Composants Electroniques

    Bonjour

    Juste pour compléter la liste des fournisseurs éventuels:
    CONRAD SELECTRONIQUE
    RADIO SPARES ( Équivalent de la redoute en composants ), je n'ai pas d'action chez eux.
    Ils ont tous des sites.
    cordialement
     
  11. Callaghan

    Callaghan Apprenti

    Messages:
    214
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bouches du rhones
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Salut,

    merci de votre aide. :smt023
    Je suis en train de rechercher le composant qui correspond au mien.

    Un axe se place au centre du potar et dépasse de la carcasse.
    Sur la photo il y a l'emplacement du potar manquant et à coté il y a le même.

    [​IMG]


    La façade :

    [​IMG]


    C'est pour ça qu'il faut que je trouve un potar identique pour qu'il puisse se mettre sur le CI et soit à la bonne hauteur.

    les 2 pattes avant sont espacées de 10 mm, et celle arrière est en retrait de 5 mm.

    A plus :wink:
     
  12. Manu13

    Manu13 Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    21 Août 2009
    Localité:
    Dept. 13
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Je dois avoir ça en stock (Pour dépanner! :wink:), et je suis aussi dans les BdR! Mp moi :wink:
     
  13. Rebus

    Rebus Ouvrier

    Messages:
    336
    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Département:
    83
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    Bonjour,
    Sur Marseille vous pouvez encore trouver ce type de composants chez Connectic Services, en haut du Boulevard National juste avant le pont à droite.
    Il y avait aussi Mussetta au cours Julien mais je ne suis pas sûr qu'ils existent encore ...
    Autrement tous les autres ont disparus ...

    Petit conseil, pour cette utilisation dans le réglage d'une alimentation de labo, évitez de monter ce type de composant, ce sont des "ajustables" bon marché, qui ne sont pas fait pour cette utilisation.
    Essayez de trouver quatre vrais potentiomètres (sfernice, bourns) miniatures étanches sur eBay par exemple, vous ne les changerez plus jamais.
    Cordialement.
     
  14. Callaghan

    Callaghan Apprenti

    Messages:
    214
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bouches du rhones
    Bricoleurs en électronique, j'ai besoin de vous
    c'est noté, j'irais voir
    merci :wink:
     
Chargement...

Partager cette page